Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками остеохондроза шейного отдела

18.06.2015

Цены на лечение пиявками остеохондроза шейного отдела

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Остеохондроз шейного отдела вылечит гирудотерапия

При слове «медицинская пиявка» многим сразу же представляется сказка про Буратино и доктора Дуремара. Если раньше лекари отдавали должное этим кольчатым червям и старались при помощи них лечить от многих болезней, то современному человеку проще поверить в помощь таблетки, но не пиявки. Никто не придает серьезного значения гирудотерапии.

Хоть в современном мире появилось очень много лекарств и препаратов, способных помогать организму человека бороться с болезнями, но пиявки не утратили своих полезных свойств. Гирудотерапия до сих пор широко распространена в медицине и может быть назначена для лечения остеохондроза шейного отдела.

Лечебные эффекты гирудотерапии

Гирудотерапия – это курс лечения с использованием пиявок. Во время присасывания пиявки к коже человека, она начинает вбрасывать в кровь множество полезных веществ, выделяемых вместе со слюной. Действующее вещество из слюны пиявок имеет медицинское название – гирудин. Если провести курс лечения остеохондроза шейного отдела при помощи пиявок и сделать все верно, то очень быстро будут заметны улучшения.

Проникающий в ранку, образовавшуюся после укуса пиявки, гирудин не позволяет крови свертываться и помогает раствориться существующим в сосудах тромбам, сосуды расширяются, а сосудистые стенки становятся крепче. Именно благодаря описанным положительным свойствам гирудина состояние больного во время остеохондроза значительно облегчается.

Как помогают пиявки при лечении остеохондроза

Курс гирудотерапии при лечении остеохондроза положительно воздействует на организм человека и помогает улучшить его работу.

  • Уменьшается корешковая боль.
  • В сосудах, проходящих вдоль позвоночника, циркуляция крови улучшается.
  • Воспаление спинномозговых нервов устраняется.
  • Обмен веществ в области воздействия пиявок нормализуется.
  • Повышается иммунитет и устойчивость организма.
  • Бессонница пропадает, и сон приходит в норму.
  • Улучшается общее самочувствие человека и его психическое состояние.

Методы лечения пиявками

Если больному с остеохондрозом назначается курс лечения пиявками, то проводить его должен только опытный специалист. Обратите внимание, что лечение может проводиться только медицинскими пиявками, никакие другие для этих целей не подойдут.

Пиявка прикладывается к коже в области пораженных позвонков. При лечении остеохондроза шейного отдела особое внимание будет уделять шейным позвонкам. На первых сеансах врачи должны проконтролировать, чтобы произошла неполная экспозиция. Пиявка может быть прикреплена на 30 минут, не больше. В последующие сеансы это время увеличивают и могут оставить пиявку до полного насыщения. Для полного насыщения пиявке необходимо от часа.

Не стоит опасаться, что за час пиявка выпьет слишком много крови. Для полного насыщения этому кольчатому червю достаточно съесть 5 мл крови, не более. У пиявки три челюсти, а потому после укуса может остаться след, чем-то похожий на логотип Мерседес. Кровь из ранки может выделяться до 12 часов, а в некоторых случаях и дольше из-за уменьшения свертываемости слюной пиявки. Врачи рекомендуют делать повязку с ватным тампоном, чтобы останавливать кровоточивость. Использовать сушащие препараты, например йод или зеленку, крайне не рекомендуется. В период прохождения курса гирудотерапии человеку рекомендуют как можно меньше лежать на спине, чтобы не усилить кровотечение из ранки.

Курс лечения остеохондроза шейного отдела при помощи пиявок назначается от 7 до 10 сеансов. При необходимости может быть назначен повторный курс, но не рекомендуется назначать его раньше, чем через месяц. Между каждым сеансом должен проходить интервал в 3-5 дней.

Не следует бояться получить от пиявки какую-то инфекцию. Эти кольчатые черви выращиваются в специальных лабораторных условиях и используются только один раз. После использования пиявок утилизируют, поэтому опасаться нечего.

Противопоказания при гирудотерапии

Как и у любого другого вида лечения, у гирудотерапии есть определенные противопоказания. Запрещено назначать курс гирудотерапии, если больной попадает под одно из противопоказаний.

  • Беременность и период лактации.
  • Анемия (недостаточное количество гемоглобина в крови).
  • Недавняя большая кровопотеря.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Аллергия на вещества из слюны пиявок.
  • Наличие злокачественной опухоли.

Обратите внимание, что хоть слюна пиявок очень полезна для лечения остеохондроза, но она не может заменить полноценный курс лечения. Так или иначе, курс гирудотерапии может назначаться в дополнение к комплексному лечению этого заболевании.

Отзывы о лечении пиявками остеохондроза шейного отдела

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками остеохондроза шейного отдела, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками остеохондроза шейного отдела, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку