Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение атеросклероза пиявками

16.06.2015

Цены на лечение атеросклероза пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Применение пиявок в лечении атеросклероза

Проведение гирудотерапии при атеросклерозе осуществляется на всех стадиях данного заболевания. На начальных стадиях гирудотерапия способствует значительному улучшению состояния пациента. Если же заболевания находится уже на поздней стадии, то данное лечение помогает повысить эффективность применяемых лекарственных средств и избежать их побочного действия.

Влияние гирудотерапии на сердечно-сосудистую систему

Проведение гирудотерапии оказывает целый комплекс благоприятных действий:

  • ускорение кровотока
  • снижение вязкости крови
  • насыщение тканей кислородом
  • снижение уровня холестерина
  • восстановление капилляров
  • укрепление стенок сосудов

Помимо вышеперечисленного, ферменты, которыми обладает слюна пиявки, оказывают общеукрепляющее воздействие на человеческий организм. Лица, которые проходят курс гирудотерапии, отмечают снижение артериального давления и приведение в норму сердечного ритма.

Лечение атеросклероза пиявками может назначаться как самостоятельное лечение или в дополнение к другим методам комплексной терапии. Также пиявки применяются в послеоперационный период для профилактики возникновения рецидивов заболевания и скорейшего восстановления пациента. Для людей с повышенным содержанием холестерина рекомендуется проходить терапию с применением пиявок не менее раза в полгода. Это поможет не допустить развитие атеросклероза и появление бляшек.

В случае тяжелых форм заболевания артерий нижних конечностей, гирудотерапия способствует регенерации поврежденных тканей. При помощи пиявок пациенты избавляются от трофических язв и защищают свои здоровые клетки от повреждений.

Противопоказания

Существует список противопоказаний, при наличии которых проведение гирудотерапии не желательно. К нм относятся:

  • анемия
  • гипотония
  • гемофилия
  • злокачественные опухоли

Кроме того, применять пиявки не следует, если человек в недавнем времени перенес травму, операцию, связанные с обильной кровопотерей. Также не рекомендуется проведение гирудотерапии у женщин за несколько дней до, после и во время менструации. Следует также помнить об осторожности осуществления процедуры у пациентов, склонных к различным видам аллергических реакций.

Укусы пиявок в полной мере безопасны для человека. Практически все, кто проходит сеансы, не отмечают у себя неприятных ощущений. В некоторых случаях бывают случаи небольшого жжения. Кровотечение и зуб на месте укуса являются показателями эффективности проводимой процедуры, а не поводом для беспокойства. Это факт того, что пиявка выполнила свою работу – очистила кровь и внесла в нее активные вещества.

Начало лечения пиявками при атеросклероз

Перед тем, как приступит к проведению гирудотерапии, человеку следует пройти обследование организма, включающее такие исследования, как:

  • электрокардиограмма сердца
  • мониторинг артериального давления
  • общие анализы крови и мочи
  • допплерография сосудов
  • тест на липидный профиль

Проведение данных процедур необходимо для определения состояния здоровья человека, а также точного мета поражения сосудов. После проведения диагностике, специалист назначает индивидуальную схему лечения. Кроме пиявок, в состав терапии могут быть включены:

  • специальная диета
  • лечебная физкультура
  • препараты, которые уменьшают уровень холестерина

При соблюдении всех рекомендаций специалиста вы сможете остановить развитие болезни и вести полноценный здоровый активный образ жизни.

Отзывы о лечении атеросклероза пиявками

Многочисленные, положительные отзывы о лечении атеросклероза мозга пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку