Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками женских заболеваний

17.06.2015

Цены на лечение пиявками женских заболеваний

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение пиявками женских заболеваний

Все женщины понимают, что запущенная болезнь в данной сфере может приводить к самым тяжелым последствиям, поэтому ищут безопасный, а главное действенный    способ справиться с навалившейся проблемой.

После того, как больная посетит врача, у нее в руках будет список медицинских препаратов – разнообразных гормональных препаратов, при помощи которых обычно проводится лечение женских заболеваний. Направленные на то, чтобы справиться с одной проблемой в организме, препараты очень часто оказывают негативное влияние на его другие функции – отсюда и наблюдаются такие нежелательные последствия, как ожирение, облысение и так далее.

Поэтому все с большим недоверием относятся к новым лекарствам. Но к большой радости пациенток сейчас есть гораздо более надежный и безопасный способ, позволяющий избавиться от болезни и оздоровить организм в целом. Гирудотерапия – они помогает избегать приема гормональных средств, а иногда и хирургического вмешательства. Еще несколько тысячелетий назад данный метод использовался при лечении людей.

Что такое гирудотерапия?

Под этим понятием понимают использование медицинских пиявок в качестве шприца. Слюна пиявка при этом оказывает благотворное влияние на организм женщины.

Гирудотерапию приятно относить к традиционной медицине, которая находит достаточно широкую популярность и в настоящее время, так как ее действие проверено не одним десятком лет. Лечение, при котором используются пиявки, хорошо тем, что не имеет побочных эффектов.

Принцип действия

Только недавно ученным удалось установить принцип действия гирудотерапии. При их укусе секрет слюны проникает в кровь вместе с биологически активными соединениями. В слюне присутствует дестабилаза, гирудин, а также иные вещества, в том числе антибактериальные и обезболивающие. Именно они отвечают за такие полезные эффекты для человеческого организма, как:

  • противовоспалительный;
  • сосудорасширяющий;
  • тромболитический;
  • болеутоляющий;
  • антигипоксический;
  • иммуностимулирующий.

Лечение пиявками

Помимо всего прочего, использование медицинских пиявок позволяет разгружать кровеносную систему, восстанавливать в район поражения микроциркуляцию. Также на тело оказывает общее рефлекторное действие – пиявки чувствительны к инфракрасному и электромагнитному излучению, и поэтому они присасываются лишь к биологически активным точкам. Данные замечательные особенности заставляют отдавать предпочтение при лечении женских болезней именно пиявкам, а не другим способам.

При помощи гирудотерапии можно осуществлять достаточно обширное количество женских болезней. Пиявки эффективны при разных воспалениях органов малого таза, в том числе хронического воспаления:

  • кисты яичников;
  • матки и придатков;
  • мастита;
  • параметрита;
  • фиброме матки.

Также такую процедуру назначают женщинам, которые страдают нарушениями менструального цикла, применяется для восстановления организма после проведенного аборта в качестве средства, которое предотвращает спаечный процесс. Более того, такие пиявка успешно проявляются себя при некоторых видах бесплодия.

Обычно гинекологические болезни не развиваются самостоятельно, чаще всего они сопровождаются еще какими-либо патологиями. Поддерживать, а также провоцировать развитие некоторые болезней могут нарушения функций щитовидной железы, печени, неврозы, хронический гастрит и иные сбои в работе человеческого организма. Все эти проблемы не нужно оставлять без внимания, с ними необходимо бороться. Для этих целей отлично подойдет лечение пиявками. Гирудотерапия оказывает тонизирующее и оздоровляющее воздействие не только на какую-то одну область, а на весь организм. Можете быть уверены в том, что даже после первых сеансов вы сможете ощутить позитивное воздействие от такого способа лечения.

Физиологически активные вещества, которые пиявка выделят в человеческую кровь, снимает отеки, зуд и болевые ощущения вокруг пораженного участка, приводят в норму температуру и устраняют дискомфорт. Пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше. При небольшой потери крови и лимфы организм начинает выделять эндорфины, что приносит эйфорию. Во время сеанса пациента лежит. Лучше всего, чтобы кожный покров не был обработан пахнущими веществами, к примеру, ароматическими маслами, дезодорантами или кремами, потому что пиявки очень чувствительны к запахам.

Такая процедура почти безболезненна, так как укуси пиявки похожи на комариные, а длится она около часа. Пиявки, как правило, отпадают сами по истечении этого времени. Не следует останавливать кровь после такого сеанса, да и не выйдет – в их слюне есть вещество, которое препятствует свертыванию крови. У каждого человека укусы заживают по-разному. Выделение крови, а также лимфы из раны в течение нескольких суток, это нормальное явление, хотя многие пациенты беспокоятся по этому поводу. На это время врачи рекомендуют закрыть место укуса специально повязкой или же можно воспользоваться обычной женской прокладкой.

Пока ранка не заживет, старайтесь избегать механических раздражений – не расчесывайте и не принимайте душ. Нужно отметить, что следы от пиявок проходят достаточно быстро и не нуждаются в дополнительной обработке заживляющими или антисептическими препаратами.

Такой способ лечения не дает побочных эффектов – но есть и свои противопоказания. Данную процедуру нельзя проводить тем людям, которые страдают гемофилией, онкологическими заболеваниями и беременным. Лицам с сахарным диабетом, пониженным давлением, аллергией, тяжелыми психическими расстройствами и анемией стоит воздержаться от проведения гирудотерапии. Может наблюдаться индивидуальная непереносимость. Перед проведение такой процедуры нужно посоветоваться со специалистом о противопоказаниях, так как только врач точно определит, возможно ли проведение лечения.

Многие вздрагивают только при одной мысли о пиявках, не говоря уже о лечение. Но, как показывает многолетняя практика, у этих страхов нет никакой причины. Этому уникальному способу более тридцати веко. Но лишь недавно ученным удалось раскрыть секрет лечебного воздействия пиявок. Оно заключается в трех механизмах.

Во-первых, садятся пиявки только на биологически активные точки, что позволяет применять в лечении принцип рефлексотерапии.

Во-вторых, когда пиявка касается кожного покрова, она впрыскивает в кровь больного слюну, которая содержит более ста пятидесяти различных веществ. Из них особенно важными для здоровья человека являются:

  • обезболивающие и антибактериальные вещества;
  • гиалуронидаз;
  • эглин;
  • дестабилазный комплекс;
  • гирудин.

В-третьих, после укуса пиявки некоторое время из ранки выходит лимфа, смешанная с капиллярной кровью. Обусловлено это явление взаимодействием активных веществ слюны с кровью человека. Это стимулирует выработку защитных клеток лимфатическими узлами, что вызывает повышение общего, а также местного иммунитета.

Вот список некоторых гинекологических заболеваний, которые с успехом лечатся гирудотерапией:

Мастит

Уже давно гирудотерапия зарекомендовала себя как эффективный способ лечения. Обычно пиявки ставят над  инфильтратом. Для лечения используют от двух до семи пиявок. Эффект можно заменить спустя два сеанса. При всех процессах воспаления, и при маститах тоже, пиявки ставят вокруг воспаленного участка или на него.

Вульвовагинит

Когда в женских половых органах происходит воспалительный процесс, врачи ставит от двух до пяти пиявок на проблемный участок и вокруг него. На своды влагалища и вокруг заднего прохода можно поставить до семи пиявок, все будет зависеть от состояния. Через несколько дней после окончания лечения женщина почувствует значительное улучшение своего состояния. Пропадут выделения и зуд. Достаточно быстро происходит восстановление функций больного органа.

Женское бесплодие и гирудотерапия

В зависимости от того, по каким причинам появилось бесплодие (спайки труб, болезнь яичников и так далее) специалист определения и иные точки, куда нужно прикладывать пиявок. Результатом такого лечения достаточно часто становится восстановление детородной функции.

Поликистоз яичников и лечение гирудотерапией

В последнее время такой способ лечения проявил свои уникальные свойства при лечении такой грозной эндокринной болезни, как синдром Штейн-Лавенталя или поликистоз яичников. Суть такого состояния заключается в поликистозном перерождении яичников, при котором происходи нарушение менструального цикла, вплоть до полного его прекращения, также появляется оволосенине по мужскому типу. Самым неприятным последствием является развитие бесплодия. Такое состояние достаточно трудно лечится.

При данной патологии раньше очень часто прибегали к хирургическому вмешательству. Но с помощью гирудотерапии вы забудете о том, что нужно ложиться под нож хирурга. Не запускайте свои болезни и лечить их вовремя.

Отзывы о лечении пиявками женских заболеваний

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками женских заболеваний, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками женских заболеваний, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку