Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение мастопатии пиявками

17.06.2015

Цены на лечение мастопатии пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при лечении мастопатии

Гирудотерапия — лечение посредством пиявок получило большое распространение. Этот метод обладает высоким уровнем эффективности и не несет с собой никакого вреда. Такой лечебный эффект можно объяснить содержанием в слюне пиявок многочисленных ферментов с целебными свойствами. В особенности полезен гирудин, который оптимизирует уровень протромбинового индекса, снимает воспалительный процесс, отечность пораженных тканей, купирует боль в железистых тканях.

Лечение мастопатии пиявками используется людьми с давних времен. В современном мире такую методику используют параллельно с лекарственными средствами, что приводит не только к уменьшению уплотнения, но и к восстановлению нарушенного гормонального фона. Гирудотерапия служит дополнительным источником положительного воздействия, благодаря высокой эффективности которой можно добиться положительных результатов:

  • оптимизировать обмен веществ и регенерировать поврежденные клетки в груди;
  • улучшить циркуляцию лимфы в крови в области груди;
  • устранить образовавшиеся узлы;
  •  оптимизировать структуру подкожных тканей;
  • устранить воспалительный процесс;
  •  убрать спайки и рубцы;
  • устранить доброкачественную опухоль.

Почему при мастопатии следует прибегнуть к гирудотерапии?

При доброкачественном течении мастопатии с фиброзными или кистозными новообразованиями лечение посредством гирудотерапии способствует купированию уплотнений в груди. Пациенты не только могут побороть болезнь, но и выглядят молодо, расстаются с потерей сна, к ним возвращается энергия.

Но не стоит применять гирудотерапию без выяснения конкретной причины появления мастопатии. Если у женщины параллельно присутствуют проблемы в гинекологии, то сначала следует их устранить, а также оптимизировать нарушенный гормональный фон.

Гирудотерапия прекрасна в качестве дополнительного метода лечения к комплексу консервативных мер. Но при первых стадиях мастопатии применяют двух пиявок, которые после сеанса устраняются.

Прикладывают пиявок на место болезненного участка в области груди, на точки, обладающие биологической активностью. Курс лечения включает 10 — 12 процедур, после окончания которых, заболевший отмечает улучшение общего состояния организма.

Что надо делать, если сеансы гирудотерапии не принесли желаемого результата?

В случае если сеансы не принесли положительного результата, то процедуры следует повторить при проведении дополнительных обследований для того чтобы выяснить низкую эффективность гирудотерапии.

Пиявки при мастопатии очень действенны и просто незаменимы для тех пациентов, которым не рекомендуется принимать лекарственные препараты. Этот метод лечения не несет в себе какую-либо опасность и не имеет побочных эффектов, Прекрасно излечивает мастопатию любой формы и степени.

Отзывы о лечении мастопатии пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении мастопатии пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения мастопатии пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку