Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при геморрое

26.04.2013

Цены на лечение геморроя пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при геморрое

Множество людей по всему миру страдает таким распространенным заболеванием, как геморрой. Тот, у кого этой болезни нет, обязательно слышал о ней. Не секрет, что страдают таким заболеванием люди, в основном ведущие сидячий образ жизни.

Основной признак геморроя – это набухание и воспаление венозных узлов прямой кишки. Болезнь лучше начать лечить вовремя, на ранних стадиях, иначе начнется кровотечение.

Бывает две разновидности болезни – внешняя и внутренняя. Кровоточит как раз внешний геморрой, а внутренний возникает внутри, дальше от ануса. Возникают геморройные шишки и узлы по тому же принципу, как и при варикозном расширении вен. То есть, это нарушение венозного оттока крови, в результате которого в тканях прямой кишки образуются тромбы.

Когда заболевание переходит в острую форму, появляется кровотечение из заднего прохода и боль. Это связано с утолщением узлов. Возникает ощущение присутствия в области ануса инородного тела. Геморрой в дальнейшем становится хроническим, если же снова не начать лечение, возникнет отек анального отверстия, сильное воспаление, постоянное кровотечение, а закончится всё гнойным парапроктитом. Подобные запущенные формы заболевания очень опасны, так как имеют непредвиденные и серьезные последствия.

Гирудотерапия при геморрое, как и при варикозном расширении вен, дает хороший положительный эффект. Пациенты отмечают облегчение в области заднего прохода уже после первого сеанса.

При запущенных и острых формах заболевания часто рекомендуется хирургическое вмешательство, но пиявки могут полностью вылечить даже такие тяжелые формы геморроя. В слюне пиявки содержатся ферменты, под действием которых ликвидируется венозный застой в малом тазу, рассасываются все тромбы в капиллярах, микрокапиллярах и сосудах.

Значительное улучшение состояния пациента отмечается уже в начале лечения: исчезает боль при испражнении и сидении, прекращается геморроидальное кровотечение.

Следует учесть, что такой метод, как гирудотерапия при геморрое, перед началом лечения требует подготовки: лучше сделать общеоздоровительное очищение толстого кишечника с помощью диеты и клизмы.

Точки постановки пиявок при трещинах прямой кишки и геморрое: перианальная зона (вокруг заднего проход), зона крестца на конце копчика (точки 1-10).

Проведение процедуры, её особенности

Пиявки замечательно справляются с тромбированием геморроидальных узлов. Лечение помогает мгновенно уменьшить боль, в результате произойдет стабилизация и тенденция к выздоровлению больного.

За один сеанс используются пиявки в количестве 2-3 штук, до самого их отпадания.

Периодичность и количество сеансов: сначала сеансы проводят ежедневно, для снятия острой боли. Потом, на протяжении месяца, 2 раза в неделю. Всего потребуется пройти 2 курса, с перерывом между ними на 1 месяц.

Лечебный эффект от гирудотерапии при лечении геморроя

Слюна пиявки содержит множество полезных ферментов, которые в свою очередь разжижают кровь, что способствует полному избавлению от тромбов. В лечении геморроя, этот эффект очень важен, так как образование тромба как раз приводит застою крови в узлах.

Слюна пиявки также имеет бактерицидный эффект, соответственно Вы не подвергнитесь различным инфекциям и воспалительным процессам. Пиявка при геморрое полностью снимает застой крови, что в свою очередь приводит к рассасыванию существующих венозных узлов, а также приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта.

Пиявки при геморрое полезны не только тем что полностью излечивают от этого неприятного заболевания, но и параллельно нормализует весь организм человека. Пиявка успешно борется с венозным застоем в малом тазу, нижних конечностях, удаляет полностью тромбы, приводит кровоснабжение в норму, снижает развитие запоров.

Также, гирудотерапия очень эффективна при начальных стадиях геморроя, как профилактика. Если Вас мучают постоянные запоры, то это означает что можно пройти полный курс гирудотерапии, так как при запорах, просто снять острое состояние недостаточно. Для положительного результата и ремиссии, в брюшной полости требуется ликвидировать застойные явления.

Как использовать пиявок при лечении геморроя

Нужно сразу для себя понять, что пиявки лечит только наружные проявления геморроя, так как чисто физически, пиявку можно поставить только на открытое пространство. Лечение проходит не больше одного раза в неделю. За один сеанс, больше четырех пиявок ставить не рекомендуется.

Постановка пиявки при геморрое

Ставится пиявка в область ануса, на копчик, а также можно поставить непосредственно на геморроидальный узел. Поза больного при этом должна быть вниз лицом. Данная процедура при всех сомнениях и страхах человека весьма безболезненная, так как прежде чем прокусить верхний слой, пиявка впрыскивает свое обезболивающее. Поэтому, пациент первое время чувствует только легкое покалывание, но и это ощущение скоро пропадает.

Сеанс гирудотерапии при геморрое в среднем длится минут 30-40, но обычно пиявка отваливается самостоятельно как напьется крови. Бывают случаи что пиявки проникают вглубь ануса, но этого бояться не нужно, так как после того как она напьется, она также самостоятельно вылезет. Напившаяся пиявка, увеличивается в размерах в 6-7 раз. Не рекомендуется самостоятельно отрывать пиявку во время кормежки. Если вы все же хотите её снять, то можно поднести к месту укуса ватный диск пропитанный спиртом или йодом, после чего пиявка моментально отцепится.

Ещё один важный момент которые нужно знать тем, кто прибегает к лечению пиявками впервые. После процедуры, кровоточивость из ранок может продолжать до суток! Но не пугайтесь, это связано с тем, что кровь разжижается и не может самостоятельно свернуться.

Максимальный эффект от лечения геморроя пиявками можно добиться лишь при полном прохождении курса лечения. Но и очень часто эту процедуру проводить не стоит. В основном, процедуру проводят раз в неделю, а количество сеансов может доходит до 10-12. После полного прохождения курса, повторное применение пиявок возможно не раньше 2-3 месяцев.

Если геморрой является средней тяжести, то врач-гирудотерапевт может поставить до 5-6 пиявок за один сеанс. При тяжелом заболевании, количество пиявок может доходить до 6-7 штук за сеанс.

Со стороны кажется что в лечении пиявками ничего трудного нет и можно повторить лечение в домашних условиях самостоятельно, но это заблуждение. Процедура должна проходить под надзором опытного врача-гирудотерапевта. Самостоятельно ставить себе пиявок Вы сможете, только после прохождения специализированных курсов.

Лечение геморроя пиявками - противопоказания

Не смотря на все плюсы гирудотерапии, у неё есть свои противопоказания. Связаны данные противопоказания с различными заболеваниями крови, к которым относятся гемофилия, геморрагические диатезы, плохая свертываемость крови.

Также гирудотерапия противопоказана при анемии, так как при пониженном гемоглобине, после процедуры он может ещё больше снизиться. Также гирудотерапия не подойдет людям с пониженным артериальным давлением, проще говоря гипертонией, так как после процедуры, давление может опуститься ещё ниже.

Гирудотерапия абсолютно противопоказана людям с аллергией на вещества, которые содержатся в слюне пиявки. При постановке пиявок таким людям, у них может возникнуть анафилактический шок.

И конечно же гирудотерапия противопоказана людям с онкологическими заболеваниями и беременным женщинам.

Для всех остальных людей, гирудотерапия при геморрое очень эффективна и безопасна. Уже после второго сеанса, пациенты ощущают значительное снижение боли при сидении, дефекации, а также отмечают отсутствие кровотечения. Также в практике бывали случаи, когда геморрой вылечивался при запущенных формах, когда врачи советовали только хирургическое вмешательство.

Отзывы о лечении геморроя пиявками

Андрей: Из-за сидячей работы, образовался довольно большой узел, который не позволял мне нормально передвигаться на улице или сидеть на жестких стульях. По началу были сомнения и страхи, но все же решился на курс гирудотерапии, о чем уже после первой процедуры все страхи развеялись. Мой курс состоял из 10 сеансов и ставили за один сеанс 3-4 пиявки. После первого сеанса почувствовал большое облегчение! Метод лечения пиявками действительно очень эффективный и действенный. Очень доволен! Сама процедура практически безболезненна, похоже на укус комара. В общем всем сомневающимся советую, потом будете очень благодарны этим маленьким лекарям.

Елена: Лично мне процедура помогла, хотя по началу относилась к такому лечению очень скептически. Но я устала бороться с острыми формами геморроя и всё же решилась. Мой курс лечения составил 6 сеансов, после чего я напрочь забыла об острых болях, тромбы рассосались. Моя подруга тоже пошла на сеанс гирудотерапии, но ей повезло не так как мне. После сеанса у подруги появилась аллергия, тело зудело, на время пропал аппетит и сон. Так что данный метод довольно индивидуален. Для кого-то лечение пиявок окажет максимально положительный эффект, а кому-то не поможет вовсе.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения геморроя пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.




Возврат к списку