Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Иглорефлексотерапия. Лечение иглоукалыванием в клинике.

22.05.2013

Здоровье является динамическим равновесием энергии в организме человека и беспрепятственным ее течением по энергетическим каналам. Если энергия перемещается по энергетическим каналам беспрепятственно, следовательно, человек здоров. В том случае, когда появляются первые сигналы болезни, то необходимо сразу же начинать поиск того места, где энергия не имеет возможности перемещаться беспрепятственно. Врач иглорефлексотерапевт, используя метод акупунктуры, через точки акупунктуры может произвести корректировку дисбаланса энергии, который образовался в организме из-за непроходимости одного энергетического канала и вызвал болезненный симптом.

Точки акупунктуры являются средством информационно-энергетического обмена между организмом человека и окружающей средой. Влияние на данный обмен можно оказывать путем иглотерапии, то есть, воздействием на акупунктурные точки. Благодаря тому, можно либо активизировать работу определенного органа, либо, наоборот, ослабить.

Схематическое описание метода иглорефлексотерапии, хоть и отличается схематичностью, но, позволяет лучше понять принципы иглотерапии и усвоить, что воздействие иглотерапии на организм имеет глобальное значение.

В нашей клинике врач иглорефлексотерапевт, проводя сеанс лечения иглоукалыванием, не лечит сам симптом, так как цель лечения – не купирование симптомов, симптом является и рассматривается специалистом в качестве сигнала, который дает возможность специалисту понять, что в организме происходит не так, и какая система дала сбой. Естественно, при сильных болях, специалист, при помощи иглоукалывания, купирует симптом. Таким образом, основное направление лечения иглоукалыванием направлено на нормализацию работы всей системы. Симптом исчезнет лишь в том случае, когда будет найдет, и вылечен сигнал, сообщающий о том, что в определенном органе что-то не так.

Из этого следует, что использование метода иглорефлексотерапии позволяет вылечить большинство хронических заболеваний и состояний организма человека. Поэтому, данную систему можно использовать при лечении функциональных нарушений состояний организма. Необходимо отметить, что человеческий организм обладает возможностью самовосстановления, однако сам человек не всегда может правильно использовать эти возможности. Поэтому, в этих случаях целесообразно использовать метод иглоукалывания, который придет на помощь и поможет включить процессы, необходимые для восстановления организма.

Конечно, даже у метода иглотерапии существуют ограничения, когда он может только поддерживать функции организма и не может оказывать восстановительное воздействие. Это происходит в тех случаях, когда заболевание находится в достаточно запущенном состоянии и оперативное хирургическое вмешательство – неизбежно.

Иглоукалывание успешно используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата: сколиоза, остеохондроза и грыжи позвоночника. Кроме этого, благодаря богатому опыту лечения гипертонии посредство иглоукалывания, сегодня можно легко предотвращать и побеждать болезни, связанные с повышенным давлением. Иглоукалывание успешно используют при лечении кожных заболеваний, энуреза, при восстановлении и реабилитации после инсульта, невралгий, при лечении депрессий, неврозов, фобий, панических атак. Также, иглоукалывание используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, варикозном расширении вен, эндокринных нарушениях, геморрое, импотенции и многих других заболеваний.

В нашей клинике широко используют иглорефлексотерапию для коррекции функциональных расстройств. Иглоукалывание отлично справляется с избыточным весом, данный метод используют для коррекции веса и борьбы с ожирением. Кроме этого, иглотерапия отлично зарекомендовала себя в общем омоложении организма и борьбе с выпадением волос. Сегодня иглотерапию эффективно используют для поддержания и восстановления иммунитета, избавления от бессонницы. Используя метод иглоукалывания, можно решить проблемы женского и мужского бесплодия, произвести коррекцию психофизических отклонений и другие проблемы. Кроме этого, иглотерапия активно используется в борьбе  вредными привычками: алкоголизмом и курением. Говоря об этом, необходимо упомянуть, что метод иглоукалывания в лечении от вредных привычек будет иметь положительный результат лишь в том случае, если пациент имеет желание избавиться от курения ли алкозависимости. Если у пациента такого желания нет, то тут не поможет ни один известный науке способ, включая иглоукалывание, со временем все будет повторяться вновь.

В нашей клинике иглорефлексотерапия может использоваться в качестве индивидуального метода лечения, и в качестве комплексной терапии. Иглоукалывание, совместно с точечным массажем, прогреванием и другими методами восточной медицины, позволяет значительно повысить эффективность лечения.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку