Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Диета при помощи гидроколонотерапии

08.05.2013

У звёзд, бомонда и просто желающих очистить организм от токсинов и шлаков, а также быстро похудеть, в последнее время приобрела популярность особая методика. Нет, это не новая диета – гидроколонотерапия! Как известно, в кишечнике, на протяжении всей жизни, в больших количествах скапливаются вредные шлаки. Они откладываются на стенках кишечника, в его бороздках и небольших складках, образовывают наросты и камни, привлекательные для глистов и паразитов. Забитый кишечник постепенно приводит к появлению некоторых серьезных нарушений и заболеваний: к гипертонической болезни, запорам, депрессии, атеросклерозу, увеличению массы тела, дисбактериозу кишечника и даже онкологическим болезням.

Часто так происходит, что человек, не имеющий пышных форм, весит подозрительно много. Этому может стать причиной зашлакованный кишечник и неправильная диета. Гидроколонотерапия позволяет, в свою очередь, легко и безболезненно промыть и очистить от шлаков почти весь толстый кишечник. Поэтому, наверно, эта процедура так востребована у тех, кто хочет быстро похудеть, а не только очистить организм.

Конечно, при проведении процедуры жировые отложения не исчезают и не сжигаются. Потере веса здесь способствует вовсе не строгая диета, гидроколонотерапия всего лишь избавляет организм от залежей шлаков. Отметим, что процедуру проводит медицинский специалист с помощью специального аппарата, процесс отслеживается на мониторе.

В некоторых случаях для похудения подойдет какая-то особая диета, гидроколонотерапия же – удовольствие не самое доступное. Если человек не имеет особых противопоказаний к подобной процедуре, то своеобразную гидроколонотерапию можно провести и в дома. Для чистки кишечника можно использовать различные методы. Один из самых популярных – постановка клизмы с яблочным уксусом или соком лимона, прием слабительных (так называемая "гидроколонотерапия в домашних условиях"). Очень важно грамотно проводить клизмы в период голодания.

Чтобы пройти курс глубокого очищения, потребуется проводить регулярные утренние или вечерние процедуры с применением простой резиновой грелки или кружек Эсмарха. Клизма должна длиться  не меньше 15 минут (чаще – до первого позыва в туалет).

Помните, нельзя бездумно использовать данные методы! Перед тем, как пациенту назначается лечебная диета, гидроколонотерапия или другая методика, опытный специалист обязательно изучит результаты анализов и историю болезни, учтет имеющиеся заболевания.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку