Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Массаж физиотерапия

17.05.2013

Активным средством для профилактики и лечения последствий травм и различных заболеваний является массаж, физиотерапия.

Массаж в качестве профилактического и лечебного средства применяется в широком спектре. Перечислить все заболевания, при которых можно проводить массаж, довольно сложно: заболевания органов дыхания, нарушения обмена веществ, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, и многие другие. Массаж используется совместно с разными методами лечения, и как самостоятельная процедура.

Очень распространен массаж в банях, СПА-салонах, фитнес-центрах. Однако массаж, проводимый в лечебно-диагностической клинике гирудотерапии, обладает следующими преимуществами:

- перед назначением массажа пациента обязательно осмотрит врач, чтобы для определенного вида массажа исключить противопоказания (массаж поясничной области, например, противопоказан при миоме матки);

- делает массаж сертифицированный специалист с медицинским образованием;

- используются только одноразовые простыни, пеленки и прочие необходимые материалы;

- для проведения процедуры применяют высококачественные массажные средства, сертифицированные в Российской Федерации;

- после каждого сеанса в кабинете массажа обязательно делают специальную санитарную обработку.

У нас в клинике проводят следующие виды массажа:

  • релаксирующий;
  • классический лечебный;
  • скульптурный;
  • баночный;
  • тонизирующий;
  • точечный;
  • антицелюлитный.

Помимо лечебного эффекта, массаж-физиотерапия способствует восстановлению подвижности суставов, снятию психологического и мышечного напряжения, улучшению трофики тканей, снятию болевых ощущений, мобилизации внутренних ресурсов организма, помогает сохранить кожу красивой и молодой, дарит приятные ощущения.

Специальный массаж – это замечательное средство избавления от целлюлита и улучшения фигуры. Он улучшает лимфоток, производит дренажный эффект, тонизирует ткани, помогает вывести токсины и шлаки, нормализует обмен веществ.
К назначению массажа имеются противопоказания: острые воспалительные процессы, острые гнойные процессы, кровотечения или склонность к ним, инфекционные заболевания кожи, доброкачественные и злокачественные новообразования.

В классический курс массажа входит 10-12 процедур, проводимых через день или каждый день.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку