Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение артрита пиявками

15.06.2015

Цены на лечение артрита пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечим артрит при помощи пиявок

Артрит – это заболевание, которое заставляет суставы человека страдать от боли. Артрит коленных суставов может возникнуть из-за пережитой травмы, а также как последствие воспалительного заболевания, например, после ангины. Вылечить артрит можно, особенно если начать лечение вовремя. Для лечения артрита коленного сустава медики применяют комплекс процедур для восстановления больного.

В лечении артрита помогут пиявки?

Раньше лекари использовали пиявок, так как не было других способов для лечения больных. Сейчас многие думают, что пиявки – это миф, но так ли это на самом деле? В настоящее время гирудотерапия применяется для лечения многих заболеваний, в том числе и для лечения артрита коленного сустава. Именно в секрете слюны, выделяемой медицинской пиявкой, содержится очень много активных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на функционирование организма человека.

Секреты слюны пиявки положительно влияют на кровообращение и обменные процессы организма. Врачи подтвердили, что гирудотерапия – это отличное средство при борьбе с артритом коленного сустава. Около 70% людей чувствуют облегчение боли после одной процедуры при помощи пяти пиявок. Так как пиявки оказывают обезболивающий эффект, пациентам нет необходимости применять медикаменты для обезболивания.  

Чем полезна слюна пиявок?

В слюне пиявок содержится множество ферментов, каждый из которых положительно влияет в определенном направлении.

  • Апираза  - фермент слюны пиявки, оказывающий противосклеротическое воздействие на организм и снижающий уровень содержащегося в крови холестерина.
  • Бделлина – белки, которые способны подавлять ферменты, отвечающие за свертываемость крови.
  • Брадикинины – соединения из органики, которые повышают фагоцитарную активность лейкоцитов в крови людей. Данные соединения способны стать отличным противовоспалительным препаратом.
  • Гирудин –  не позволяет тромбам образовываться в крови человека.
  • Дестабилаза – влияет на борьбу с тромбами, которые уже успели образоваться.
  • Гиалуронидаза – данный фермент отвечает за расщепление гиалуриновой кислоты, предотвращая появление рубцов от ран.
  • Оргелаза – позволяет ускорить процесс рассасывания отечности. Улучшает циркуляцию крови.
  • Эглины – полипептиды, оказывающие противовоспалительный эффект на все процессы, происходящие в тканях.
  • Кининаза – отличное обезболивающее средство.

Как при помощи пиявок бороться с артритом в коленном суставе?

Гирудотерапия очень полезна при борьбе с заболеванием коленных и тазобедренных суставов.  Для достижения эффекта лучше всего применять гирудотерапию локально, то есть, прикладывая пиявок к месту, являющемуся очагом распространения боли.

Прикладывать пиявок должен опытный специалист, который отлично разбирается, за что какие точки отвечают. Только специалист может назначить, какое количество пиявок необходимо и куда лучше всего прикреплять их.

Сам процесс гирудотерапии несложен. Пиявок врачи обычно назначают от 3 до 6 штук в зависимости от запущенности артрита, а также восприимчивости человека. Голодные пиявки высаживают на болевые точки вокруг очага заболевания. Пиявка прокалывает кожу человека во время укуса и присасывается к телу. Во время присасывания в кровь человека попадает слюна кольчатого червя, которая и обладает лечебным эффектом. Во время укуса пиявки впрыскивают в ранку обезболивающее, а потому у пациента не будет болезненных ощущений или дискомфорта. После того, как процедура будет окончена, пиявка может отпасть сама, либо ее снимет доктор. Процедура гирудотерапии занимает в среднем полчаса. После того, как все пиявки будут сняты, на колено должна быть наложена повязка для остановки крови, так как ранки после укуса пиявок долго кровоточат.

Каждому ли пойдет лечение при помощи пиявок?

Очень важно учитывать, что любое лечение – это лечение. Даже если вы не принимаете медикаменты, а используете народные средства – это все равно лечение. Для применения той или иной процедуры очень важно получить рекомендацию опытного врача, который сделает необходимые анализы и подтвердит, что лечение действительно может помочь.

В лечении ревматоидного артрита коленного сустава при помощи пиявок так же очень важно, чтобы специалисты провели необходимое исследование и выявили, нет ли у человека противопоказаний.

Гирудотерапия противопоказана в следующих случаях:

  • Если у человека понижена свертываемость крови.
  • Беременным женщинам не желательно прикладывать пиявок.
  • Людям с анемией противопоказана гирудотерапия.
  • Так же следует учесть индивидуальную переносимость веществ, выделяемых пиявками.

Чтобы избежать каких-либо осложнений, перед тем как идти на гирудотерапию обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы о лечении артрита пиявками

Многочисленные, положительные отзывы о лечении артрита пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.






Возврат к списку