Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение подагры пиявками

21.06.2015

Цены на лечение пиявками подагры

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при лечении подагры

Подагра существует со времен греческого эскулапа Гиппократа. Основу этого заболевания составляет нарушенный обмен веществ, из-за которого в суставах набирается соль мочевой кислоты. Статистические данные свидетельствуют о том, что ею болеет каждый третий человек из 1000. По большей части болезнь затрагивает мужскую часть населения в возрасте после 40 лет и женщин в период климактерия.

Лечение подагры представляет определенные трудности, так по большей части заболевший человек не сразу обращается к специалисту за помощью. Но срочные меры для купирования заболевания просто необходимы, так как подагра в состоянии вызвать обширное поражение суставов тела.

Причины болезни и ее симптоматика

Врачи отмечают некоторые факторы, провоцирующие развитее болезни к ним модно отнести:

  • Генетический фактор, который особенно отражается на мужчинах.
  • Повышенное употребление алкоголя. Связано это с тем, что алкоголь нарушает полноценное функционирование почек и как следствие ведет к нарушению обмена веществ. Соли из организма выводятся не полностью, и образуется подагра Но следует отметить, этот фактор не является ведущим.
  • Повышенный вес тела. Он провоцирует появление не только подагрических солей, но и многих других заболеваний. При лечении подагры в этом случае изначально прибегают к назначению сбалансированной схемы питания, которая поможет сбросить лишние килограммы, а лишь потом принимаются за лечение подагры. В рацион следует включить нежирное мясо, овощи фрукты и зелень.
  • Помимо ожирения к причинам появления подагры можно отнести постоянные физические перегрузки организма, его перегревание или переохлаждение, что плохо сказывается на состоянии суставов.

Надо отметить, что болезнь начинается с большого пальца ноги. Подагра имеет следующую симптоматику:

  • возникает припухлость;
  • постоянная боль в воспаленном суставе;
  • кожа в районе воспаления становится горячей;
  • место воспаления краснеет;
  • при прикосновении к суставу пациент жалуется на боль резкого характера;
  • при хронической форме заболевания отмечается наличие тофусов, подкожных узелков, которые становятся мягкими при приступах.

Польза гирудотерапии при подагре

Гирудотерапии уже много лет она насчитывает около трех тысячелетий. Эффективность этого метода весьма высока. В современном обществе также обращаются к гирудотерапии при лечении многих недугов. Подагра не составила исключение.

Гирудотерапия относится абсолютно к безопасному методу, так как пиявок выращивают в специализированных лабораториях, где для них создаются стерильные условия. Пиявку используют единожды, после чего она уничтожается.

Эффективность пиявки заключается в том, что большинство заболеваний вызвано неправильным кровообращением. Низкий показатель микроциркуляции приводит к отечности тканей и к клеткам внутренних органов не поступает достаточного количества кислорода, что провоцирует концентрацию вредных токсинов в организме и сбою всех его систем.

Слюна пиявки содержит в себе такие ферменты, как
гиалуронидаза и гирудин.

Они имеют определенное воздействие на организм:

  • способствуют оптимизации кровообращения;
  • улучшают поставку кислорода;
  • убирают из организма шлаки;
  • улучшают обменные процессы;
  • происходит расщепление соединительных тканей.

Организм человека функционирует так, что, не потребив гиалуронидазу и гирудин, он отделяет больные  ткани от здоровых посредством соединительной ткани. Этим и объясняется, что гирудотерапия является отличным дополнительным методом при лечении болезней медикаментами.

Подагра — довольно сложное заболевание, которое возникает из-за избыточного накопления солей мочевой кислоты в области суставов. Заболевание характеризуют интенсивные резкие боли. Причины очень обычны.

К ним можно отнести:

  • сидячий образ жизни;
  • нервное перенапряжение;
  • неправильный рацион;
  • нарушение обменных процессов;
  • нарушение белкового обмена.

Из-за проблем, связанных с белком, происходит насыщение клеток продуктами распада, в кровь попадает мочевая кислота.

При этом заболевании как нельзя лучше подойдут сеансы с пиявками, посредством которых возможно очистить кровь от токсинов. Пиявкой высасывается вредная для организма мочевая кислота. Кольчатый червь очищает кровь. Как правило, процедура проводится 5 — 6 раз. Лечение посредством пиявок не доставляет пациенту никакого дискомфорта. При всасывании пиявки пациент лишь ощущает легкий укол. Медицинская пиявка способна высосать кровь объемом в 5 мл за 1 час. Примерно такое же количество крови выделяется из ранки после того как она отпадет. Кровоточивость из ранки может продолжаться примерно сутки.

Перед началом лечения целесообразно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Возможно, у вас имеется индивидуальная непереносимость данной процедуры, также вы сможете еще раз убедиться в правильности постановки диагноза и проконсультироваться насчет всех принимаемых вами лекарственных средств. Если вы осуществляете прием лекарств бесконтрольно, то  применение гирудотерапии может вам сильно навредить. Вы сами в ответе за состояние вашего здоровья. Не стоит безоговорочно опираться на данные, почерпнутые на этом сайте.

Отзывы о лечении пиявками подагры

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками подагры, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками подагры, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку