Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при бесплодии

26.04.2013

Цены на лечение бесплодия пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение бесплодия пиявками

Бесплодие – страшный диагноз, приводящий женщин в отчаянье. Им начинает казаться, что в один момент вся жизнь сошла на "нет". Есть, конечно, различные медикаментозные методы лечения бесплодия, однако они зачастую небезопасны, и не всегда эффективны.

Отчаиваться всё-таки не стоит. С давних времен земские целители использовали методы гирудотерапии при бесплодии. Но, к сожалению, традиционная медицина долго не принимала во внимание пиявок.

Многие люди думают, что лечебные способности пиявок заключаются в отсасывании крови, однако это неверно. Пиявка, на самом деле, может принять за один раз не более трёх грамм крови. Секрет же лечения заключен в её слюне, содержащей гирудин (гиалуронидаз). Это биологически активное вещество, оказывающее широкий спектр действий на организм человека. После процедуры, как правило, улучшается обмен веществ, сон, аппетит и так далее. Для нас особо важно то, что это вещество приводит в нужное состояние формулу крови. Она очищается от всего, что накопилось за годы гормонального и медикаментозного лечения, предотвращается тромбообразование.

Гирудотерапия при бесплодии в основном используется при патологических процессах в матке и спаечных трубах. Используются при этом только одноразовые пиявки, специально выращенные для медицинских целей. Так исключается заражение болезнями, которые передаются через кровь. Во время процедуры опытный специалист осторожно прикладывает медицинские пиявки к определенным местам слизистой влагалища. Таким образом, гиалуронидаз локально воздействует на матку и придатки, расправляя и разглаживая спаечные процессы, очищая полость.

Как проходит лечение бесплодия пиявками

Также гирудотерапия при бесплодии подразумевает использование пиявок и на других акупунктурных точках организма. Укус пиявки при этом раздражает чувствительный нерв, способствуя усилению кровообращения в нужном органе.

Гирудотерапия благотворно воздействует и на весь организм в комплексе. Метод, кроме применения пиявок, включает и ведение здорового образа жизни.

Несмотря на лёгкость и простоту, гирудотерапия при бесплодии должна производиться только квалифицированным специалистом. Нельзя заниматься этим самостоятельно или у кого-то на дому. Опасность здесь заключена не только в возможном использовании нечистой пиявки, что может привести к заражениям, но и в незнании точного расположения активных точек, что приведет к непредсказуемым осложнениям. Также гирудотерапия очень действенна при гинекологических заболеваниях.

Отзывы о лечении бесплодия пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении бесплодия пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения бесплодия пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.




Возврат к списку