Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Методики физиотерапии

17.05.2013

Методы и средства физиотерапевтической реабилитации, применяющие природные факторы внутренней и внешней среды организма.

Массаж – механическое воздействие руками или аппаратом. Его основная задача – воздействие на биологически активные зоны и спазмированные мышцы, целенаправленная стимуляция лимфо- и кровотока. Психологическую привлекательность и эффективность массажа усиливают  вещества с лечебным действием (эфирные масла, бишофит, и пр.).

Тепло – самый древний метод лечения, используется инстинктивно даже животными. Как уголь в печи, тепло позволяет усилить внутренние метаболические процессы в области нанесения или по всему организму. Имеет рассасывающее действие. Эффект теплоносителя (озокерита, парафина, соли, грелки, песка) становится сильнее с использованием лечебных грязей, бишофита, лекарственных препаратов.

Электротерапия. Пользуется био-электрическими процессами нервно-мышечной системы и природным трансмембранным током электролитов. В физиотерапии импульсные токи имитируют электроимпульсы нейронов, стимулируют или расслабляют перистальтику кишечника, нервную проводимость, желчные пути, скелетные мышцы.

Магнитотерапия. Магнетизм – так же свойственен живым объектам, как электротоки и метаболизм. Целебные свойства магнита были известны человеку еще в первобытные времена.

Электрофорез – позволяет с помощью постоянного электрического тока проводить растворы лечебных средств (минералов, антибиотиков, бишофита, витаминов) через слизистые и кожу. Введенные вещества действуют локально, их общее действие минимально, благодаря быстрому достижению ожидаемых эффектов и органов-мишеней.

Магнитофорез – лечебные средства (бишофит, лечебные грязи) проводятся переменным магнитным полем. Перед электрофорезом имеет преимущество: проводит также не имеющие заряда вещества, а не только ионизированные.

Ультразвуковая и звуковая терапия (фонофорез) – использует биологические эффекты ультразвука и звука (рассасывающие, биостимулирующие и пр.). С помощью ультразвуковых колебаний через кожу проводят лекарственные средства.

Светолечение – оказывает воздействие, подобное солнцу. Включает:
а) лазеротерапию (красный спектр – действие на глубину 2-3 мм, инфракрасный – глубокое проникновение до 50 мм), Биоптрон (поляризованный свет).
б) использование теплового (инфракрасного) и эритемного (ультрафиолетового) излучения, косметический солярий.
в) цветотерапия (монохроматическое излучение).

Бишофитотерапия – для методики физиотерапии довольно молодая отрасль. Связана с открытием природного полиминерала, в состав которого входят: йод, магний, бром, кальций, калий, ультрамикро- и микроэлементы – кремний, селен, железо, марганец, молибден, цинк и др. Бишофит может сочетаться с аппаратными (магнито-, электро-, ультрафонофорез) и прочими методами физиотерапии, включая домашние (ванны, тепло- и светолечение, массаж всех видов).

Бальнеотерапия. Лечение ваннами известно со времен Древнего Рима. Принимать ванны можно не только на курорте, но и в поликлинике, и даже в дома. Бальнеотерапия – общие и местные ванны с использованием:
а) минералов – бишофита, морской соли, соли Мертвого моря;
б) тактильного и теплового эффекта воды;
в) газов (кислорода, углекислого газа, сероводорода, радона);
г) растительных веществ – эфирных масел, экстракта хвои;
д) тонизации кожи и психологического удовольствия (это направление относится к «СПА»);
е) гидромассажа (водных струй) и бурлящего воздуха («жемчужин»).

Питьевые минеральные воды – обладают реальным лечебным эффектом в условиях курорта. При бутылировании они теряют часть лечебных свойств, но их можно назначать для поддержания водно-минерального баланса (минерализация не более 1-1,5 г/л), а для стимуляции аппетита и пищеварения может использоваться раздражение пузырьками газа.

Лечебная физкультура, кинезотерапия. Восстановить и поддерживать хорошую координацию костно-мышечной системы, работы сосудов и сердца, мозга, внутренних органов можно с помощью йоги, ЛФК, бега, спортивных упражнений, дыхательной гимнастики. ЛФК, для достижения результата, обязательно нужно подкреплять использованием какой-либо природной методики физиотерапии  – тепла, массажа, бишофита, миостимуляции, ванн, и пр.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку