Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение эндометриоза пиявками

22.06.2015

Цены на лечение эндометриоза пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при эндометриозе

Лечение эндометриоза пиявкамиГирудотерапия применяется как альтернативный метод при лечении такого метода как эндометриоз. Но посредством только лишь одной гирудотерапии побороть это заболевание практически невозможно. Высокая эффективность гирудотерапии связана с тем, что она похожа на сеансы иглоукалывания, которые широко практикуются восточной медицине.

Эффективность лечения основана на благотворном воздействии слюны пиявки, которая попадает в тело пациента при укусе.

Слюна пиявки обладает множеством разнообразных воздействий:

- она купирует болевые ощущения;
- убивает вредные микробы;
- разжижает сгустившуюся кровь;
- ликвидирует тромбы.

Воздействие гирудотерапии при эндометриозе

Пиявок относят к разряду кольчатых червей. У них имеется ротовая присоска и специальный диск посредством которого они прикрепляются задней частью тела.

При присасывании пиявкой выделяется особая секреторная жидкость. Ее называют гирудином. Она способна снижать протромбиновый индекс. Помимо этого гирудин обладает свойством расширять капилляры. Поэтому если эндометриоз сопровождается частыми и крупными кровопотерями у женщины, то гирудотерапия не применяется.

При лечении эндометриоза при посредстве гирудотерапии улучшается кровообращение, органы насыщаются кислородом, клетки получают достаточное питание.

Лечение пиявками при этом гинекологическом заболевании  затрагивает состояние все органы, благодаря чему происходит коррекция всего организма. Ферменты, содержащиеся в слюне пиявки, рассасывают воспалительные процессы, купируют болевые ощущения.

Главное действие этого метода заключается в том, что он восстанавливает ослабший иммунитет. Слюна пиявки обладает иммуномодулирующим свойством. Если причиной появления эндометриоза было снижение иммунной системы, то эффект от лечения будет обязательным.

Помимо этого пиявки улучшают гормональный фон в женском организме, благодаря чему можно добиться излечения пораженного эндометрия.

Гирудотерапия при лечении внутренней формы эндометриоза

При эндометриозе матки и маточных труб, который  относится к  внутреннему процессу, в начальной стадии  гирудотерапия может принести большие результаты. Слюна пиявки способствует устранению застоя крови в венах. Кровь лучше приливает к стенкам пораженной матки и рассасывает воспаление, особенно в районе маточных труб, ликвидирует все образовавшиеся спайки.

Метод гирудотерапии не нашел признания среди медицинского персонала, так как многие врачи утверждают, что существует большая вероятность того, что пиявка вызовет внезапное обильное кровотечение.

Применение гирудотерапии при наружной форме эндорметриоза

К наружной форме эндометриоза можно отнести воспалительный процесс в эндометрии всех половых органов кроме матки и маточных труб. Современная медицина придерживается мнения, что при раннем распознавании эндометриоза большей ээфективностью обладает оперативное вмешательство.

После проведенной операции показана терапия лекарственными препаратами, которые купируют развитие рецидивных проявлений. Именно в это период целесообразно прибегнуть к методу гирудотерапии. Его посредством, стимулируется гормональный фон в яичниках и повышается иммунная система. То есть задействованы процессы, которые служат препятствием для дальнейшего распространения эндометриоза.

Противопоказания гирудотерапии при эндометриозе

К противопоказаниям при такой болезни как эндометриоз можно отнести:

  • повышенный уровень кровоточивости;
  • дефицит железа в организме;
  • гипотонию. Эндометриозу обычно сопутствуют все вышеперечисленные симптомы. Поэтому гирудотерапию не следует применять без консультации гинеколога. Также нецелесообразно применять процедуры с пиявками при вынашивании женщиной малыша.

Отзывы о лечении эндометриоза пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении эндометриоза пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения эндометриоза пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку