Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками щитовидной железы

21.06.2015

Цены на лечение пиявками щитовидной железы

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при щитовидной железе

Лечение щитовидной железы пиявками метод новый, но эффективный за счет лечебной слюны медицинской пиявки. С помощью этим маленьких необычных докторов можно восстановить процессы обмена и нормализовать гормонообразование. С помощью гирудотерапии можно вылечить:

  • избыток или недостаток гормона;
  • диффузный зоб.

В состав слюны пиявки входит почти все элементы таблицы Менделеева, поэтому она такая лечебная. Слово «гирудотерапия» пошло от названия лечебного элемента, который называется -  гирудин.

Нужное количество сеансов гирудотерапии

Обычно пациенту рекомендуется посетить до десяти сеансов гирудотерапии, все зависит от диагноза и сложности заболевания. На больную зону прикладывают пять пиявок, это очень кропотливый труд, который требует особых навыков и умения.

Первый раз пациент получает не полный сеанс гирудотерапии, это нужно для того, чтобы организм человека привык к слюне пиявки и к самому процессу лечения. В таком случае проводится неполная экспозиция, врач пиявку снимает сам с помощью ватного тампона, который пропитан либо солевым раствором, либо спиртом. Между каждым сеансом должно пройти не меньше чем пять дней. После того, как вы пройдете полный курс лечения, в целях профилактики рекомендуется через две недели опять пройти курс лечения.

Главные преимущества гирудотерапии

Гирудотерапия дала возможность своим пациентам исключить из лечения гормональные препараты, которые пагубно влияют на организм. Благодаря тому, что слюна пиявки увеличивает макроциркуляцию крови, организмом начинают хорошо восприниматься лекарственные препараты, созданы на основе натуральных растений.

Противопоказания в гирудотерапии

У любого хорошего лекарства есть свои противопоказания, так что к лечению нужно относиться с особой ответственностью. Итак, основные противопоказания применения лечебных сеансов гирудотерапии:

  • пониженное давление;
  • гемофилия;
  • беременность;
  • онкологическое заболевание;
  • непереносимость гирудина;
  • до четырех месяцев после кесарево сечения;
  • дети до семи лет.

Как видите, не каждому разрешается эта методика лечения, если вы относитесь к одной из этих категорий, то лучше не рискуйте. А если не уверенны в своем организме, то перед назначением сеансов гирудотерапии проконсультируйтесь у своего лечащего врача, возможно, вам нужно будет сдать дополнительно анализы.

Гирудотерапия – это новый шаг в медицине, который позволил многим пациентам вылечиться, не обращавшись к хирургу за операцией.

Отзывы о лечении пиявками щитовидной железы

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками щитовидной железы, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками щитовидной железы, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку