Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия показания

26.04.2013

Простым и действенным методом лечения различных заболеваний, и при этом не имеющим побочных эффектов, является гирудотерапия. Показания для применения пиявок могут быть из разных областей медицины, но особенно они используются при заболеваниях, связанных с проблемами сосудов. Пиявки помогают нормализовать давление, разгрузить кровоток, в связи с чем, их применяют при ИБС (предынфарктное состояние, стенокардия, постинфарктный синдром), гипертонии, атеросклерозе, включая атеросклероз сосудов головного мозга. С помощью гирудотерапии можно победить не очень страшную, но «неизлечимую» болезнь – вегето-сосудистую дистонию.

В секрете слюнных желез пиявки присутствуют ферменты, уникальные свойства которых позволяют использовать гирудотерапию при лечении тромбофлебита и прочих заболеваний, при которых образуются тромбы. Компоненты секрета оказывают влияние на склеивание тромбоцитов – клеток крови, необходимых для остановки кровотечения. Эти же клетки участвуют и в образовании сгустков крови на стенках сосудов – тромбов. Тромбы, оторвавшись от стенки сосуда и вместе с кровью перемещаясь внутри него, закупоривают сосуд и нарушают кровоснабжение определенного органа, что может привести к тяжелым последствиям.

Медицина тратит много усилий на борьбу с тромбофлебитом — очень опасной болезнью. Существуют препараты, мешающие образованию новых тромбов, но старые тромбы в сосудах устраняют хирургическим путем, или же… с помощью пиявок. Пиявка впрыскивает в место укуса вещество, не дающее крови сворачиваться, то есть мешающее склеиванию тромбоцитов. Гирудотерапия сейчас — единственный безоперационный метод борьбы с новыми и с застарелыми тромбами. Пиявка справляется также с такими болезнями современного человека, как геморрой и варикоз. Часто пиявка становится единственным средством лечения геморроя без операции, которое помогает быстро и без побочных эффектов. В некоторых случаях достаточно 2—3 сеансов, чтобы ощутимо снизить боль при дефекации и сидении, уменьшить геморроидальное кровотечение или полностью устранить его.

Пиявок применяют не только для лечения сосудов. Гирудотерапия, показания к которой разнообразны, поможет и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: остеохондрозах, артрозах, посттравматических поражениях суставов и костей, межпозвоночных грыжах, при бесплодии, гинекологические заболевания и т.д. При лечении таких и подобных им заболеваний, гирудотерапия чаще всего используется совместно с методами фитотерапии и мануальной терапии.

Лечение пиявками хорошо зарекомендовало себя при ревматических заболеваниях: ревматоидном артрите, периартериитах, ревматизме, склеродермии.

С давних пор пиявок используют для лечения заболеваний нервной системы. Они недаром входили в арсенал деревенских знахарок в качестве средства от сглаза и порчи. Гирудотерапия в настоящее время помогает справляться с мигренями, нарушениями сна, невритами, радикулитами, невралгиями различного происхождения, вегетативными расстройствами и неврозами. Также помогают пиявки от головокружений и головной боли, применяют их для лечения эпилепсии. С древности пиявок используют при сотрясении головного мозга, а теперь и при корешковом синдроме, церебросклерозе, стоматоневралгии, миопатии.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку