Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками псориаза

19.06.2015

Цены на лечение пиявками псориаза

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение пиявками при псориазе

В настоящее время изучение патогенеза данного заболевания находится на стадии детализации. В этой области до сих пор остается большое количество вопросов. Но есть неоспоримый факт – любые изменения кожи указывают на развивающийся патологический процесс в организме. Поэтому использование такого способа, как медицинские пиявки, назначается при хроническом дерматозе. Основными факторами гирудотерапии, в данной ситуации являются снабжение тканей кислородом, улучшение микроциркуляции, сосудорасширяющее, а также противовоспалительное действие.

Терапевтическое воздействие пиявки складывается из следующего:

Пиявки только в рефлексогенных точках прокусывают кожный покров. Врачи лишь направляют кровососов к желаемому участку кожи, а сама пиявка точно определяет место укуса, активизируя меридиан. В кровоток пиявки вбрасывают собственную слюну, в которой содержится большое количество физиологически активных веществ. Их воздействие приводит к тому, что патологический процесс приходит в норму. Пиявки осуществляют только механическую разгрузку кровотока. Это и обеспечивает свободное насыщение крови, а также долгое кровотечение из ранки после того, как отпадет пиявка.

Пиявки при псориазе

Пиявок также с успехом используют во время лечения кожных болезней (склеродермия, волчанка, экзема, нейродермит), а также при псориазе. Явления болезненности, инфильтрации и гиперемии проходят практически на следующие сутки после подобной процедуры.

При наличии псориаза используют способ постановки пиявок без кровоизвлечения и с ним. Пиявки обычно ставят на пораженный участок кожного покрова. При инфильтративной форме пиявки помещаются на процесс воспаления каждую неделю или через неделю. При наличии псориатического полиартрита пиявки ставят вокруг суставов. На курс приходится от ста до ста пятидесяти пиявок, но чаще всего в течение года может потребоваться два курса.

Техника постановки пиявок

Врач должен точно знать, что и как делать. Необходимое количество пиявок (обычно это три – шесть штук) для сеанса гирудотерапии пересаживается в сосуд – небольшой стакан с емкостью не больше ста миллилитров или же в пробирку. Если пиявки хранились в холодильной камере, то перед постановкой их выдерживают на протяжении пяти – восьми часов при комнатной температуре. Пиявку кладут на ладонь и сжимают пальцами. Перед тем, как поставить пиявку на тело человека, ее следует промыть в отстоянной воде два – три раза. Участок кожи пациента, где будет проводиться процедура, обрабатывается с помощью спирта тщательным образом, а после этого несколько раз в дистиллированной горячей воде.

В качестве приманки для пиявок не используют глюкозу, сахар и иные вещества. Если к разогретой коже пиявка не присасывается, это может говорить о том, что она недоброкачественная или попросту не голодна. Для постановки пиявок достаточно часто используют бюкс или стакан. Если несколько пиявок должно быть поставлено в одно место, то с помощью пинцета необходимо количество пересаживается в банку, после чего опрокидывают на заранее разогретый участок кожного покрова. Чтобы пиявки не вылезли из сосуда, его необходимо плотно прижимать к телу пациента.

Чем меньше будет емкость сосуда, из которого ставятся пиявки, тем скорее они присосутся. Сквозь прозрачные стенки емкости видно, как в передней части пиявок начинают происходить волнообразные движений. Это указывает на то, что они начали свою работу, то есть присосали и пьют кровь. Стакан осторожно отжимается от тела. Если задними присосками пиявки прикреплены к стеклу, их необходимо аккуратно оторвать при помощи пинцета или пальцем.

В первые минуты процедуры у человека могут возникать  болевые ощущения, которые будут похожи на жжение от крапивы. После того, как пиявки будут уже поставлены, книзу от места их приставления нужно приложить слой ваты, чтобы жидкость, которая вытекает с поверхности  пиявок, не попадала на кожу человека. Пиявка обычно не отпадает до момента полного насыщения, а на это может уйти пятьдесят – шестьдесят минут.

Гирудотерапия при псориазе

После такого сеанса использованных пиявок уничтожаю, для этого их помещают в раствор нашатырного спирта или формалина. После того, как пиявки будут сняты, на укус накладывается асептическая повязка на несколько дней. Такую повязку ежедневно меняют и обрабатывают раствором йода. Больным разрешают принимать общие ванны через пять – шесть дней после сеанса гирудотерапии.

Достаточно часто при псориазе используют постановку без кровоизвлечения, то есть неаспирационный способ. Пиявку также приставляют к конкретному участку на теле пациента. После того, как она присосется и начнет совершать волнообразные движения, ее необходимо снять, подставить тампон, смоченные раствором йода или спиртом к передней присоске. Такой способ применяют гораздо реже, требует большего количества пиявок, нежели при аспирационной процедуре.

Проведенные исследования по использования гирудотерапии у двадцати шести больных показали, что она может использоваться вместе с иными традиционными средствами терапии, в особенности при торпидном течении болезни. Практически у всех пациентов врача удалось добиться положительного результата вместе с другими средствами терапии (хвойно-содовые и солевые ванны, УФО, сбор различных трав в виде настоя).

Отзывы о лечении пиявками псориаза

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками псориаза, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками псориаза, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку