Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение аденомы простаты пиявками

17.06.2015

Цены на лечение аденомы простаты пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Мой опыт лечения аденомы простаты при помощи гирудотерапии

Хочу поприветствовать читателей!

В этой статье пойдет речь  о применении лечения пиявками при таком заболевании как аденома. Возникновение подобной темы не случайность. Медицина официального уровня отвергает пользу лечения аденомы посредством пиявок. Она является сторонницей оперативного вмешательства при данном процессе. Но я попытаюсь раскрыть иной способ лечения этого заболевания.

На прошлой неделе я ходил в диагностический центр, где прошел процедуру ультразвукового обследования брюшной полости. Обследование включало в себя и выявление наличия простаты. К ультразвуковому обследованию я взял за правило прибегать каждый год. Но в этот раз осмотр отличался особой тщательностью с применением сверхчувствительного датчика.

Результаты были крайне неоптимистичными. Врач дал рекомендацию прибегнуть при лечении аденомы к сеансам с пиявками. Для меня такой подход не показался удивительным. Я о нем уже слышал и не раз. Гирудотерапия или же сеансы с применением пиявок известны в истории на протяжении 3000 лет. В современное время этот метод стал достойной альтернативой при лечении многих недугов.

Для гирудотерапии готовят специально выращенных пиявок. Вы удивитесь, но есть целые фермы по их размножению и выращиванию. Мне же нужно найти знающего специалиста в этой области, который успешно практикует данный метод.

Эффективность гирудотерапии при аденоме простаты

Эффективность лечения посредством гирудотерапии весьма высокая и построена на разных системах воздействия на организм человека:

  • Рефлекторное воздействие. Пиявку устанавливают на определенную рефлекторную точку. Впиваясь в вашу кожу она включает рефлекторный механизм в вашем организме. В результате увеличивается показатель поступления крови к данному органу.
  • Биологическое воздействие. После того как пиявка прокусит вашу кожу она внедрит в ваш организм примерно 100 биологических веществ, обладающих высокой активностью воздействия. Главным веществом является гирудин. Он является ингибитором тромбина. Обладает функцией снижения показателя свертываемости крови.
  • Механическое воздействие основано на том, что пиявка сосет кровь, находящуюся в застойном положении. Этим самым она ликвидирует подобный вид крови из пораженного участка.

Показания к методу гирудотерапии

Бесспорно таких показаний великое множество, но в нашей статье идет речь о лечении этим методом аденомы простаты. Поэтому не будем отвлекаться.

Многие врачи констатируют, что гирудотерапия отличается высоким уровнем эффективности на первых стадиях простаты.

Положительный результат заключен и в том, что кровь под воздействием гирудина разжижается, что значительно ускоряет кровоток в пораженной области. К тому же пиявка устранит наличие застойной крови.

При купировании застойной крови спадает отечность тканей простаты. Лечение аденомы посредством пиявок показано через день. Как правило, при сеансе пользуют от двух до пяти пиявок. Курс лечения составляет 10 сеансов.

Но лечение должно отличаться комплексностью. Параллельно показано назначение лекарственных средств из группы антибиотиков Без консультации опытного уролога тут не обойтись.

При проведении сеансов с пиявками используют главные и второстепенные зоны лечения. К главной зоне относится лонная область, расположенная посередине над лонной костью у основания полового члена.

К второстепенным зонам относят:

  • крестец;
  • гипогастральную область внизу живота ниже пупка на 3 пальца, а нахождение другой точки выше полового члена на 4 пальца;
  • перианальную точку, расположенную по кругу как на часах. В зоне 3,6,9,12;
  • печеночную область, в которую входят зона мочевидного отростка и зона правого подреберья.

Противопоказания к применению гирудотерапии:

  • наличие гемофилии, нарушения свертываемости крови;
  • пониженное артериальное давление;
  • пониженный уровень гемоглобина;
  • воспалительные заболевания кожи на месте присасывания пиявок;
  • наличие раковой опухоли;
  • аллергическое проявление на пиявок;
  • наличие кровотечения.

По-моему все аспекты, касающиеся лечения аденомы в своей статье я осветил. Если вас заинтересовал данный метод, советую найти опытного специалиста в данной области. Вы получите консультацию гирудотерапевта по поводу целесообразности проведения процедур с пиявками в  вашем конкретном случае.

На меня эта процедура оказывает весьма благотворное влияние. 20 лет назад я прибегнул к ее проведению впервые. Сейчас решил повторить свой опыт. Лечение проходил в клинике "Восстановительной медицины и гирудотерапии" у первоклассного специалиста - Панковой Ирины.

Отзывы о лечении аденомы простаты пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении аденомы простаты пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения аденомы простаты посредством пиявок, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку