Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия в косметологии

26.04.2013

Цены на гирудотерапию в косметологии

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Пиявки в косметологии

Лечение медицинскими пиявками включает в себя несколько факторов: механический, рефлекторный и биологический.

После присасывания пиявки возникает локальное капиллярное кровотечение, способное устранить венозный застой, а также улучшить кровоснабжение определенного участка тела. Во время укуса в кровь человека попадает слюна пиявки, в которой содержится комплекс активных веществ и микроэлементов. Она действует как противовоспалительное и обезболивающее средство. В результате уменьшаются отеки, нормализуется микроциркуляция крови, заметно снижается вероятность возникновения тромбов.

Эффективность этого метода использует гирудотерапия в косметологии. Действенность её применения в косметологии была подтверждена многолетним клиническим опытом.

Все преимущества гирудотерапии были по достоинству оценены косметологами. Проведение гирудотерапии помогает активизировать лимфодренажные процессы, улучшить микроциркуляцию крови, сделать профилактику оксидативного стресса, стимулировать обновление кожи. Кожа, после применения пиявок в косметологии, становится упругой, гладкой и мягкой, приобретает натуральный оттенок.

С помощью гирудотерапии можно справиться с такими косметическими проблемами, как: рубцы от прыщей, постакне, угревая сыпь, различные образования и пятна кожи. Дренажный и иммуномодулирующий эффекты гирудотерапии устраняют эти проблемы. После проведения курса пиявок у пациентов рассасываются и сглаживаются дефекты и рубцы. Это сразу же отражается на общем настроении пациентов – люди снова становятся радостными!

Гирудотерапия в косметологии имеет огромный спектр показаний, но важно осуществлять процедуру под контролем опытного гирудотерапевта. Особенно ценится гирудотерапия за комплексный лечебный эффект, складывающийся из рефлекторного, механического и биологического факторов. Пиявки помогут устранить целлюлит, сгладить морщины, улучшить цвет лица, вернуть коже упругость.

Через укус пиявки можно не бояться заразиться какой-либо инфекцией. В гирудотерапии используют особей, специально выведенных под контролем биологов на биофабриках. Одна медицинская пиявка за свою жизнь совершает лишь один укус и не используется повторно.

Противопоказания и показания

Противопоказания

  • тяжелая и средняя степень анемии (если гемоглобин ниже 100 г/л);
  • беременность;
  • состояние психического перевозбуждения;
  • повышенная кровоточивость – геморрагические диатезы и гемофилия;
  • физическое истощение;
  • аллергия на пиявок.

Показания

Возрастных ограничений гирудотерапия в косметологии не имеет, если пациент сможет соблюдать указания врача по уходу за ранками, оставленными после укусов.

Основные показания к процедуре:

  • лишний вес;
  • целлюлит;
  • рубцы и спайки;
  • угревая сыпь;
  • ухудшение питания кожи и, следовательно, ее внешнего вида (дряблость, морщины, ухудшение цвета лица).

Отзывы о гирудотерапии в косметологии

Многочисленные положительные отзывы о пиявках в косметологии, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно гирудотерапии в косметологии, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.




Возврат к списку