Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками в гинекологии

05.06.2015

Цены на лечение пиявками в гинекологии

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия в гинекологии

На сегодняшний день, гирудотерапия в гинекологии стала очень популярна в современном обществе. Многие люди все больше узнают о чудодейственных свойствах медицинской пиявки. В частных клиниках теперь врач гирудотерапевт не редкость. За частую, врачи-гинекологи, прописывают отдельным пунктом комплексное лечение пиявками. Данный вид лечения имеет свои особенности и нюансы. Например, все знают что пиявки ставятся на кожу, но не все знают что они также ставятся внутревагинально. Далеко не каждый гирудотерапевт обладает этой техникой постановки пиявок. В последнее время девушкам стало все сложнее и сложнее забеременеть и причин этому очень много. Гирудотерапия творит чудеса в борьбе с бесплодием и очень часто, женщины проходят процедуру по постановке пиявок прямо перед ЭКО.

Весь фокус заключается в гиалуронидаза – это фермент, содержащийся в слюне пиявки, который способствует скорейшему проникновению сперматозоида в яйцеклетку. Также улучшается кровоснабжение малого таза, что в свою очередь благоприятно сказывается на репродуктивную систему женщины.

Бич современности – это бесплодие и женские заболевания хронического характера. По статистике, в последнее время женщины все чаще обращаются к врачам с такими диагнозами как: бесплодие, воспаление придатков, эндометриоз и многие другие часто встречающиеся женские заболевания. Те заболевания которые не поддаются врачам, с легкостью лечат маленькие лекари пиявки. Конечно же пиявка не является лекарством от всех болезней, но случаев излечения или значительного улучшения состояние большинство.

В России насчитывается порядка 6-ти миллионов женщин, которым был поставлен страшный диагноз бесплодие. Ничто не может сравниться с материнским счастьем, и каждая женщина мечтает испытать это чувство хотя бы раз в жизни. После неудачный попыток забеременеть, пройдя курс дорогостоящих процедур и приема большого количества лекарственных средств, женщины обращаются к природе. В советские времена очень часто прибегали к помощи гирудотерапии в лечении многих заболеваний, но позже этот опыт был растерян и забыт. Но к счастью, по прошествии 30 лет, гирудотерапия набирает былую популярность и это здорово!

Лечебные свойства пиявки

Так каким же образом такая маленькая пиявка, может бороться с такими большими проблемами как бесплодие и хронические женские заболевания? Все дело в ферментах и биологических веществах, которые попадают в кровь с укусом пиявки. Слюна пиявки способна не только снять отёки, воспаление, улучшить иммунитет и микроциркуляцию. Гирудотерапия не имеет никаких побочных эффектов, в отличие от тех же антибиотиков.

Многие задаются вопросом: Почему в современном мире, встречается так много гинекологических заболеваний? Ответ простой: снижение иммунитета, плохая экология и неправильное питание, стрессы на работе и нагрузки на организм, вредные привычки – все это способствует возникновению хронических женских заболеваний. Лечение пиявками в свою очередь способствует активизации иммунитета, который приводит весь организм и все органы в нормальное состояние. Организм человека создан так, что все неразрывно связано между собой. Очень редко женские заболевания развиваются сами по себе. В основном, гинекологические проблемы сопровождаются заболеваниями щитовидной железы и проблемы с ЖКТ.

Какие женские болезни лечит гирудотерапия?

- болевые менструальные циклы, ПМС, нарушение цикла (ферменты пиявки помогают яичнику работать самостоятельно, в следствии чего нормализуется цикл);
- образование спаек в трубках (ферменты пиявки просто на просто рассасывают спайки, а ведь именно спайки и является одной из основных причин возникновения бесплодия!);
- воспаление придатков;
- разнообразные кисты;
- фибромиомы и миомы;
- эндометриоз;
- кольпит и бартолинит;
- мастопатия и климактерический синдром;
- женское бесплодие;
- мужское бесплодие;
- гипоплазия матки.

Пиявки могут как при женском бесплодии, так и при мужском. Хотя по статистике, мужчины реже обращаются к гирудотерапии чем женщины.

Курс гирудотерапии составляют индивидуально, исходя их веса, реакций и процесса лечения.

Гирудотерапия строго противопоказана беременным девушкам. Женщина и ребенок в процессе беременности – это единая система, и попадание в организм различных ферментов, может пагубно повлиять на развитие малыша. Но если мать до зачатия ребенка проходила курсы гирудотерапии, и тем более забеременела при помощи пиявок, то лечение может быть как раз назначено во время беременности, но только при острой необходимости. Но не забывайте, что все манипуляции, нужно проходить под строгим надзором врача-гирудотерапевта.

Отзывы о лечении пиявками в гинекологии

Многочисленные, положительные отзывы о лечении пияками в гинекологии, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку