Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение аденомиоза матки пиявками

10.06.2015

Цены на лечение пиявками аденомиоза матки

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Пиявки помогут в лечении аденомиоза матки

Уже давно лекари стали применять для лечения аденомиоза гирудотерапию. Гирудотерапия – это курс лечения пиявками. В последнее время этот метод народной медицины стал еще больше набирать популярность и применяться при лечении аденомиоза все чаще. Пиявки оказывают непревзойденный эффект в борьбе с этим заболеванием.

  • Гирудотерапия помогают организму начать процесс восстановления.
  • Вещества, выделяемые пиявками в кровь, помогают лучше усваивать медикаменты, принимаемые для лечения болезни.
  • Секрет, выделяемый пиявками, оказывает отличное укрепляющее действие на иммунитет больной. Если причиной аденомиоза стал низкий иммунитет женщины, то после курса гирудотерапии будут видны заметные улучшения. В такой ситуации гормональные препараты вряд ли смогли бы помочь.

Как помогают пиявки при борьбе с аденмиозом матки?

Пиявки – это один из видов кольчатых червей, имеющих ротовую присоску со специальным присасывательным диском. Разновидностей пиявок в природе очень много, но использовать для лечения можно только медицинских. Найти в природе медицинскую пиявку не так уж и просто, поэтому медики стали разводить их в питомниках. В питомниках созданы благоприятные условия для размножения и роста пиявок. Как только они достигают необходимой зрелости, то распределяются по медицинским центрам.

При взаимодействии с кожей человека пиявки присасываются и начинают пить кровь. После укуса пиявка выбрасывает в организм человека секрет, который называют гирудин. Гирудин обладает веществом, которое значительно снижает свертываемость крови.

Курсы гирудотерапии могут быть противопоказаны женщинам с плохой свертываемостью крови и сильным кровотечением во время менструального цикла. В любом случае не стоит сразу же списывать со счетов метод народной медицины, помогающий при борьбе с аденомиозом. Если врач решит, что гирудотерапия принесет для пациентки больше пользы, чем вреда, то непременно обратит ее внимание на данный способ борьбы с болезнью.

Пиявки помогают всему организму немного обновиться, ведь они успокаивающе действуют на половую систему и кору головного мозга больной. Такое воздействие на организм эффективно на начальной стадии болезни. Вещество, выделяемое пиявкой в кровь человека, оказывает рассасывающее и противовоспалительное действие, что поможет успокоить боль и снять напряжение.

Раньше лекари не знали, куда именно необходимо крепить пиявок, но сейчас разработано множество методов и один из них – рефлексотерапия. Рефлексотерапия позволяет врачу крепить пиявок именно на те точки, которые связаны с органом, требующим лечения. Во время такой терапии лечебный эффект, оказываемый пиявками, значительно усиливается, чем если бы их просто усадили на  руку или шею.

Как применяют пиявок для лечения аденомиоза?

Чтобы курс лечения пиявками аденомиоза матки прошел успешно и принес пользу женщине, он должен проводиться с соблюдением следующих правил:

  • Назначить курс гирудотерапии может только лечащий врач.
  • Проводить курсы могут лишь опытные специалисты, которые прошли всю необходимую подготовку.
  • Для лечения должны быть использованы именно медицинские пиявки. Другие не окажут нужного эффекта.
  • Использовать пиявку разрешено только один раз, а потом утилизировать. Повторное использование пиявки запрещено. 

Очень важно, что чем раньше начнется курс гирудотерапии, тем выше будет от него эффект. Такой вид лечения следует применять когда кровопотери у женщины еще незначительные. После прохождения курса лечения пиявками большой процент женщин отмечает улучшение физического состояния. Во время менструации болезненные ощущения, а также тошнота или рвота, проходят или становятся очень редкими.  Благодаря слюне пиявок распространение спаечного процесса в матке уменьшается. У женщины приходит в норму гормональный фон и повышается иммунитет.

На стадии аденомиоза, когда пациентку сопровождают обильные кровопотери, применение гирудотерапии может быть только в том случае, если врач посчитает, что оно действительно поможет, а не усугубит состояние больной. 

Противопоказания при применении гирудотерапии

Показаний к применению гирудотерапии не много, но все-таки они существуют:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Высокая кровопотеря во время менструации.
  • Дефицит железа в крови.
  • Пониженное давление.
  • Беременность или лактационный период.

Обратите особое внимание на тот факт, что гирудотерапия – это метод лечения, который противопоказан без назначения врача.

Точки постановки пиявок при лечении аденомиоза матки

Данное заболевание имеет воспалительный характер, который обусловлен тянущими болями внизу живота, увеличением размеров и болезненных ощущений в придатках, очень часто нарушается менструальный цикл. В основном, такого рода заболевания развиваются на фоне застойных явлений в органах малого таза, что значительно уменьшает сопротивляемость тканей и приводится в свою очередь к проникновению инфекции. При такого рода заболеваниях, лечение пиявками является очень действенным средством. Также, пиявка просто незаменима как профилактическое средство при болезни придатков, т.е. на ранних стадиях, когда воспаление ещё не развилось. Пиявки уберут застойные явления в крови и стабилизируют питание матки и придатков буквально за 3-4 сеанса гирудотерапии.

Точки постановки пиявок при лечении аденомиоза матки

1. Лонная зона – область над лонной костью, точка 9 по средней линии непосредственно над лонной костью и на 1 и 4 сантиметра кнаружи (точки 5, 6, 7, 8)

2. Нижнебрюшная зона: точки 1 и 4, а также на 1,5 поперечных пальца выше точки 9.

3. Паховые зоны – точки 2,10,12 и 3,11,13.

4. Зона крестца: вершина копчика (точка 24), область проекции крестца (точки 15,16,17,18,19,20,21,22,23).

5. Поясничная зона – точка 14 по средней линии на уровне 2-го, 3-го поясничных позвонков и на два и четыре поперечных пальца кнаружи (точки 26, 27 и 25,28 соответственно).

Особенности проведения процедур

При проведении процедур зоны последовательно чередуются. Пиявки ставятся преимущественно на болезненные при обследовании точки.
Количество пиявок: на процедуру в среднем около 3 – 4 приставок.

Количество и периодичность сеансов: процедуры проводятся через день при остром и 2 раза в неделю при хроническом процессе или после снятия болей. Курс лечения 7 – 11 процедур.

Отзывы о лечении аденомиоза матки пиявками

Многочисленные, положительные отзывы о лечении аденомиоза матки пияками, делают гирудотерапию очень действенным средством в лечении этого заболевания.






Возврат к списку