Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение герпеса пиявками

03.06.2015

Цены на лечение герпеса пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение герпеса при помощи пиявок

Герпес – вирусное заболевание, о котом известно ещё с античных времен. Симптомами герпеса является сыпь в виде мелких пузырьков. Обычно, такие пузырьки образуются на слизистой оболочке или же на коже. Также к симптомам герпеса можно отнести головные боли, повышение температуры тела, неприятные ощущения в мышцах, общая слабость организма. Если во время не начать лечение, герпес может привести к ряду малоприятных последствий, от выпадения волос до проблем у женщин по интимной части. В медицине существуют разные типы данного вируса.

При лечении герпеса, в первую очередь следует «подогнать» человеческий организм таким образом, чтобы иммунная система самостоятельно начала бороться с вирусом. На сегодняшний день, в медицине существует большое количество лечения данного недуга. К наиболее распространенным относится комплексная химиотерапия, которая заключается в приеме противовирусных антибиотиков, нанесение всевозможных мазей и иммуностимуляторов.  Но с не давних пор, появилось другое чудодейственное, природное средство в борьбе с герпесом – гирудотерапия. Лечение герпеса пиявками позволяет избавиться от сыпи уже после 1-2 процедур. Медицинская пиявка отлично снимает боль, различные отеки и воспаления. В слюне пиявки содержатся антивирусные вещества. Пиявок не обязательно ставить непосредственно на место высыпания герпеса, также их можно ставить на проекцию сегмента спинного мозга, которые несет ответственность за данный участок.

Точки постановки пиявок при герпесе

Пиявок лучше ставить под надзором специалиста в медицинском учреждении. Если есть желание ставить пиявок самостоятельно, то все равно советуем первые пару сеансов провести под наблюдением врача и задать все интересующие вопросы. Не стоит забывать что гирудотерапия подойдет не всем. Гирудотерапия запрещена для беременных, а также для людей страдающих гемофилией и людей с хроническим низким давлением. Также не стоит прибегать к лечению пиявками сразу после лечения с применением антикоагулянтов (средства, значительно ухудшающие сворачиваемость крови). В первые процедуры, рекомендуется ставить не более 3 пиявок. Со временем, количество пиявок можно увеличить до 5-6. Также нужно четко знать, что постановка пиявок на вены, шею, в область мошонки строго настрого запрещено.

Отзывы о лечении герпеса при помощи гирудотерапии

В большинстве случаев, гирудотерапия помогла пациентам справится с герпесом и его проявлениями.






Возврат к списку