Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Отзывы о гирудотерапии, лечение пиявками, за или против, показания, противопоказания, профилактика, что лечит, обсуждение, форум, фото

Зинаида 6 Июля 2017

Привет всем! Моя мама лечила воспаления в подмышечных впадинах. Это был не рак, к счастью. Просто какой-то воспалительный процесс после тяжелой ангины. За помощью мы обращались в специализированную по этому делу клинику на гончарном проезде 6. Врачи там замечательные, добрые и знающие, помогают и индивидуально реально занимаются проблемой, а не какой-то ерундой. Спасибо… подробнее


людмила 17 Мая 2017

Очень рада, что попала к хорошему гирудотерапевту: Буяковой Ирине Владимировне. Врач очень понравилась:приятная, доброжелательная, профессиональная. Приятно было приходить на приемы. Желаю Вам, Ирина Владимировна, здоровья, счастья, благополучия во всем! Спасибо Вам большое за все!     От благодарной клиентки Коплевенко Людмилы Ивановны, 61 год.   подробнее


Татьяна 19 Апреля 2017

Добрый день! Подскажите сколько сеансов в год можно делать гирудотерапию? И на протяжении скольких лет  подробнее


Олег 18 Апреля 2017

Я проходил 10 сеансов, лечился я в гирудоклинике на гончарном 6, Так скажу – очень больно и неприятно, не для слабонервных, прямо скажем, кровь идет долго, у меня сутки не сворачивалась, текла потихоньку, все белье перепачкал кровью. Но не зря это все было, потому что эффект был! Стоит или нет ставить пиявок? Стоит считаю.  подробнее


Майя 18 Апреля 2017

Гирудотерапия - замечательный метод оздоровления. Лечусь пиявками уже лат восемнадцать, и только они помогают мне бороться с диабетом, гипертонией, повышенной нервной возбудимостью и прочими имеющимися у меня болячками. Стараюсь проходить курс раз в полгода, хотя не всегда получается.  подробнее


Светална 16 Марта 2017

Я давно дело с пиявками имею, очень нравится, от всего помогает, вместо все таблеток у меня. сначала всегда пиявки сама ставила, но после неудачного случая стала обращаться в клинику. Там все таки люди знающие и узнала еще , что есть много методик. А хожу я в клинику гирудотерапии на Таганке. Гирудотерапевт женщина приятная,  поможет и все подскажет. Спасибо… подробнее


Олеся 23 Февраля 2017

Хочу оставить отзыв о враче Панковой Ирине Анатольевне и в целом методе гирудотерапии. В декабре 2015 года обратилась к ИА с диагнозом ановуляция, стаж бесплодия 2 года с копейками. В анамнезе несколько подходов стимуляции овуляции гормонами (постепенно, переход к "убойным" дозам, передышка на противозачаточных и повторный цикл стимуляции). Сам диагноз… подробнее


Гирудотерапия как отличный метод лечения эндометриоза 1 Февраля 2017

Здравствуйте девочки!

Хочу рассказать вам о своем опыте применения гирудотерапии а также поведать о показаниях и противопоказаниях.

Важно: лечение необходимо проходить исключительно по назначению врача.

Мои показания:

  • повышенная густота крови, велика вероятность образования тромбов
  • спайки в трубках (начальная стадия)
  • эндометриоз.

подробнее


Вагинальная постановка пиявок - это совершенно безболезненно! 30 Января 2017

Доброго времени суток дорогие читательницы моего отзыва. Если вам как и мне прописали вагинальную постановку пиявок, то хочу сразу же вас успокоиться и поделиться своим опытом. 1) В первую очередь воспринимайте пиявок как маленьких лекарей, которые хотят вам помочь, а не как черных червей.

подробнее


Лечение геморроя при помощи пиявок. Отличный эффект! 26 Января 2017

То что у меня геморрой, я знал уже давно, но он особо меня не беспокоил, да и из-за деликатности вопроса лишний раз не хотелось идти к врачу. До поры до времени. В один прекрасный день почувствовал крайне неприятное ощущения в области геморроя и тут я уже понял что без консультации врача не обойтись.

подробнее


Гирудотерапия помогла восстановить менструальный цикл 25 Января 2017

Дорогие девушки и женщины, наверное хоть раз в жизни, каждая из нас сталкивалась с проявлением проблем по женской части. Несколько лет назад из-за нервного перенапряжения, у меня исчезли месячные. После обследования, врачи склонялись к тому, что это аменорея (Аменорея — отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов). Традиционными методами (витаминотерапия, прогревания, таблетки, аутогемотерапия, уколы В12 и В6) я лечилась в течение полугода, но никаких результатов это не дало.

подробнее


Лечение пиявками варикоза и тромбофлебита 24 Января 2017

Не так давно я родила третьего ребенка путем кесарева сечения и осталась один на один с варикозом. Препараты толком не помогали, впрочем как всевозможные мази.

подробнее


Гирудотерапия при сотрясении мозга, отзыв 18 Ноября 2016

Здравствуйте читатели моего отзыва. Примерно месяца два назад получил сильное сотрясение мозга. Около недели пролежал в больнице, после чего выписали и отправили домой.

подробнее


Гирудотерапия и зачатие. Пиявки при бесплодии. 30 Июня 2016

Здравствуйте, милые дамы!

Свой рассказ сегодня я посвящу пиявкам. А точнее, лечению при помощи пиявок.

Чуть раньше я уже писала про свои две внематочные беременности, причиной который стали большие спайки. После второй операции встал вопрос, как всё же мне нормально забеременеть и выносить ребенка. Врач который делал мне вторую внематочную операцию, посоветовал попробовать гирудотерапию и то что она просто творит чудеса.

подробнее


Гирудотерапия как альтернативный метод лечения. Лечение пиявками - полезно, безвредно и эффективно! 27 Июня 2016

Доброго времени суток. Мой отзыв я решила написать основываясь исключительно на свих собственных впечатлениях, рассуждениях и опыту моего лечащего врача, которая очень востребованная в сфере гирудотерапии, а также врач физиотерапевт, кандидат медицинских наук. Обратилась я к ней с врожденным заболеванием, не буду углубляться в подробности, но скажу что оно позволяет мне жить жизнью обычного человека, но порой прогрессирует и требует лечения «изнутри».

подробнее


Когда рассказывали о чудодейственном эффекте гирудотерапии, то не верила пока сама не попробовала. 24 Февраля 2016

Добрый день. Очень долго собиралась и наконец решилась написать о своем опыте применения медицинских пиявок. Перед тем как решиться на гирудотерапию, я внимательно изучила всё что лечат медицинские пиявки и только после этого решилась пойти на процедуру.

подробнее


Всем сомневающимся к прочтению обязательно! 29 Января 2016

Долгие годы я боролась с хроническим воспаление, таким как аднекис и оофорит. Лечение было очень не дешевым, а результат был едва заметный и давал только временное облегчение, до следующего обострения. Врачи только и говорили что хронические болезни неизлечимы и разводили руками.

подробнее


Поначалу боялась идти на сеанс гирудотерапии, но потом поняла что в пиявках нет ничего страшного 16 Октября 2015

Мой отзыв для тех кто очень хочет сходить на сеанс гирудотерапии, но брезгует.

подробнее


Людмила 18 Сентября 2015

Вот и добралась я до отзыва. Немного предыстории. 5 лет бесплодия неясного генеза, 3 попытки ЭКО без имплонтации, густая кровь, плохое кровообращение в тазу по результатам доплера. 5 сеансов герудотерапии, больше просто не успела перед очередным протоколом. Доплер заиграл красками, долгожданная беременность, гемостаз в норме до 20 неделе (для меня это очень хороший… подробнее


Пиявки при бесплодии в гинекологии, отзывы 14 Сентября 2015

Екатерина Абрамова

Хочу в своем отзыве признать в любви к маленьким лекарям, пиявки мне однажды сильно выручили.

подробнее


Лечение эндометрита пиявками, гирудотерапия при эндометрите 10 Сентября 2015

Яна Феоктистова

Доброго времени суток девочки и мальчики. Мой рассказ про то, как лечила мужа от мигрени при помощи медицинских пиявок.

подробнее


Гирудотерапия при мигрени. Лечение мигрени пиявками 9 Сентября 2015

Людмила Рыскина

Доброго времени суток девочки и мальчики. Мой рассказ про то, как лечила мужа от мигрени при помощи медицинских пиявок.

подробнее


Лечение пиявками эндометриоза и спаек. Гирудотерапия как альтернативное лечение эндометриоза взамен гормонам. 8 Сентября 2015

Светлана Кошевая

Дорогие девушки, читающие сейчас мой отзыв, хочу рассказать Вам о таком древнем и нетрадиционном методе лечения женских заболеваний, как гирудотерапия, или проще говоря лечение медицинскими пиявками.

подробнее


Изначально скептически относилась к гирудотерапии, но она помогла мне забеременеть! 20 Мая 2015

Ольга Селюкова

Хочу поделиться со всеми читающими своей историей лечения пиявками. Очень долго время с мужем пытались завести ребенка, в течении 3 лет никаких результатов. Проходила различные стимуляции и ЭКО.

подробнее


Гирудотерапия помогла мне победить эндометриоз на ранних стадиях 18 Мая 2015

Маргарита Басова

Хочу сказать огромное спасибо за то что смогла забеременеть и родить здоровую дочь, не только моему лечащему врачу, но и маленьким лекарям – пиявкам.

подробнее


Гирудотерапия при варикозном расширении вен на матке 15 Мая 2015

Нэля Измайлова

У гирудотерапии очень широкое применение, ею можно лечить много различных заболеваний. В моем случаи, пиявки выручили меня при варикозном расширении вен матки. Все это сопровождалось тупыми болями внизу живота, что очень раздражало.

подробнее


Очень довольна своим опытом применения пиявок при эндометриозе. 6 Мая 2015

Альфия Мустафина

Не так давно, мне делали довольно серьезную операцию, после которой мне поставили неутешительный диагноз – «Эндометриоз». После этого диагноза я и познакомилась с пиявками. Прочитала очень много положительных и отрицательных отзывов, для полноты картины и поняла, что гирудотерапия при эндометриозе это то что надо.

 

подробнее


Гирудотерапия как средство от бесплодия. Лечение пиявками превзошло все мои ожидания. 29 Апреля 2015

Татьяна Симонова

Уж очень я не люблю всяких букашек-таракашек, обитающих в пруду, а когда я узнала о методе лечения пиявками, моему страху не было предела! Сколько не читала про гирудотерапию, все люди пишут в восторженных тонах о чудодейственных свойствах пиявок. Больше всего меня поразил отзыв одной девушки, которая при помощи пиявок вылечила бесплодие. Узнала, что в нашем городе есть одна медсестра, которая давно уже лечит от бесплодия при помощи пиявок и дала жизнь не одному десятку младенцев! Как писали мамочки, что многим из них был поставлен неутешительный диагноз – бесплодие, и уверяли что детей у них уже не будет.

подробнее


Как распознать медицинскую пиявку от болотной? 27 Апреля 2015

Лиза Бортникова

Очень многие хвалят лечебные свойства гирудотерапии, но мало кто знает, как именно выглядит медицинская пиявка. Моя бабушка, давным-давно говорила мне что когда у неё болели ноги, то она ставила пиявок на ноги, после чего ей становилось гораздо легче.

подробнее


Попробовав гирудотерапию один раз, я повторяю курсы лечения уже на протяжении 5 лет 24 Апреля 2015

Людмила Крылова

Лет пять назад решила попробовать гирудотерапию, так теперь каждый год повторяю эту замечательную процедуру. Эффект после курса просто потрясающий. Чувствую себя моложе, глаза блестят, щеки принимают румяный окрас, да и общее настроение улучшается.

 

подробнее


Гирудотерапия как природный эффект омоложения кожи 22 Апреля 2015

Мария Иванова

Начну с того, что порой я кидаюсь из крайности в крайность. Не знаю, хорошая это черта или нет, но если я чем-то увлеклась, то это всерьез и надолго. Одним из моих увлечений как раз можно назвать гирудотерапию.

подробнее


На собственном опыте поняла что пиявки действительно помогают от очень многих болезней 17 Апреля 2015

Олеся Корытько

Давным-давно хотела опробовать на себе такую процедуру как гирудотерапия. Здесь как говорится лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Моя подруга пыталась меня все отговорить, обосновывая это тем что могут остаться синяки и рубцы. Но я её конечно же не послушала. Врача и клинику не искала, так как тетя моего мужа в этом плане спец и соответственно пошла к ней. Ставили мы 5 штук, из них 3 в район пупка, одну левее пупка и ещё одну соответственно правее пупка.

подробнее


Мой опыт применения гирудотерапии при варикозе. Фото впечатлительным людям не смотреть 17 Апреля 2015

Ангелина Бурова

На протяжении долгого времени страдала от варикозного расширения вен. Страдаю не в физическом, а скорее в эстетическом плане. На ноге вздувшиеся вены смотрятся просто ужасно. Мне знающие люди подсказали что пиявки помогают от варикоза вен, вот и решила попробовать на себе. Морально было трудно пойти на такой шаг, но посмотрев ещё раз на свои ноги я однозначно решила, что нужно дать шанс этим маленьким кровососущим гадам. В процессе процедуры, не ощутила никаких неприятных ощущений.

подробнее


Очень благодарна маленьким пиявкам, за их чудодейственные свойства. Они помогли мне забеременеть. 15 Апреля 2015

Екатерина Тюрина

Долго пыталась забеременеть, но у нас с мужем ничего не получалось. Сходили к врачу, она посоветовала сходить на гирудотерапию. В нашем городе не так много мест, где под надзором врача можно поставить пиявок. Наконец нашла подходящую клинику, куда благополучно записалась на сеанс. Лечащий врач назначила мне 5 сеансов.

подробнее


Самостоятельная постановка пиявок - в этом нет ничего страшного, главное знать матчасть 12 Апреля 2015

Елизавета Голубева

Перво-наперво хочу поведать вам о том, что в моем небольшом городе, гирудотерапия стоит просто нереальных денег, а с моим набором болезней, я бы просто не смогла за все заплатить =) Решила самостоятельно ставить себе пиявок. Купила книгу по гирудотерапии, прочитала её от корки до корки, после чего купила медицинских пиявок в аптеке.

подробнее


Первый раз ставила пиявок самостоятельно. Эффект превзошел все ожидания 8 Апреля 2015

Елена Идрисова

Расскажу вам свою историю о чудодейственных свойствах пиявок. Примерно полгода назад, у мужа появилась маленькая ранка на ноге, которая со временем превратилась в большую и очень страшную зудящую рану, которая постоянно чесалась и сильно болела. Сколько муж не ходил к врачам, все только разводили руками и только никакого диагноза не поставили. Со временем муж явно сдал, очень переживал, так как до этого никогда ничем подобным не болел. Мы с ним испробовали все возможные лекарства, но ощутимых результатов не было.

подробнее


Мой первый опыт гирудотерапии. Все плюсы и минусы. 3 Апреля 2015

Галина Усманова

Ещё год назад, мне поставили страшный диагноз – «вторичное бесплодие». После того как мне назначили лапароскопию и лечение параллельного эндометрита или проще говоря воспаления, врач мне посоветовала для быстрейшего «забеременивания» пройти курс гормональной терапии или же гирудотерапию как вариант. Глотать таблетки я не захотели и поэтому выбрала лечение пиявками.

подробнее


Один из древнейших и действенных способов лечения 19 Февраля 2015

Мария Елизарова

Не так давно, мы с мужем решили попробовать нетрадиционный метод лечения - гирудотерапия, или попросту говоря лечение медицинскими пиявками. Пришли мы к такому способу лечению из-за того что у мужу на ногах сильно вздулись вены. Все это привело к тому что ноги стали отекать и опухать. Моя подруга узнав о таком недуге моего мужа, передала мне книжку про лечение медицинскими пиявками. Мы с мужем её прочитали от и до, после чего решили опробовать пиявок на себе.

подробнее


Не хочу ругать гирудотерапию. Наверное данная процедура просто не для меня. 15 Февраля 2015

Александра Кокошкина

Всем читающим сейчас мой отзыв - здравствуйте! Хочу поделиться с вами моей историей по прохождения процедуры гирудотерапии. Года два назад я ходила к моему косметологу-массажисту и однажды, она предложила попробовать поставить пиявок. Я конечно немного замешкалась по началу, но все же согласилась на процедуру.

подробнее


Скорая помощь от многих болезней, но подойдет не всем. 20 Января 2015

Наталья Симанчук

Не так давно, разговаривая со своей подругой, я на свою беду проговорилась ей про частые головные боли. Подруга проходила курс гирудотерапии в одной из клиник и предложила мне тоже туда сходить. У нас с подругой общая проблема - сильно "скачущее" давление и периодические головные боли чуть ли не до слез.

подробнее



Отзвыв 1 - 40 из 43
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Имя*:
E-Mail:

Текст отзыва:


CAPTCHA