Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение гирудотерапией

26.04.2013

Лечение пиявками, или гирудотерапия – один древнейших и проверенных методов лечения. Его использовали еще со времен фараонов и в средневековье. О пиявке знали, и применяли её уникальные свойства, врачи восточной медицины: тибетской и китайской. Уже в то время гирудотерапия (а не "герудотерапия", как иногда пишут) использовалась и в косметических целях.

Спустя много лет в методе гирудотерапии почти не произошло изменений. Главное отличие – использование в наше время выращенных на биофабриках медицинских пиявок, а лечение ими проводится так же, как раньше. Для лечения пиявки медицинские используют лишь один раз, а после проведения сеанса они уничтожаются.

Лечебное воздействие гирудотерапии может заменить многие лекарства. С помощью пиявок изменяется обмен веществ и кровообращение в области поражения, на организм в целом оказывается сильное комплексное воздействие.

Многих людей интересует, возможно ли самостоятельное лечение гирудотерапией? Можно ли применять пиявок, например, для лечения на дому? Да, это возможно! Поставить пиявку не сложно, но само лечение пиявками этим не ограничивается. В первую очередь, гирудотерапия – это точное знание точек акупунктуры, которые активизируются с помощью пиявок. Обязательно нужно учитывать при этом имеющиеся противопоказания к гирудотерапии. Только доктор может определить общее состояние пациента, наличие осложнений или сопутствующих заболеваний, тяжесть процесса, на фоне которых проводится гирудотерапия. Результат лечения зависит именно от принимаемых решений, знаний и практики.

Сама процедура постановки пиявок проходит почти безболезненно – ощущается только легкое покалывание, когда пиявка присасывается. Медицинское лечение пиявки "проводят избирательно". Во время процедуры одна пиявка высасывает до 5 мл крови, по окончании сеанса примерно столько же выделится за последующие сутки.

Лечение гирудотерапией – один из эффективных методов лечения разнообразных хронических заболеваний. Это средство, которое позволяет использовать естественные возможности природы для сохранения молодости и коррекции веса. Медицинские пиявки в некоторых случаях используются в качестве основного лечебного метода, а иногда – в качестве профилактического или дополнительного метода в комплексном лечении.

Можно сказать, что гирудотерапия, как терапевтическое воздействие, благодаря своей уникальности, оказывает больше 30 лечебных эффектов, приведем несколько основных:

  • дренаж;
  • улучшение микроциркуляции;
  • разрушение тромбов, понижение свертываемости крови;
  • противоотёчный эффект;
  • иммуностимулирующее действие;
  • улучшение питания кровью тканей и органов;
  • расщепление жировых отложений;
  • обезболивающее и бактерицидное действия.

Гирудотерапия устраняет воспалительные процессы, нормализует артериальное давление, улучшает обмен веществ, продлевает и сохраняет молодость, что очень важно после 40 лет. На фоне лечения гирудотерапией действие лечебного массажа, медикаментов и фитотерапии усиливается в несколько раз.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку