Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение тромбоза пиявками

19.06.2015

Цены на лечение тромбоза пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение тромбофлебита при помощи гирудотерапии

Лечение острого тромбофлебита при помощи пиявок рекомендуют тем людям, которые в силу различных обстоятельств не могут принимать специальные препараты – антикоагулянты. Гирудотерапия также проводится в составе комплексной терапии – как дополнительная метод лечения в сочетании с массажем, физиотерапевтическими процедурами и лекарственными средствами. Перед проведением сеансов гирудотерапии следует обратиться за консультацией к специалисту во избежание неприятных последствий.

Лечебный эффект

Несмотря на то, что в настоящее время существуют самые современные методы лечения и новейшие лекарственные препараты, проведение сеансов гирудотерапии не теряет своей актуальности. Лечебный эффект применения пиявок обусловлен специальным ферментом под названием гирудин, содержащийся в слюне данных существ. Пиявка впрыскивает данное вещество в кровь человека, тем самым не допуская ее свертывания.

Специалисты отмечают большую степень снижения болезненных ощущений после своих сеансов. Проведение курса гирудотерапии способствует уменьшению отечности, а также избавлению от тяжести и судорог. Кроме того, отмечается некоторое растворение тромбов и даже улучшение кровотока в глубоких венах.

Во многих случаях, гирудотерапия в сочетании с традиционными методами лечения способствует поправке пациентов.

Методик применения пиявок

Лечение тромбофлебита при помощи гирудотерапии следует проводить специалисту, который имеет соответствующую квалификацию и опыт. Лучше всего начинать лечение на ранних стадиях заболевания, до образования больших тромбов.

Пиявки устанавливаются на противоположных сторонах от очага воспаления в шахматном порядке. При расстановке соблюдается расстояние в 5 см. Специалисты рекомендуют располагать пиявки на икрах, на бедрах, а также на передней стороне голени. Под коленные суставы пиявки не размещаются, так как там у человека находятся лимфатические узлы.

Кожный покров на ноге предварительно выбривают и промывают мыльным раствором. Можно также использовать сладкую воду для лучшего соприкосновения пиявки с кожей.

На один сеанс требуется от 6 до 15 существ. Время одного сеанса, а также их количество определяется специалистом в индивидуальном порядке. Врач анализирует очаг заболевания, устанавливает уровень его опасности и назначает лечение.

Наиболее частые случаи применения пиявок

Среди заболеваний, при лечении которых наиболее часто применяется гирудотерапия, выделяются флебиты, которые обычно возникают вследствие проводимых инъекций или долгим использованием катетеров. Слюна пиявки способствует улучшению проходимости сосудов, а также оказывает общеукрепляющее местное действие. При таких случаях терапевтический эффект появляется уже после нескольких процедур.

Противопоказания

Гирудотерапия имеет противопоказания. К ним относятся:

  • 1 триместр беременности
  • анемия
  • низкая свертываемость крови
  • лечение лекарствами, произведенными на основе ртути
  • лечение гнойных заболеваний

Лечение такого заболевания, как тромбофлебит при помощи гирудотерапии не отменяет консервативные методы лечения. Поэтому перед применением пиявок следует обратиться к специалистам для обследования организма и постановки точного диагноза.

Отзывы о лечении пиявками тромбоза

Многочисленные положительные отзывы о лечении тромбоза пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения тромбоза пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку