Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение варикоза пиявками

17.06.2015

Цены на лечение варикозного расширения вен пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия в лечении варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – заболевание вен, которое заключается в их расширении и удлинении вследствие образования извилин и узлов. Наиболее распространенным является поражение вен нижних конечностей. Что же приводит к появлению данного заболевания и как с ним бороться?

Причины заболевания

Кровь в организме каждого человека движется по замкнутому кругу. И та самая кровь, проходящая через вены ног, которая изначально выходит из сердца, непременно возвращается обратно. При вертикальном положении человеческого тела, на его сердце накладывается дополнительная нагрузка – оно борется с силой тяжести. Данный процесс имеет полностью физиологическую природу, происходит без какой-либо дополнительной помощи. Происходит это вследствие наличия в венах нижних конечностей клапанов, благодаря которым происходит ток крови в одну сторону, от конечности до сердца.

Регулировку функционирования клапанов осуществляют мышцы ног человека. Следовательно, без постороннего вмешательства, без лечения, можно избежать такого заболевания как варикозное расширение вен. Для этого достаточно иметь регулярные физические нагрузки. Если у человека малоподвижный образ жизни, если он не обращает внимание на советы окружающих заняться профилактикой, то кровь застаивается в его венах. В начале вены опухают, а затем начинают медленно деградировать.

Наиболее подвержены заболеванию:

  • беременные женщины
  • лица, проводящие большое количество времени на ногах
  • люди с избыточным весом

Лечение варикоза нижних конечностей при помощи пиявок зарекомендовало себя отличным способом борьбы с недугом. Гирудотерапия дает результаты на порядок выше, нежели другие существующие методы лечения. Кроме того, данный способ лечения не имеет побочных эффектов.

Для проведения процедуры пиявки накладывают непосредственно на место заболевания – нижние конечности. На начальной стадии протекания заболевания, как правило, достаточно 3 – 4 пиявки. Их располагают на икрах ног человека. Ощутимый результат достигается во многих случаях по истечении трех процедур. При варикозе средней степени тяжести обычно применяют 4 – 5 пиявок, проводя от 6 до 8 процедур.

Отзывы о лечении варикозного расширения вен пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении варикозного расширения вен пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку