Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при эндометриозе

26.04.2013

При эндометриозе ткань, аналогичная эндометрию, возникает за границами слизистого слоя матки: в яичниках, миометрии, шейке матки и маточных трубах. Характерная особенность заболевания – постепенное прогрессирование с нарастающими клиническими проявлениями: боли в животе, нарушение репродуктивной функции, менструального цикла, кровотечения. Это заболевание трудно лечится, но использование пиявок повышает эффективность терапии и дает неплохие результаты. Гирудотерапия при эндометриозе – один из лучших методов лечения, проверенный тысячами пациенток и многовековой историей.

Матка состоит из трех слоев:

1) Наружный слой (периметрий) – это серозная оболочка, своеобразное продолжение брюшины, покрывающее матку.

2) Средний слой – мышечный (миометрий). Основная функция – сокращение и извлечение плода во время родов.

3) Эндометрий – внутренний слой. Это слизистая ткань с исключительной чувствительностью к гормонам. При изменении уровня половых гормонов в крови, она разрастается, а затем  отторгается (клинически проявляется менструацией). В развитии беременности – это главный слой, в который имплантируется оплодотворенная яйцеклетка и далее развивается плод.

Причины возникновения эндометриоза не изучены до конца, но самые частые из них:

- перенесенные на матке медицинские манипуляции – выскабливание полости матки, инструментальные аборты, кесарево сечение. Эндометриоз в таких случаях возникает не из-за ошибки врача, а в связи с индивидуальной предрасположенностью.

- «ретроградная менструация» - теория основывается на том, что маточные трубы некоторых женщин имеют широкий просвет. Поэтому во время менструации кусочки эндометрия через них попадают в полость таза, где и крепятся к другим органам.

- предположение о наследственной передаче заболевания.

Клинически эндометриоз проявляется по-разному, в зависимости от места нахождения очага эндометриоидной ткани. Самые частые симптомы – болезненные долгие менструации, тянущие, периодические боли внизу живота, нарушения цикла. Нередко возникают головокружения, головные боли, анемия (уменьшение гемоглобина). При УЗД или гинекологическом осмотре определяют циклически увеличивающиеся образования на яичниках, в маточных трубах, полости малого таза (влияет фаза овуляторного цикла). Также могут нарушиться функции близлежащих органов: появляется расстройство стула и пищеварения, учащается мочеиспускание.

Но наиболее серьезное проявление эндометриоза – это бесплодие. Почти все больные эндометриозом женщины не могут забеременеть, такое бесплодие очень тяжело поддается лечению.

Основывается лечение эндометриоза на использовании гормональных препаратов (для нормализации уровня гормонов), антиоксидантов, иммунокорректоров, физиотерапии. Иногда применяют хирургическое лечение.

Гирудотерапия при эндометриозе применяется в качестве дополнения к медикаментозному лечению, а также как самостоятельный метод. Используемые стерильные медицинские пиявки помогают безболезненно и эффективно влиять на основные механизмы развития этого заболевания.

Особенности лечения:

- Врач устанавливает пиявок на биологически активные точки, связанные с органами малого таза. Влияние на эти участки улучшает кровообращение, рефлекторно расширяет сосуды, уменьшает венозный застой в малом тазу.

- Ферменты, входящие в состав слюны пиявок, могут нормализировать выработку женских гормонов, уменьшая симптомы заболевания.

- Также гирудин влияет на систему свертывания крови, приводя её компоненты в баланс. Тем самым предупреждается образование тромбов, облегчаются менструальные кровотечения.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку