Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Очищение гидроколонотерапия

17.05.2013

Гидроколонотерапия – методика эффективного очищения толстой кишки путем ее промывания водой с многоступенчатой очисткой.

Проводится она в Клинике гидроколонотерапии с применением  современного оборудования. Чтобы процедура была общедоступной и безопасной, используются недорогие ректальные одноразовые наборы.

Очищение гидроколонотерапия проводит в течение 45 минут. При этом пациент лёжа на кушетке смотрит телевизор. После процедуры можно спокойно заниматься обычными делами, не испытывая никаких неприятных или болевых ощущений. В оборудовании есть замкнутый контур вывода промывных вод, что полностью обеспечивает отсутствие неприятного запаха и отрицательных эмоциональных переживаний у пациента.

Гидроколонотерапия дает потрясающие эффекты! Её проведение позволяет:

- Тренировать мышечные волокна толстой кишки. Из-за накопления большого количества токсичных отходов, ухудшается функционирование толстой кишки, ослабляется её сократительная способность. Процедура заметно повышает тонус мышечного слоя толстой кишки, улучшает перистальтическую способность. Прямая кишка работает активнее, продвижение каловых масс ускоряется, кишечник очищается естественно.

- Очистить толстую кишку. Осторожно измельчается и удаляется содержимое кишечника (в том числе уплотненные каловые массы, патогенные микроорганизмы, токсичные отходы и прочее) – за счет массажа живота и большой по объему жидкости, вводимой в толстую кишку.

- Восстановить форму толстой кишки. Общее самочувствие организма ухудшается из-за газовых и каловых «пробок», затрудненного прохождении кишечного содержимого по многочисленным изгибам. Проведение процедуры сочетает  тонизирующее нежное действие воды и манипуляции врача-проктолога, нормализуя форму толстой кишки, расширяя участки хорошего функционирования, избавляя от каловых завалов.

- Стимулировать рефлекторные нормальные связи. В организме почти все системы и органы связаны рефлекторными связями с толстой кишкой. После промывания толстой кишки происходит стимуляция рефлекторных связей, на весь организм оказывается положительное воздействие.

- Создать иммуностимулирующий эффект. Около 80% иммунокомпетентных тканей находится в кишечнике. При нарушении работы кишечника их функционирование также нарушается. Гидроколонотерапия намного повышает иммунный статус организма, делает лучше общее самочувствие.

- Стимулировать микроциркуляцию органов малого таза и брюшной полости. Струя пульсирующей жидкости оказывает температурное и механическое действие,  улучшая кровообращение как в толстой кишке, так и в мочевом пузыре, предстательной железе, почках, мочеточниках, матке, влагалище, яичниках, поджелудочной железе, печени, селезенке, тонкой кишке.

- Нормализовать в организме водный баланс. Чистая вода при промывании всасывается из просвета кишечника. Находящиеся в тканях токсины разбавляются, активизируется клеточный обмен.

Для проведения гидроколонотерапии показания определяет врач-проктолог, гинеколог, андролог-уролог после осмотра и обследования. В Клинике процедура проводится опытным врачом-проктологом.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку