Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гидроколонотерапия где делать

17.05.2013

Гидроколонотерапия — метод аппаратного очищения толстого кишечника специальной водой или водой с растительными экстрактами. Кажется странным на первый взгляд, что считается естественным искусственное очищение кишечника. Однако задумайтесь: насколько хороша ваша двигательная активность, натурально ваше питание, каково опорожнение вашего кишечника?

Если бы вы сравнили внутренность толстого кишечника совершенно здорового человека и свой проводник для испражнений, то были бы весьма удивлены. Что бы вы увидели?

На стенках кишечника – застарелые отложения фекалий,  местами превратившиеся в каловые камни. В просвете кишки происходит интенсивное брожение, выделяющее токсичные газы. Кстати, эти газы при долгом нахождении в кишечнике всасываются в кровь и отравляют организм, на который и так плохо влияют консерванты, красители и плохая экология.

Толстый кишечник же лениво и вяло проталкивает к выходу остатки пищи. Если посмотреть в микроскоп на флору толстого кишечника, вы обнаружите много зловредных бактерий и мало полезной флоры (она участвует в образовании витаминов, переваривании пищи, защите от микробов).

Но не так печально, как кажется. Можно уехать в какой-нибудь заповедный уголок, подальше от цивилизации. Будете есть на завтрак выращенные собственноручно проросшие зерна пшеницы, на обед — салат из одуванчиков, и попутно трудиться для выращивания первых и сбора вторых. Если вы еще не готовы стать скромным экологическим эмигрантом, то ваше спасение — гидроколонотерапия. Где делать эту процедуру? Можно, например, обратиться в специализированный центр.

Метод проведения гидроколонотерапии

Проводится всё очень просто: вы, после легкого массажа живота, располагаетесь на комфортабельном столе, где безболезненно вводят в прямую кишку специальную насадку для процедуры и – всё. Лежите и расслабляетесь. Это настолько же приятно, как если бы вы находились в косметическом салоне с шоколадной маской. Длится процедура около 35−40 минут, исключительно под контролем врача.

Кишечник во время гидроколонотерапии постоянно наполняется водой. Причем загрязненная вода периодически выводится прямо в канализацию через особую систему отводных шлангов: не потребуется вставать и бежать в туалет, нет никакого дискомфорта и запаха.

Вода при проведении процедуры вымывает из толстого кишечника всё лишнее – до его полной чистоты. В домашних условиях никакая очистительная клизма по эффекту не сравнится с этой процедурой — ведь тогда освобождается только прямая кишка. То есть это 10−15 см, по сравнению с полутораметровой протяженностью толстого кишечника. Для очищения обычно требуется 2−3 процедуры, но назначают курс лечения индивидуально, в соответствии с клинической ситуацией. В воду при необходимости добавляют растительные экстракты зверобоя, дуба, ромашки.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку