Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение радикулита пиявками

03.06.2015

Цены на лечение радикулита пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение радикулита гирудотерапией

Радикулит можно лечить очень долго и безрезультатно, а можно очень быстро и с отличным результатом. Врачи гирудотерапевты предлагают излечиться от радикулита при помощи пиявок всего за 3-4 процедуры! Звучит невероятно, но это факт. В доказательство данного метода служит тысячи положительных отзывов. Ниже мы рассмотрим методы воздействия ферментов содержащихся в слюне пиявки на организм человека, страдающего от радикулита и различные точки для постановки пиявок.

Не зависимо от того где локализован радикулит, заболевание в основном развивается с образованием внутритканевого отека и застоя крови в месте воспаления. Довольно сильные болевые ощущения в буквальном смысле сковывают движения больного. Иногда в спокойном состоянии болевые ощущения могу усиливаться, а в движении наоборот затухать. В большинстве случаев, причиной данного заболевания является остеохондроз (порядка 95% случаев). Оставшиеся 5% делятся на стресс, различные инфекции, малоподвижный образ жизни, резкие и неловкие движения, которые в дальнейшем провоцируют радикулит. Причин как мы видим существует множество.

Начать лечение радикулита при помощи пиявок может свидетельствовать только о том, что боль стали нестерпима и никакими мазями и  уколами её не снять. Если все поставить на самотек, то воспаление пройдет месяца через 3 минимум, но на это потребуется много денег, сил и лекарств (различные обезболивающие, противовоспалительные препараты). Сам радикулит при это никуда не денется и болевые ощущения скорее все в скором времени дадут о себе знать.

Врач гирудотерапевт знает, что в слюне пиявки содержится очень много ферментов – лекарственные вещества, которые проникают непосредственно в кровь, что в свою очередь не только снимает болевые ощущения, но и действует на многие причины его проявления.

Методы лечения радикулита пиявками

Лечение радикулита пиявками имеет множество способов, но рассмотрим один конкретный способ. Данный способ состоит из нескольких видов лечебного воздействия, которые применяются в совокупности, и ориентирован на применение в медицинских учреждениях. В идеале, для полного излечения радикулита лучше всего сочетать мануальную терапию и вакуумный массаж в точках где существуют очаги боли (медицинские банки на 5-10 минут) с последующей постановке пиявок. После сеанса гирудотерапии, кровотечение весьма обильное и может длится до суток. Интенсивность кровотечения зависит от степени воспаления радикулита. Облегчение можно почувствовать уже после первой процедуры.

При лечении радикулита гирудотерапией, главное определиться с количеством пиявок на один сеанс. Все это зависит от возраста, пола, наличия различных заболеваний и результатов анализа крови. Процедуру лучше проводить через день, ориентируясь на общие ощущения пациента. В среднем, на один сеанс, рекомендуется от 4 до 5 пиявок в период обострения заболевания, и 2-3 пиявки через день до полного излечения.

Точки постановки пиявок при радикулите

Точки постановки пиявок при радикулите

 

Зоны постановки пиявок при радикулите

Зона 1 - постановка пиявок локальная на точки максимальной болезненности поясничной области 1, 2, 3, 4.

Зона 2 – крестцовая; точки 7,8, 9 и точка 10 в области копчика.

Зона 3 – ягодичные области по болезненным точкам 5 и 6.

Зона 4 – локальные точки 11 и 12 по ходу седалищного нерва на стороне поражения.

Точки постановки пиявок при радикулите в основном локальны, т.е. на месте непосредственного воспаления. При пояснично-крестцовом радикулите, пиявки ставятся в область копчика, пояснично-крестцового сочленения и самую болезненную зону ягодичных областей. При шейно-грудном поражении радикулита, пиявок лучше ставить непосредственно в точки боли.

Фантастических результатов можно достигнуть за какие-то 3-4 процедуры гирудотерапии. Попробовав всего один раз гирудотерапию при радикулите и почувствовав облегчение, ваши страхи по поводу пиявок улетучатся раз и навсегда.

Отзывы о лечении радикулита пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении радикулита пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку