Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками гипертонии

19.06.2015

Цены на лечение пиявками при гипертонии

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при гипертонии

Гипертония, это заболевание хронического типа, для которого характерными является постоянное повышение артериального давления. В основе данного состояния лежит напряжение стенок мелких артерий, в результате чего наблюдается сужение их просвета, что затрудняет продвижение по сосудам крови. Все это приводит к тому, что давление крови на стенки повышается.

К самым лучшим средствам лечения гипертонии, которые помогают обеспечивать стимуляцию важнейших систем и функций организма относят кровопускание. После проведения подобных манипуляций происходит восстановление нормального сна, суставы вновь становятся гибкими, а болевые ощущения и отеки уходят. У кровопускание нет никаких побочных осложнений и оно гарантирует положительный моментальный результат.

Методика

Кровопускание в лечебных целях бывает точечным и малым. Кровь из верхних слоев подкожно-жирового слоя и кожного покрова выпускается при нанесении укола специальными иглами. При малом кровопускании проколы осуществляются в биологически активные точки в те места, где наблюдается расширение капилляров, уплотнение мышц, а также сильная боль. Используя установку вакуумных банок на правильные точки тела человека, можно добиться увеличения объема крови, которая выводится.

Результаты, которых можно добиться:

  • к больному месту происходит приток дополнительной энергии;
  • увеличивается лимфоотток и кровоток;
  • кислородный обмен приходит в норму;
  • убирается микрокапиллярный блок больного органа;
  • обменные процессы улучшаются;
  • защемленные сосуда, а также нервы высвобождаются.

Противопоказания к проведению подобной процедуры:

  • Запрещено проводить кровопускание при анемии;
  • заболеваниях крови;
  • женщинам во время менструации;
  • при лактации и беременности.

Пиявки при повышенном давлении

Гирудотерапия при подобном заболевании является, пожалуй, самым действенным способом лечения. Уже доказан тот факт, что данная процедура позволяет во многих случаях справиться с этим недугом, хотя и не слишком быстро. Единственным минусом при лечении с помощью пиявок является продолжительность. Для борьбы с этой болезнью только самые отчаянные пациенты используют именно пиявок. Но все это вознаграждается положительным эффектом. Сейчас существует не так много лечебных клиник, в которых гирудотерапию для лечения гипертонии считают основным направлением в лечении. Такие заведения, как правило, относят к санаториям.

Лечение пиявками

Лечение гипертонии таким способом будет зависеть от стадии развития заболевания. У такой болезни как гипертония есть несколько стадий развития:

Первая – проявляется повышением артериального давления в случае психологического стресса. Давление приходит к нормальным показателям после определенного времени. На этой стадии болезни гирудотерапия дает сто процентные результаты. Лечение пиявками можно быть назначено, как основное.

Вторая стадия – характеризуется частым повышением артериального давления. Это может происходить даже при незначительных эмоциональных потрясениях и держаться на такой отметке достаточно длительное время. В данной ситуации нужно принимать специальные препараты, которые призваны понижать давление. Для этой стадии характерно увеличение левого желудочка сердца. Гирудотерапия на второй стадии болезни тоже дает высокий проценты избавления.

Третья стадия – у больного наблюдается высокое давление, приводящее к развитию самых разнообразных осложнений. Может произойти инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, сердечная недостаточность, а в некоторых ситуациях даже почечная недостаточность. На третьей стадии уже не применяет в качестве основного направления в лечении пиявок. Но если регулярно проходить подобную процедуру, то справиться с таким заболеванием можно намного быстрее.

При лечении гипертонии пиявки обогащают кровь следующими ферментами:

  • Гирудин – благодаря ему уменьшается образование тромбов и свертывание крови;
  • Оргелаза – оказывает влияние на появление новых мелких сосудов в пораженных из-за инсульта или инфаркта миокарда;
  • Дестабилаза – помогает справляться с тромбами, которые уже присутствуют;
  • Апираза – уменьшается образование в сосудах атеросклеротических бляшек;
  • Гистоминоподобные соединения – призваны расширять сосуда.

Гирудотерапия помогает снижать артериальное давление, является профилактикой осложнений и помогает восстанавливать функции, которые были утрачены. При гипертонии пиявки усиливают эффект медикаментозной терапии, благодаря чему можно снизить дозу лекарств, а спустя некоторое время и вовсе отказаться от них.

Точки постанвки пиявок при гипертонии

Используя пиявок в лечении гипертонии, появляется вопрос: на какие именно части тела они ставятся? Точки постановки пиявок следующие:

  • ближе к анусу;
  • на копчик;
  • за ушами.

Постановка за ушами. Ха каждым ухом можно расположить примерно по две – три пиявки. Необходимо знать, что их запрещено ставить рядом с ухом, потому что именно там проходят поверхностные вены. Чтобы постановка пиявок была более точной, обычно используют пробирку.

На копчик или ром Михаэлиса необходимо ставить пиявки около двух – трех сеансов с периодичность в пять дней. У людей в пожилом возрасте необходимо осторожно искать точки для постановки пиявок. В данной ситуации этими точками могут быть:

  • область копчика;
  • крестца;
  • сосцевидного отростка;
  • спина.

Только врач сможет правильно выбрать точки, при этом он будет учитывать общее состояние пациента, осложнения и стадию болезни.

Гирудотерапию осуществляют в четыре – пять сеансов. Если присутствуют какие-либо иные хронические болезни, то число сеансов увеличивает до десяти. Повторный курс лечения проводится через два – три месяца.

Схема постановки пиявок при повышенном давлении

Разобравшись с тем, куда именно ставить пиявку, нужно понять, как правильно делать это. Для такой манипуляции необходимо следующее:

  • пинцет;
  • пиявки;
  • небольшая рюмка;
  • тампон, который пропитывается йодом;
  • пластырь;
  • ватный тампон;
  • баночка;
  • бинт.

Схема поставки предполагает выполнение следующих действий:

Берем пиявку и подносим к той части тела, куда собираетесь ее ставить. Для этого лучше использовать пинцет. Брать пиявку нужно очень аккуратно. Можно накрыть пиявку рюмкой и следить за тем, чтобы ее края был плотно прижат к телу человека. Пиявка, таким образом, не будет никуда перемещаться. Через несколько секунд вы почувствует укус, тогда рюмку можно убирать.

Лечебный процесс уже запущен. Такая процедура длится около двадцати пяти – тридцати минут. Пиявки за это время увеличатся в размере в два раза. После того, как она сама отвалится, пиявку убирают в пакет и плотно закрывают. Иногда происходит так, что пиявки долгое время не отпадают. В этом случае возьмите тампон с йодом и она сама уползет.

После такого лечения рану нужно обработать. На нее накладывают ватный диск, и закрепляют его пластырем. Еще некоторое время рана может кровоточить. Но вам не стоит пугаться, потому что это нормальное явление. Гирудин, который проникает кровь, приводит к ее разжижению. Все пройдет через несколько дней. Если вы ощущаете небольшой зуд, то сделайте сетку из йода.

При гипертоническом заболевании гирудотерапия помогает абсолютно физиологично, безопасно и безболезненно для человеческого организма справиться с этим недугом. В случае систематической и правильно проводимой терапии гипертонии, подобное лечение даст отличные результаты, которые добавят жизненных сил, повысят иммунитет и сохранятся на долгое время.

Отзывы о лечении пиявками гипертонии

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками гипертонии, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками гипертонии, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку