Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение онкологии пиявками

17.06.2015

Цены на лечение онкологии пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Применение гирудотерапии при раковом заболевании

Из-за неясности происхождения раковых опухолей, применению пиявок в онкологии уделяют особое внимание в сфере гирудотерапии. На протяжении 20 лет при применении гирудотерапии у больных, имеющих в наличие раковую опухоль, создался свод определенных правил.

Например, пиявку не рекомендуется приставлять к областям, пораженным опухолью или метостазами, чтобы не усилить их воздействие. Усиление воздействия пиявок можно объяснить ангиотрофическим характером ферментов, выделяемых пиявками. Они индуцируют раковый ангиогенез.

Следующее правило связано с уровнем физической энергии у больных пораженных раковой опухолью.  У онкологических больных она заметно снижена в той области тела, где развился очаг раковой опухоли. Бытует мнение, что раковая клетка представляет своего рода вампира, поглощающего энергию. Она активно подпитывается энергией из соседних тканей, ухудшая их общее состояние и ослабляя организм в целом. Из этого следует вывод, что пациентам, у которых обнаружено онкологическое заболевание, рекомендовано пройти курс энергетической реабилитации посредством гирудотерапии.

Осложнения, вызванные лечением посредством гормонов, химической у лучевой терапии (тромбы, стенокардия, прединсультное состояние, ожог) прекрасно вылечиваются при наложении пиявок на очаг раковой опухоли и ее метостаз. Пиявки разжижают раковые тромбы, в состав которых входит концентрированный конгломерат метостатического материала. Он обладает повышенной активностью. Разжижение этих тромбов посредством ферментов пиявок вызовет генерализацию раковой болезни. Этот процесс происходит в том случае, если иммунная система заболевшего человека не в состоянии уничтожить раковые клетки, высвобожденные от тромбов. (В. А. Савинов, 1994а).

Стимуляция местного иммунитета

Констатировалось, что посредством пиявок был подвержен стимуляции местный иммунитет:

  • у 49 пациентов с опухолью предстательной железы;
  • у 19 больных с раком в почках;
  • у 16 заболевших с опухолью в мочкевом пузыре;
  • у 14 женщин, у которых обнаружили рак груди.

Стимуляция местного иммунитета была проведена посредством средства тимуса (в большинстве случаев использовался Тактивин) который вводили подкожно в район, где расположились лимфатические узлы, дренирующие области с раковой опухолью. Цель метода заключается в том, что на основе пиявочной гиалуронидазы водные средства достигают Т-зависимых зон лимфатических желез, откуда происходит индукция процессов на физиологическом уровне. Процессы эти распространяются по всем областям тела, которые пронизаны лимфатическим дренажом.

Доказано, что при применении гирудотерапии опухоль и ее метостазы значительной уменьшаются. Показатели регресса выше, чем при применении общепринятых методов лечения.

Действенность гирудотерапии в отношении онкологических больных

За последние годы действенность гирудотерапии подтверждена на экспериментальном уровне медиками. (Khomyakov Y. N. и соав., 1995; 1998).

Их этого следует вывод, что при комплексном лечении раковой опухоли параллельно с гироудотерапией применимы и другие натуральные средства:

  • глина;
  • мед;
  • травы, способные стимулировать иммунитет — корневище солодка, трехцветная фиалка, череда ромашка, чистотел и др.

Из этого можно умозаключить, что гирудотерапия весьма действенный метод при лечении больных с раковой опухолью.

Основные цели гирудотерапии у раковых больных

Она показана с целью:

  • Воздействовать на область раковой опухоли и ее метостаз посредством действия на область региональных лимфатических узлов. В этом случае они выступают в качестве натуральных биологических фильтров, купирующих дальнейшее развитие опухоли.
  • Улучшить состояние больного при возникших осложнениях спровоцированных общепринятыми методами лечения.

Отзывы о лечении онкологии пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении онкологии пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения онкологии пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку