Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия суставы

22.05.2013

Что такое физиотерапия, не всегда четко понимают даже профессиональные медики. «Физис» — в переводе «природа», а значит, применение в профилактических, лечебных и реабилитационных целях природных факторов. Что входит в физические или природные факторы? Они хорошо известны, и делятся на естественные — воздух, солнце, вода, лечебные грязи, и преформированные (видоизмененные) — природные факторы, которые изменены с помощью аппаратов. Это магнитные поля, электрическая энергия, световая энергия, которые посредством аппарата подводятся к человеку. Всё это относится к другому разделу физиотерапии — аппаратная физиотерапия, суставы, например, излечивающая в каждой поликлинике.

Обратите внимание, что вместе с тем, что физиотерапия – это медицинская специальность, существует домашняя физиотерапия, которая всегда была у человечества. Например, это лёд, прикладываемый к травмам и ушибам, прогревания и грелки. С развитием технического прогресса была создана аппаратная физиотерапия для применения дома. Человек всегда использовал домашние методы физиотерапии и знал, что они помогут.

Гальванический ток

В медицине применяют постоянный ток, имеющий напряжение до 80 вольт, так называемый «гальванический», по имени итальянского физиолога Гальвани. С его помощью раздражается множество нервных окончаний, находящихся в коже, улучшается лимфо- и кровообращение, возникает расширение кровеносных сосудов, стимулируется восстановление функций, снижается чувствительность участков кожи, где подсоединен электрод с плюсом (+) – это используют для снятия боли.

Электрофорез

С помощью постоянного тока в организм вводятся лекарственные вещества. В этом случае физиотерапия суставы лечит двумя факторами — гальваническим током и лекарственным препаратом. В растворе лекарственные вещества распадаются на ионы,  при электрофорезе их вводят с определенного электрода, в зависимости от заряда. Лекарственные препараты, проникая под кожу при прохождении тока под электродами, образуют «кожные депо», из которых затем постепенно поступают в организм. У лекарств, введённых этим методом, есть преимущества перед обычным способом их использования:

- Препарат поступает в виде ионов, поэтому усиливается его фармакологическая активность.

- Лекарственное вещество действует при измененном гальваническим током электрохимическом режиме тканей и клеток.

- Можно одновременно вводить несколько препаратов (с разных полюсов).

- Нет раздражения у слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях в качестве лекарственного препарата рекомендуется использование минералов, входящих в лечебные грязи. Очень удобно применять препараты в виде геля. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата можно посоветовать эффективное средство «Магус». В лечебный гель «Магус» входят соли «Рапан» из грязевого озера «Островное». Они содержат сульфаты, углеводороды, аминокислоты, карбоновые кислоты, элементы  Na, К, Mg, F, Ca, Zn, I, Br. Эти соли имеют биологическую активность, превышающую в 5 раз подобные свойства солей Мертвого моря. С помощью геля «МАГУС» можно улучшить лимфо- и кровообращение, перестройку обменных процессов организма, процессы восстановления костной и мышечной тканей. Средство обладает противовоспалительным, обезболивающим и явным лимфодренажным действием.

Используется для лечения воспалительных заболеваний позвоночника и суставов. Гелю свойственны выраженные обезболивающие, противовоспалительные, спазмолитические, трофические эффекты, он стимулирует регенерацию у пациентов с воспалительными и дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов и позвоночника.

Физиотерапия суставы скажут Вам спасибо!

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку