Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение пиявками целлюлита

26.04.2013

Многие женщины сталкиваются с проявлениями целлюлита. Сначала мелкобугристая поверхность кожи проявляется лишь  в том случае, если собрать кожу  в складку. После бугристость возникает без дополнительных действий.

Через некоторое время целлюлит может заметно испортить внешний вид бедер и ног – кожа на них приобретает вид дрожжевого теста, которое долго мяли пальцами.

Лечение пиявками целлюлита, к сожалению, не так популярно на фоне множества других методик борьбы с заболеванием. Однако это самый эффективный метод, устраняющий "апельсиновую корку", что особенно важно на поздних стадиях и при тяжелых формах целлюлита.

Слюна пиявки содержит примерно сотню ферментов, но для лечения наиболее важны липаза и гиалуронидаза – именно они обладают лечебным действием. Гиалуронидаза активизирует расщепление гиалуроновой кислоты (основное вещество соединительной ткани), а также способствует проникновению в организм прочих биологически активных веществ. При лечении заболеваний, которые сопровождают спаечные и рубцовые процессы, "рассасывающее" действие гиалуронидазы тоже имеет большое значение.  Липаза же способствует расщеплению жира, что актуально при борьбе с лишним весом.

Другие биологически активные вещества, содержащиеся в слюне пиявки, помогают улучшить микроциркуляцию в тканях, устранить застойные явления и отёки.

Разрушая жировые отложения, ферменты ликвидируют "апельсиновую корку". Размер проблемной области уменьшается, вес нормализуется, кожа становится упругой, эластичной и гладкой. Но самостоятельная постановка пиявок на неблагополучные зоны не рекомендуется! Лечение пиявками целлюлита не обязательно подразумевает их размещение в проблемных местах. Только грамотный специалист может индивидуально определить места приставления пиявок, учитывая имеющиеся у пациента патологии.

Телефон для консультации и записи на прием:




Возврат к списку