Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками после инсульта

19.06.2015

Цены на лечение пиявками после инсульта

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Пиявки после инсульта

Инсульт – это распространенное серьезное заболевание, в процессе которого происходит поражение вещества головного мозга. Если раньше инсульт считали заболеванием людей старшего возраста, то сейчас он стал довольно распространенным и среди людей возраста 25-30 лет. Для того, чтобы человек пришел в себя и смог реабилитироваться после перенесенного инсульта, ему может быть назначен курс гирудотерапии.

Виды инсульта

  1. Инсульт возникает вследствие перенесенного заболевания. Бывает инсульт двух видом: геморрагический и ишемический. Ишемический инсульт может произойти у человека из-за нарушений поступления крови в область головного мозга. Чаще всего нарушения происходят по вине образования тромбов, которые попадают в артерию, ведущую к мозгу. Определенное количество клеток головного мозга испытывает недостаток кислорода и погибает, на их месте может образоваться киста. Чаще всего ишемический инсульт развивается в течение нескольких часов, поэтому человек может вовремя обнаружить его. Признаки: частичный паралич, нарушение слуха или зрения, головокружение. Если вовремя будет оказана необходимая медицинская помощь, то есть все шансы, что человек избежит возникновения постинсультных последствий.

  2. Геморрагический инсульт может быть вызван разрывом сосуда из-за внутричерепного давления. Из-за разрыва сосуда в вещество головного мозга попадает кровь, именно это становится причиной инсульта. Боле частые причины, вызывающие разрыв сосуда – повышение артериального давления и гипертонический криз. Кровоизлияние, произошедшее из-за разрыва сосуда, может вызвать разрыв внутричерепной аневризмы или артериовенозной мальформации. Чаще всего данный вид инсульта начинает развиваться днем, когда человек проявляет физическую активность. Симптомами являются: резкая головная боль, тошнота, покраснение, жар и потеря сознания. Предотвратить геморрагический инсульт очень сложно, даже если вовремя среагировать на появившиеся признаки.

Что делать во время инсульта?

Если у человека появились признаки инсульта или он уже произошел, то следует как можно быстрее доставить его в больницу. От скорости оказания интенсивной профессиональной терапии зависит, будет ли больной жить, и сможет ли его жизнь остаться полноценной. После того, как инсульт будет остановлен или произойдет, пациенту может быть назначен курс гирудотерапии для восстановления.

Конечно же, в первую очередь очень важно уделить внимание лечению инсульта прибегая к помощи качественных медикаментов и профессионалов, а уже потом прибегать к методам, используемым в народной медицине.

Гирудотерапия становится особенно эффективной, если ее применение назначено в предынсультный период. У больного будут все шансы на то, что инсульт не произойдет, а значит, получится избежать и его последствий.

Чем поможет гирудотерапия при инсульте?

Слюна, выделяемая пиявками в организм больного в период кормления, обладает веществами, которые способны положительно влиять на человеческий организм.

  1. Растворяют фибрин, который является основным составляющим тромбов. Текучесть крови человека улучшается,  а именно этот фактор позволяет предупредить ишемический инсульт. После инсульта проходимость головных сосудов будет быстрее восстанавливаться.

  2. Снижают артериальное давление благодаря воздействию на необходимые мозговые центры.

  3. Укрепляют стенки сосудов и помогают восстановлению сосудистой структуры.

Если заболевание находится на стадии острого развития, то возникает необходимость убедиться в безопасности гирудотерапии. Использовать пиявок в лечебных целях следует крайне осторожно. Во время нестабильности общего состояния организма, гирудотерапия может принести вред, как и любое вмешательство.

Широко распространено назначение курсов гирудотерапии для реабилитации больных после инсульта. В этот период очень важно восстановить неврологические функции организма, а также предотвратить повторное возникновение инсульта.

Гирудотерапия оказывает на организм благоприятное воздействие.

  1. Улучшается кровоснабжение и насыщение клеток головного мозга кислородом. Для этого пиявки должны быть установлены на рефлекторные зоны, чтобы стимулировать расширение сосудов.

  2. Уменьшается отек тканей мозга, что после перенесенного инсульта тормозит процесс реабилитации больного.

  3. Предотвращается развитие повторного инсульта из-за растворения тромбоцитов и разжижения крови.

Отзывы о лечении пиявками после инсульта

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками после инсульта, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками после инсульта, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку