Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия в гинекологии

26.04.2013

Цены на лечение пиявками в гинекологии

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Лечение пиявками в гинекологии

Пожалуй, сегодня сложно найти женщину, которая могла бы уверенно сказать, что у нее никогда не было гинекологических проблем.

Частота гинекологических заболеваний не снижается, несмотря на использование новых медикаментов, консервативных и хирургических методов лечения. Существует еще один выход – обратиться к проверенным веками способам лечения. Это продукты природы – медицинские пиявки и лекарственные растения.

Есть много факторов, вызывающих возникновение гинекологических заболеваний: кислородное и ультрафиолетовое голодание, переохлаждение, нарушение микроэлементного состава воды, аборты, социальная и экологическая неблагополучность, бесконтрольное использование кортикостероидных препаратов и гормональных контрацептивов, хронические процессы в организме женщины. Это повышает вероятность развития генитальных заболеваний.

Во время беременности и в период вскармливания происходят значительные перестройки гормонального баланса, которые создают предпосылки возникновения разных дисфункций в женском организме. Подчас имеет место неэффективность гормональных препаратов. При их долгом применении настораживают побочные действия, например, остеопороз, нарушение жирового обмена, облысение и прочие.

Методы традиционной фито- и гирудотерапии в гинекологии в плане обоснованного применения обладают явными преимуществами, по сравнению с лечением медикаментами. Они воздействуют комплексно на весь организм, корректируя работу функциональных систем без возникновения побочных отрицательных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии, особенно о предсказуемости ее эффекта в каждом отдельном случае.

Спектр гинекологических заболеваний, при которых рекомендовано использование трав и пиявок, довольно широк: фиброма матки, хронические воспалительные заболевания придатков, аденомиоз тела матки, фибромастопатия, бесплодие, эрозия шейки матки, кольпит, нарушения овариально-менструального цикла, кисты яичников, бартолинит, полипы матки, эндометриоз, спаечный процесс малого таза.

Как используют медицинских пиявок в лечении заболеваний гинекологии?

Роль гирудотерапии в гинекологии, вместе с фитотерапией, при лечении гинекологической патологии неоценима. Биологически активные веществ, содержащиеся в секрете слюнных желез пиявки, способствуют, при воздействии экстремальных факторов, быстрому приспособлению организма к среде обитания. Если из системы регуляции функций организма выпадают какие-либо нейроэндокринные звенья, комплекс биологически активных веществ возместит нейроэндокринный дефект с помощью коррекции гемостаза и иммунитета. Это приведет к выделению железами внутренней секреции эндогенных гормонов в физиологических дозах. Использование же гирудотерапии позволит отказаться от гормональной терапии – то есть воздействия на организм гормонов в повышенных дозах, часто провоцирующих нежелательные побочные эффекты.

Лечение медицинскими пиявками нормализует показатели биохимического анализа крови, которые изменяются из-за прогрессирования патологического процесса. Больные с гормонозависимыми и воспалительными заболеваниями выздоравливают. В организме женщины благоприятные сдвиги проявляются после гирудотерапии в виде улучшения общего состояния и самочувствия, исчезновения болей, нормализации температуры, ликвидации патологического процесса. По данным коагуло- и тромбоэластограмм, гирудотерапия корригирует нарушения свертывания циркулирующей крови.

Положительные результаты отмечены и в лечении трубного бесплодия. Так как трубное бесплодие считают безнадежным (15% эффективности хирургического лечения), наряду с физиотерапией, фитотерапией и гинекологическим массажем предприняли попытку лечения гирудотерапией. Результаты были поразительны – у женщин с полной непроходимостью маточных труб из-за сактосальпинкса, спаечного процесса, проходимость восстановилась, а эпителий, выстилающий внутреннюю поверхность трубы, регенерировал, наступила беременность.

Если женщина столкнется с гинекологическим заболеванием, что можно ей посоветовать?

Рекомендации зависят от степени развития и формы заболевания, данных анамнеза, причинного фактора, наследственной предрасположенности. В любом случаем сначала нужно провести тщательное обследование, и, конечно, лечить патологию при болезнях гинекологической сферы.

Изначально в мире, где мы живем, не существует заболевания, для которого не нашлось бы средства исцеления. Противоядие есть на каждый яд, всё в природе взаимосвязано. Мы должны понимать, что разработанные синтетические медицинские препараты иногда воздействуют на болезнь не так, как природная медицина, и из сложившейся ситуации оперативное лечение не всегда будет лучшим выходом. Поэтому лучше обратиться к Великой Природе, и сделать первый шаг к исцелению.

Отзывы о лечении пиявками в гинекологии

Многочисленные положительные отзывы о лечении пиявками в гинекологии, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения пиявками в гинекологии, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.




Возврат к списку