Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение бартолинита пиявками

17.06.2015

Цены на лечение бартолинита пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Воздействие гирудотерапии на бартолинит

Бартолинит прекрасно поддается лечению посредством пиявок в нашем медицинском центре "Восстановительной медицины и гирудотерапии". Процедуру проводят опытные гинекологи. Продолжительность лечения и число используемых пиявок, как правило, для каждой заболевшей женщины подбирается в индивидуальном порядке. При наличии надлежащих показаний параллельно подключают и различные терапевтические процедуры.

Причины и симптоматика бартолинита

Под бартолинитом подразумевают наличие воспалительного процесса в области преддверия влагалища. Бартолиновы железы расположены симметрично. В их функцию входит выделение смазки при коитусе. Воспалительный процесс в них может быть спровоцирован проникновением болезнетворных бактерий при половом сношении, несоблюдение гигиенических правил при сношении. Бартолинит относится к числу заболеваний, которые передаются половым путем.

Заболевание знаменуется уплотнением небольшой степени в области половых губ. Первоначально никаких неприятных ощущений женщине оно не приносит. В случае обращение к специалисту на раннем этапе начавшегося процесса, можно с успехом купировать его посредством применения местных средств. К примеру, начальная стадия заболевания великолепно поддается лечению пиявками. В этом случае будет достаточно применения 3 — 5 процедур.

При отсутствии надлежащего лечения уплотнение в зоне половых губ станет прогрессировать и, в конце концов, проявит себя в болевых ощущениях. Пик болезни характеризуется наличием гнойного воспалительного процесса. Большинство заболевших женщин проявляют жалобы на озноб, высокий уровень показателя температуры. Рекомендуется незамедлительно обратиться за консультацией к гинекологу: гнойный процесс может спровоцировать развитие заражения крови, заболевание примет форму обширного воспаления.

Нагноение можно вскрыть в условиях поликлиники, после этой процедуры, как правило, назначают терапию определенными лекарственными средствами. Для быстрого темпа заживления врачи рекомендуют прибегнуть к процедурам с пиявками.

У большинства пациенток бартолинит из стадии острой формы резко переходит в хроническую форму. Ранее для устранения всевозможных осложнений воспаленной железы прибегали только к оперативному методу. После проведенной операции случаи проникновения инфекции на вторую железу были не так уж редки. Помимо этого, результатом оперативного вмешательства становилась сухость во влагалище и дисбаланс в его микрофлоре.

Положительные и отрицательные стороны гирудотерапии

В современной медицине бартолинит с успехом лечится пиявками. Гирудотерапия купирует дальнейшее развитие воспалительного процесса в кратчайшие сроки. Большинство пациенток отмечали, что после проведения сеансов гирудотерапии они раз и навсегда забыли о свое проблеме с гинекологией.

При решении прибегнуть к методу гирудотерапии рекомендуется пройти ряд предварительных обследований:

  • сдать анализ мочи;
  • сдать общий анализ крови;
  • пройти гинекологический осмотр;
  • посетить кабинет терапевта во избежание осложнений при наличии хронических процессов в организме.

Противопоказания к приему гирудотерапии служат следующие заболевания:

  • нарушена свертываемость крови;
  • есть раковая опухоль;
  • имеются имплантанты из металла в теле;
  • отмечается аллергическая реакция.

К относительным причинам отказа от данного метода служат:

  • низкий показатель гемоглобина;
  • пониженное артериальное давление;
  • наличие гнойного абсцесса;
  • наличие месячных.

К пиявкам не советуется прибегать во время процесса обострения хронической формы бартолинита, так как инфекция может разойтись по всему организму. Гирудотерапия также не показана при приеме лекарственных препаратов, относящихся к группе антибиотиков. Пиявки весьма чувствуют их, и сеанс может не принести желаемых результатов.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения бартолинита посредством пиявок, то свяжитесь с нами по телефону. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.

Отзывы о лечении бартолинита пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении бартолинита пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку