Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Оздоровление организма пиявками

26.04.2013

Стоит сказать, что в современной медицине сегодня наблюдается настоящий бум, связанный с омоложением и оздоровлением организма при помощи пиявок. Этот бум можно отнести к веяниям времени, когда все больше людей отдают предпочтение народной медицине в борьбе за красоту и молодость организма. При этом народные методы вызывают у людей все больше доверия, по сравнению с традиционной медициной.

Гирудотерапия отличается тем, что в основе этого способа лечения лежит уникальное использование живых существ, возможно, именно поэтому, многие люди так рьяно используют данный метод лечения, так как он привлекает их некой экстремальностью. Но, секрет гирудотерапии в том, что ученые уже принимали неоднократные попытки по извлечению волшебного «эликсира» из мертвых пиявок, но, опыты показали, что живые существа могут быть гораздо полезнее.

В первую очередь, необходимо сказать, что точного диагноза или определения, от чего может помочь пиявка – нет. Здесь можно упомянуть о том, что использование пиявок благотворно влияет на весь организм человека, а именно, восстанавливая равновесие всего организма. Отдельно следует сказать о том, что лечение пиявками практиковалось у всех народов, та как практически в каждом регионе, где живут пиявки, каждый народ приходил к тому, что их можно использовать в качестве универсального средства для профилактики и лечения практически всех известных медицине заболеваний.

Известно, что лечение пиявками широко практиковалось в Древнем Египте, а в России, пиявки буквально тоннами импортировались в страны Западной Европы и Англии. Таким образом, древняя методика лечения активно практикуется в современной медицине и не воспользоваться ей сегодня – означает не попробовать оздоровление всего организма при помощи старинного народного рецепта.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку