Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

16.09.2015

Полезные свойства медицинский пиявок были обнаружены очень давно в древней Греции, Индии и Египте. Гирудотерапия в Европе числилась как традиционная медицина до конца 19 века.

подробнее

Иглоукалывание при остеохондрозе

22.05.2013

Остеохондроз позвоночника – это заболевание, характеризующееся дегенеративными изменениями в хрящах межпозвоночных дисков, а также возникновением реактивных процессов в тканях, которые находятся в непосредственной близости к месту изменения.

Причины возникновения остеохондроза и механизм развития заболеваний позвоночника

Современной бедой любого гражданина можно по праву считать боль в спине. Причин возникновения этой боли несколько. Основной причиной появления остеохондроза является нарушение обменных процессов в организме. Следствием этого может быть нарушение кровоснабжения позвоночника, приводящее к деструктивным изменениям хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Основными причинами развития остеохондроза являются возрастные изменения, стрессы, нарушение режима питания. Кстати, остеохондроз может быть следствием нарушений опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, остеохондроз может быть вызван нарушениями осанки: сколиозом, различными видами плоскостопия и кифосколиозом.

Началом для развития остеохондроза могут служить длительные статические нагрузки, испытываемые телом в следствии неправильного его положения, которое происходит из-за неудобной мебели или плохой организации труда. Также, остеохондроз может развиваться в следствии малоподвижного образа жизни или из-за чрезмерной физической нагрузки.

К симптомам остеохондроза можно отнести постоянное чувство слабости, дискомфорта или скованности. Необходимо отметить, что если даже после отдыха боль не проходит, то необходимо обратиться к врачу, так как это – явный признак остеохондроза и без лечения в данном случае не обойтись. Если у вас выявили остеохондроз, то необходимо сразу же начинать курс лечения, ведь, своевременно начатое лечение – является наиболее эффективным. Естественно, что при остеохондрозе происходят изменения в позвоночнике, межпозвоночном диске, в связках и сухожилиях. Об этих изменениях мы расскажем ниже.

Остеохондроз, симптомы

Позвоночник не зря считается основой жизни, ведь, так или иначе, все системы и органы человеческого организма напрямую зависят от состояния позвоночника. Спинной мозг, расположенный в позвоночном столбе, осуществляет передачу импульсов по многочисленным каналам, от головного мозга ко всем органам и обратно. Суставные отростки и ножки позвонков образуют специальные отверстия, через которые от спинного мозга отходят нервные корешки к органам. Основные симптомы остеохондроза в первую очередь связаны не с состоянием межпозвоночных дисков и стадией заболевания, а с механическими влияниями деструктивных изменений, происходящих в позвоночнике, на структуры спинного мозга, которые расположены в позвоночном канале. Исходя из этого, можно заявить, что наряду с другими заболеваниями, остеохондроз является фактором риска для возникновения заболеваний внутренних органов.

В зависимости от локализации процесса, остеохондроз характеризуется различными симптомами.

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Если произошло поражение шейного отдела позвоночника, это может привести к ограничению подвижности в области шеи, возникновению локальных болей или болей в области руки, затылка, шеи, головы, головных болей.
В определенных случаях, может развиться мгновенная, распирающая, простреливающая, мозжащая боль, ощущение покалывание в шеи, которое особенно усиливается по утрам, после сна или при попытке перевернуться на другой бок, однако возможно и при кашле или чихании. Подобный приступ остеохондроза может продолжаться на протяжении нескольких дней, но, в определенных случаях может затянуться и на две недели. Необходимо отметить, что мог возникнуть повторные приступы остеохондроза, которые связаны с переохлаждением мышц.

Симптомы остеохондроза грудного отдела

Приступ грудного остеохондроза имеет такие же проявления, что и приступ шейного остеохондроза. То есть, боль характеризуется не остротой, а тягостью, в особенности это проявляется по ночам. Боль грудного остеохондроза локализуется в межреберных промежутках, что приводит к затруднению дыхания. Кроме этого, боль может отдавать на переднюю поверхность грудной клетки, что может быть принято за боль в сердце, но, такая боль отличается продолжительностью.
Если остеохондроз обостряется, это привод к возникновению ощущений болезненности грудины, что может быть воспринято женщинами, в качестве патологий молочной железы. Обычно, боли при обострении болезни длятся несколько недель

Симптомы остеохондроза поясничного отдела

Остеохондроз поясничного отдела характеризуется болями в пояснице, отдающими в крестец, нижние конечности, а также в глубинные области коленного, голеностопного и тазобедренного суставов. Характер боли – тупой, ноющий, усиливающийся при движении или изменении положения туловища. Если тело находится в горизонтальном положении, то боль может стихать. Кроме этого, боли могут возникнуть после физических нагрузок. В этом случае боли характеризуются: покалыванием, жгучими болями, онемением, нарушением поверхностной чувствительности от ягодицы по бедру до поясницы, стопе или голени.

Тяжелые случаи остеохондроза поясничного отдела характеризуются расстройством функций тазовых органов: недержанием кала, мочи, менструального цикла или снижением потенции.

Как лечить остеохондроз?

Врачи рекомендуют начинать лечение остеохондроза как можно раньше, ведь, именно в этом случае, можно надеяться на положительный результат. При лечении остеохондроза наиболее эффективным будет комплексный подход. Исходя из этого, при первых симптомах этого заболевания, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Остеохондроз, лечение

Основной и первостепенной задачей при лечении остеохондроза позвоночника является устранение боли, которая возникает во время приступов.
В нашей клинике применяют следующие методы восточной медицины для лечения остеохондроза: иглоукалывание, иглорефлексотерапия, моксотерапия, точечный массаж, стоун-терапия, вакуум-терапия, гирудотерапия. Наиболее эффективным методом является иглоукалывание, которое практически всегда дает положительный эффект.

При остеохондрозе лечение начинается со снятия болевого синдрома

Остеохондроз характеризуется возникновением компрессии нервных корешков, появлением боли, формированием патологических импульсов, которые приводят к мышечному спазму и развитию уплотненных тканей, которые содержат болезненные комочки – тригерные точки, вызывающие основной болевой синдром. При помощи лечения, направленного на стимуляцию тригерных точек, можно добиться существенного улучшения общего состояния и разблокировать позвоночник. Таким образом, методы, используемые в нашей клинике китайской и тибетской медицины, являются эффективными, позволяющими избавиться от болевого синдрома.

Снижение болевого синдрома происходит уже во время первого-второго лечебного сеанса. Такой результат во многом возможен благодаря тому, что мы используем сочетание различных методик, эффективно работающих в области патологического очага и методы дистанцированного воздействия на источник и причину болевых импульсов. Наши методики позволяют подключить и активизировать системы соответствия в организме.

Устранение причин возникновения заболевания

Основными причинами возникновения остеохондроза являются нарушенные процессы обмена веществ, в следствии чего ухудшается кровоснабжение в пораженной области. Поимо этого, неправильная нагрузка на позвоночник играет существенную роль в развитии заболевания.

Стоит отметить, что организм человека является уникальным, поэтому способен к восстановлению и самозаживлению, что в полной мере применимо к межпозвоночным дискам. Таким образом, при восстановлении управляющих и проводящих систем организма, есть все шансы на успех, если, конечно, после обследования и анализов, вам не поставлен диагноз – секвестрированная грыжа диска.

В нашей клинике используют восточные методы лечения остеохондроза позвоночника. Благодаря этим методам, мы имеем возможность воздействовать на основные проводящие системы организма: нервную, лимфатическую и сосудистую, а также оказывать косвенное воздействие на главные управляющие системы: нейрогуморальную, центральную нервную, эндокринную, иммунную. Это воздействие оказывает положительное влияние на восстановление нарушенных функций соответствующих систем, нормализует гормональный фон и работу надпочечников, возрастание проницаемости сосудов и тканевой обмен, улучшение текучести крови и ее способность к обратимой деформации.

Лечение в нашей клинике представляет собой системный подход, который направлен на устранение симптомов болезни, предотвращение развития осложнений, активацию процессов саморегуляции и восстановления.

Наша клиника тибетской медицины поможет устранить спазм наиболее эффективным методом: иглоукалывание при остеохондрозе, точечный массаж и прогревание. Благодаря этим методам происходит эффективное устранение мышечного спазма, освобождение защемленных нервных окончаний, освобождение от дискомфорта и боли, улучшение кровоснабжения тканей, активация процессов восстановления на клеточном уровне.

Иглоукалывание при остеохондрозе, точечный массаж и другие методы воздействия в совокупности с фитотерапией, позволяют достичь стабильно устойчивых результатов при лечении остеохондроза позвоночника. В процессе лечения может понадобиться помощь профессионального психолога, так как очень важно выявить причины возникновения заболевания. А основной причиной является психо-эмоциональная реакция человека на внешние события. Поэтому, наши специалисты помогут вам постичь методы релаксации и сбросить накопленные проблемы.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку