Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками грыжи позвоночника

21.06.2015

Цены на лечение позвоночной грыжи пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при грыже

Метод гирудотерапии был известен еще во времена Древней Греции. Уже тогда к нему прибегали для исцеления различных хворей.

Насколько данный метод эффективен в отношении лечения грыжи позвоночника? Какие нюансы следует принимать во внимание при проведении процедур с пиявками? Имеет ли данный метод противопоказания?

Положительное воздействие гирудотерапии при заболевании грыжей

При лечении всех заболеваний используются пиявки, выращенные в стерильных условиях в специальных лабораториях. Пиявка проходит доскональную проверку и только после этого ее допускают к использованию.

Пациент, проходящий сеансы гирудотерапии может быть уверен в их абсолютной безвредности и безопасности данного метода.

Интересный факт: пиявки не используются дважды и после употребления подвергаются уничтожению. Это исключает перенос ими какой-либо инфекции.
 
Процедуры должны проводиться только под руководством разбирающегося в этой области специалиста гирудотерапевта. Только он может обозначить области тела, к которым следует прикладывать пиявки при том или ином заболевании, а также продолжительнсть каждого сеанса и курса в целом. От опыта врача во многом зависит уровень эффективности лечения.

Этот метод приводит пациента к действенным результатам. Уже после первого сеанса больной человек ощущает заметные улучшения в своем самочувствии. Достигается такой эффект благодаря следующим причинам:

  • улучшается кровообращение;
  • мышцы и суставы насыщаются полезными веществами
  • ликвидируются тромбы;
  • при заболеваниях суставов гирудотерапия активизирует резервные силы организма пациента;
  • происходит укрепление иммунной системы;
  • застойные очаги в организме уходят;
  • купируется дегенеративный процесс в пораженных тканях, находящихся рядом с позвонком.

При учете того, что традиционный метод лечения грыжи основан на устранении застойных очагов в организме и оптимизацию метаболических процессов, то гирудотерапия может обеспечить вам достижение этих целей с минимальным побочным эффектом для организма.

Пиявки при позвоночной грыже
 

Схема лечения грыжи посредством гирудотерапии

При применении метода гирудотерапии,  за основу берутся естественные природные процессы. В природе пищей для пиявок служит кровь животных, в том числе они питаются и человеческой кровью. Для того, чтобы ее укус был безболезненным, пиявка маскирует его слюной, которая обладает обезболивающим воздействием и не причиняет пациенту дискомфорта. В слюне содержится примерно 100 ферментов, которые крайне полезны для организма. Они регулируют функционирование внутренних органов человека.

Слюна пиявки обладает следующими целебными эффектами:

  • снимает воспаление;
  • убирает отечность;
  • нормализует обменные процессы;
  • убирает холестериновые бляшки;
  • нормализует давление;
  • усиливает поставку кислорода и нужных питательных веществ к пораженным грыжей позвоночным дискам.

Противопоказания к лечению

Несмотря на кажущуюся безобидность метода гирудотерапии у него есть и свои противопоказания. Здесь необходимо проконсультироваться о с своим лечащим врачом. Лечение межпозвонковой грыжи посредством этого метода хорошо еще и тем, что его эффект имеет стойкий характер. На организм человека пиявки воздействуют через особо чувствительные точки тела. Они получили название акупунктурных. При сеансах иглоукалывания используют именно их. При процедурах гирудотерапии вместо иголок применяются пиявки.

Для кого особо полезны сеансы гирудотерапии?

Лечение методом гирудотерапии будет обладать высоким уровнем эффективности лишь в том случае, если при грыже позвонка у больного отмечены следующие показатели:

  • повышенный уровень холестерина;
  • нарушение метаболических процессов;
  • дегенерация в в области мышечной ткани;
  • излишний вес;
  • наличие воспалительного процесса;
  • отечность.

Гирудотерапия оказывается особенно действенной в отношении заболевания на его начальных стадиях. Если заболевание находится в запущенном состоянии, то потребуется параллельное применение лекарственных средств.

Кроме положительного воздействия существуют свои определенные противопоказания, которые могут помешать полноценному лечению межпозвонковой грыжи в области поясницы.
От этого метода стоит отказаться в том случае, если у больного человека отмечается:

  • низкий уровень свертываемости крови;
  • раковая опухоль;
  • пониженный уровень содержания эритроцитов в крови;
  • заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой;
  • перенесение в прошлом инфаркта миокарда или кровоизлияния в мозг.

Аллергия от гирудотерапии

Если проигнорировать все предостережения относительно вреда гирудотерапии, то что можно нанести серьезный урон своему здоровью. Перед тем, как приступить к процедурам с использованием пиявок следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. Только врач сможет обнаружить у вас наличие тех или иных патологических процессов в организме.

Особо противопоказано применение гирудотерапии больным, у которых имеется раковая опухоль. Гирудотерапия может способствовать быстрому разрастанию метостаз и привести пациента к смерти.

При любых аллергических проявлениях следует тотчас прекратить процедуру и как можно скорее посетить кабинет врача-аллерголога.

Отзывы о лечении позвоночной грыжи пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении позвоночной грыжи пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения позвоночной грыжи пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку