Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Пиявки при миоме матки

18.06.2015

Цены на лечение пиявками миомы матки

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при миоме матки

Миома — это доброкачественное новообразование в форме узлов. Опухоль захватывает мышечный слой матки. Появлению такого процесса способствуют определенные женские гормоны (эстрогены и прогестероны). Поэтому врачи объясняют данное заболевание нарушенным гормональным фоном. Из этого следует, что миома может возникнуть у женщин в детородном возрасте от 15 до 50 лет, когда гормоны вырабатываются особенно интенсивно. Но чаще всего подобное заболевание встречается у женщин от 25 до 40 лет.

Применение гирудотерапии при данном недуге представляет наиболее безопасный метод. За последнее время множество пациентов прибегают именно к нему, так как он дает весьма действенные результаты.

Миома не включает в себя раковые клетки и редко принимает характер злокачественного течения, но проявления этого недуга весьма серьезны.

В большинстве случае это заболевание провоцирует гормональный сдвиг в женском организме. Он происходит по разным причинам:

  • нарушение в эндокринной системе;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • врожденные заболевания.

У пациентки повышена выработка эстрогена и замедлена выработка прогестерона. Из-за этого несоответствия клетки начинают усиленно размножаться, постепенно они сливаются в единый узел.

Также провокаторами данного заболевания могут стать:

  • искусственное прерывание беременности;
  • установка во влагалище спирали;
  • травма;
  • эндометриоз;
  • нарушения в сердечно-сосудистой системе;
  • сбой менструального цикла;
  • наследственный фактор.

Как проявляется миома матки?

Иногда миома матки никак не проявляет себя и развивается не вызывая никаких симптомов. Но когда-то болезнь все равно проявится:

  • появляются боли тянущего характера внизу живота;
  • в крови падает гемоглобин;
  • развивается бесплодие;

Главное здесь — вовремя обратится к специалисту, и прибегнуть к сеансам гирудотерапии.

Если узел миомы растет по направлению к брюшной полости, то могут быть нарушены функции близлежащих органов:

  • часты позывы на мочеиспукание;
  • отмечаются поносы или запоры;
  • человек становится нервным, быстро устает, раздражается.

Как проходит лечение миомы матки?

Лечение миомы проходит в строго индивидуальном порядке. Здесь принимаются во внимание такие факторы как:

  • размер опухоли;
  • направленность ее роста;
  • число узловых новообразований.

В случае если опухоль по размеру довольно большая, врачи советуют прибегнуть к оперативному методу лечения. В случае, если он не так уж велика и не действует отрицательно на близлежащие органы, то прибегают к лекарственной терапии и другим методам.

В основе терапии, как правило, лежат гормональные препараты. Они оптимизируют гормональный фон организма женщины, тем самым приостанавливают развитие болезни. Помимо этого прибегают к применению и других средств, которые оптимизируют показатели кровообращения  в органах малого таза, устраняют застой крови в венах, улучшают общее состояние организма.

Медицинские пиявки при миоме матки

Применение гирудотерапии при миоме никак не рекомендуется осуществлять отдельно от других методов лечение. Лечение должно принять комплексный характер. Гирудотерапия выступает в роли вспомогательного звена.

Гирудотерапия позволяет улучшить кровообращение не только в области матки и яичников, но и всех внутренних органах. Такое действие обусловлено слюной пиявки, которая содержит массу полезных ферментов. В особенности уникален гирудин. Он способен нормализовать свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, ликвидирует застой крови в венах.

Таким образом, гирудотерапия служит профилактическим средством варикоза. Эта болезнь зачастую осложняет ход основного заболевания — миомы.

При гирудотерапии происходит оптимизация гормонального фона.
Гирудин борется с опухолью и способствует усилению воздействия других противоопухолевых препаратов.

При крупных размерах миомы и  ее явном отрицательном воздействии на организм, врачи прибегают к хирургическому вмешательству, и миому удаляют.

Перед операцией врачи также советуют обратиться к методу гирудотерапии в Киеве. Это метод способствует сокращению размеров узлов. Этим самым процесс операции будет в значительной степени облегчен.

Отзывы о лечении пиявками миомы матки

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками миомы матки, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками миомы матки, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку