Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Мягкие техники мануальной терапии

19.05.2015

Мягкие техники мануальной терапииНа сегодняшний день, максимально эффективным и в то же время нехирургическим методом лечение организма можно назвать мануальную терапию. Мануальная терапия отличается большим набором методов лечения и все они направлены на общее улучшение состояния костно-мышечной системы и осанки. В мануальной терапии можно выделить три основные техники:

Первым метод – манипуляционный. При данном методе, специалист выполняет одиночные толчки суставных поверхностей, при этом сопровождающиеся «щелчки», являются нормой.

Второй метод – мобилизационный. Данный метод заключается в том, что при вдохе и выдохе пациента, специалист воздействует на определенные суставы. После «щелчка»,  движение в суставе нормализуется.

Третий метод – мягкий. Мягкий метод включает в себя сбалансированный подход к работе, без каких либо резких воздействий на сустав пациента. Мягкий метод мануальной терапии направлен на работу с мышцами, связками и межпозвоночными суставами. Метод отлично справляется с болями в суставах, снимает напряжение.

Специалисты нашей клиники, широко применяют метод мягкой техники мануальной терапии. Уже после первого сеанса, пациент может почувствовать значительное облегчение. Длительно приема, в среднем составляет 40-50 минут. Оптимальным является курс из 5 сеансов мануальной терапии.

Особенности мягких техник мануальной терапии

Метод мягкой техники мануальной терапии, позволяет максимально качественно проработать мышцы, связки и суставы. Мягкая техника, по сути делает упор на различные растяжения, сжатие, скручивание и вибрацию. Основное отличие мягкой техники от мануальной терапии заключается в том, что лечебный эффект достигает за счет приближения друг к другу мышц и связок, тогда как в мануальной терапии идет упор на растягивание.

Главное отличие мягкой техники которую подчеркивают сами пациенты, это отсутствие зрелищности в процедуре. Если смотреть со стороны за процедурой мягкой техники мануальной терапии, то можно подумать что врач ничего особенного не делает, но это распространенное заблуждение. Также, некоторые пациенты не понимают почему во время процедуры отсутствую какие-либо болевые ощущения, в связи с чем у них возникают сомнение в эффективности процедуры да и к специалисту в целом. Но опять же, это распространенное заблуждение, ведь для мягкой техники мануальной терапии характерны следующие особенности:

  • специалист по минимуму применяет силу во время процедуры,
  • производится не прямое, а косвенное воздействие на дисфункцию,
  • специалист сначала воздействует на причину возникновения дискомфорта или боли, а только потом на их следствие,
  • воздействие без боли,
  • довольно быстрый и ощутимый результат.

Результат применения мягких мануальных техник

При воздействии на тело пациента мягкой техники мануальной терапии, происходит следующее:

  • уменьшение сдавленных тканей, что в свою очередь приводит к устранению большей части нарушений в опорно-двигательном аппарате, а также уменьшает болевые синдромы разнообразного происхождения,
  • корректировка разнообразных нарушений в мышцах, соединительной ткани, в результате чего, зачастую происходит избавление от хронических заболеваний,
  • значительное облегчение или полное избавление от боли.

Мягкая методика мануальной терапии сводит к минимуму риск всевозможных осложнений или травмирования тканей.

Основные показания к проведению мягких техник мануальной терапии:

  • различные боли в спине, локализованные в шее, груди, пояснице, крестце и т.д.,
  • сильные головокружения и головные боли,
  • сильное утомление и снижение работоспособности,
  • вегето-сосудистая дистония.

Мягкая техника мануальной терапии с различными элементами массажи, способствует профилактике различных, серьезных заболеваний позвоночника, таких как – остеохондроз, сколиоз, происходит значительное укрепление мышечно-связочного аппарата позвоночника, общение улучшение мышечного тонуса. В современном мире, мы все больше проводим времени в офисе за компьютерами, в следствии чего у нас возникает «офисный синдром», т.е. постоянно находимся в сидячем положении. В этом случаи, мягкая техника мануальной терапии, будет отличным способом снять напряжение.

Противопоказания мягкой техники мануальной терапии:

Из-за мягкости процедуры, у данной техники мануальной терапии, практически отсутствуют противопоказания. Также, мягкая техника рекомендуются при остеопорозе, сколиозе и болезни Шойермана-Мау.






Возврат к списку