Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками мигрени и головной боли

03.06.2015

Цены на лечение пиявками мигрени и головной боли

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение мигрени и головных болей пиявками

На сегодняшний день, медицина знает массу способов лечения мигрени и головных болей, но наиболее эффективным способом является лечение пиявками. Отличная эффективность лечения головных болей пиявками связана с наличием гирудина в слюне пиявки. Лечебный эффект заключается в том, что гирудин хорошо разжижает кровь, что в свою очередь способствует очищению сосудов и повышает снабжение мышц кислородом. После процедуры, у человек при тех же нагрузках что и раньше, не наблюдается приступы головных болей и мигрени.

Облегчение можно почувствовать уже после первой процедуры гирудотерапии. Гирудотерапия при головных болях хороша тем, что у пациента не наблюдается никаких побочных эффектов, что обычно бывает после использования фармацевтических препаратов. Также, фармацевтические препараты вызывают привыкание. Эффект от лечения пиявками сохраняется на длительный период. После курса гирудотерапи при хронической мигрени, приступы головных болей не наблюдается в течении двух месяцев. Для наилучшего эффекта, врачи гирудотерапевты рекомендуют пройти три курса лечения пиявками с перерывами между курсами в 2 месяца.

Постановка пиявко при головных болях

Точки постановок пиявок при головных болях совпадают с точками при гипертонии, только добавляются на шее и на плечах. Также можно поставить пиявок на сосцевидные отростки расположенные за ушами, сзади на шее и на плечах.

Лечение мигрени и головных болей пиявками

Точки постановок пиявок при лечении головных болей и мигрени:

Обычно ставят по 2-3 пиявки за каждым ухом. Нужно помнить что ни в коем случаи нельзя ставить пиявок слишком близко к ушам, так как там проходят поверхностные вены. После того как поставили пиявок за ушами, можно почувствовать значительное облегчение. При головных болях достаточно одной процедуры. Больше одной процедуры обычно назначают при сильной мигрени. При сильной мигрени, пиявок за ушами ставят на протяжении 2-3 сеансов, с перерывами в 4-5 дней. Для точечной постановки пиявок, лучше использовать специальную пробирку.

Лечение мигрени и головных болей пиявками

Лечение мигрени и головных болей пиявками

Точки постановки пиявок при мигрени

Цветами обозначены различные сеансы. В область шеи ставится от 4 до 6 пиявок. Через 3-4 дня уже можно ставить пиявок на плечи. Постановка пиявок на ромб Михаэлиса и копчек ставится только при хронической мигрени, при обычных головных болях это делать не обязательно.

Постановка пиявок на ромб Михаэлиса и на копчик, по времени занимает 2-3 сеанса с периодичностью 3-4 дня.

Лечение мигрени и головных болей пиявками

 

Точки постановки пиявок: ромб Михаэлиса и копчик

В итоге получаем, что курс лечения хронической формы мигрени займет порядка 6-8 сеансов. При обычных головных болях, курс лечения составит до 4-х сеансов. Курс лечения желательно повторить через 2-3 месяца для закрепления результата.

Учитывая все плюсы эффективности гирудотерапии при лечении головных болей и мигрени, лечение пиявками можно использовать как основной метод, взамен фармацевтическим препаратам.

Отзывы о лечении пиявками мигрени и головной боли

Многочисленные, положительные отзывы пациентов о лечении мигрени и головной боли пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством в лечении данного недуга.






Возврат к списку