Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Очищение кишечника гидроколонотерапия

08.05.2013

Наиболее эффективный способ лечения многих болезней, а также метод естественного восстановления здоровья – это очищение кишечника. Согласно научным исследованиям, большинство патологий, известных современной медицине, обусловливается нарушением функционирования пищеварительной системы, особенно — толстого кишечника. В результате изменяются обменные процессы, возникают заболевания кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, различные аллергические реакции, зашлакованность организма.

Подобные симптомы в определенной степени проявляются почти у каждого человека. Это свидетельствует о нарушении деятельности почек, легких, желудка, печени, лимфатической и кровеносной систем из-за нерационального питания (консервированные продукты, рафинированная пища), употребления алкоголя,  курения и других факторов.

Основные показания к очищению кишечника:

- головные боли;
- нарушения стула (диарея или запор);
- кожные болезни;
- вздутие живота;
- слабость;
- неприятный запах от тела;
- радикулиты;
- несвежее дыхание;
- снижение трудоспособности;
- частые простудные заболевания.

Процедура очищения кишечника

Для очищения толстой кишки люди с давних пор использовали  клизмы. Сейчас применяется специальная емкость — кружка Эсмарха (есть в любой аптеке). В неё заливают кипяченую воду, нагретую примерно 37°C, затем прокипяченный заранее наконечник клизмы вводят в анальное отверстие. В толстый кишечник таким образом вливается 1,5-2 литра воды. По показаниям врачей иногда добавляют масло, детское мыло, лекарственные вещества, временно улучшающие состояние. Часто для очистки нижнего отдела ЖКТ употребляют слабительные средства (например, Фортранс), не уступающие по своей эффективности очистительной клизме.

Аппаратное очищение кишечника

Лучше всего, тем не менее, проводить очищение кишечника в медицинском учреждении, под контролем квалифицированных врачей-колопроктологов.

Очищение кишечника – гидроколонотерапия – это профессиональная очистительная процедура. С помощью современного оборудования её можно осуществить в нашем медцентре, полностью очистив толстый кишечник (до 2 метров в глубину), безболезненно и эффективно. Заметно улучшить и сохранить баланс микрофлоры пищеварительного тракта поможет последующий прием специальных препаратов, например, бифидумбактерина и лактобактерина.

Аппаратное очищение кишечника (гидроколонотерапия) длится 45–60 минут. Особая техника ее проведения освободит от шлаков мельчайшие ворсинки внутри толстой кишки, улучшая ее всасывающие способности. Кроме очистительного эффекта, процедура оказывает мягкое массирующее воздействие, хорошо влияющее на двигательную функцию кишечника – восстанавливается его нормальная перистальтика.

Стоит отметить, что к осуществлению процедуры есть противопоказания, например: обостренный язвенный колит, остро протекающая болезнь Крона, дивертикулит, геморрой, онкологические заболевания толстой и прямой кишки.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку