Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия в гинекологии

17.05.2013

Для чего в гинекологии используются физиотерапевтические процедуры? Какие гинекологические проблемы решаются при помощи физиотерапии, и кому подобные процедуры противопоказаны?

Действительно, зачем нужна физиотерапия в гинекологии? Существует много современных и эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения почти всех гинекологических заболеваний, так почему используют физиотерапию? Оказывается, что физиопроцедуры, в отличие от лекарств, не обладают никакими побочными эффектами, и это еще не всё. Часто гинекологические заболевания сопровождаются застойными явлениями в органах воспроизводственной системы. Лечение при таких заболеваниях осложняется как раз из-за плохого кровообращения. Лекарственных препаратов, способных справиться с этой проблемой, мало, а физиотерапия направлена как раз на это.

Есть гинекологические заболевания, с которыми медикаментозное лечение справиться не в состоянии. К примеру, это могут быть боли, связанные с невралгией тазовых нервов. Женщин, столкнувшихся с такой проблемой, боли очень изнуряют. Они препятствуют половым контактам и мешают нормально жить. Устранить же их можно лишь с помощью физиотерапии. Восстановить организм после тяжелых родов или хирургических вмешательств также отлично помогут физиотерапевтические процедуры.

Пациентам физиотерапия не доставляет никаких неприятных ощущений и неудобств. С её помощью можно предотвратить неприятные явления при лечении или возврат заболевания. Применение физиотерапии иногда позволяет уменьшить дозу лекарственных препаратов за счет усиления эффективности.

В гинекологии применяют разные методы физиотерапии, которые можно распределить на три группы:

- Процедуры, проводимые различными приборами. Сюда относятся методики воздействия токами различного напряжения и магнитными полями, облучение различными спектрами, холодовые и тепловые процедуры.

- Методы, основанные на использовании натуральных ингредиентов: например, ванны с разными наполнителями, грязи, разнообразные души и прочее.

- Гинекологический массаж. Во время проведения такой процедуры у больных обычно проходят боли различного характера. Количество процедур, их интенсивность и длительность в каждом случае устанавливается индивидуально.

Кому запрещается проходить физиотерапию?

Такие случаи тоже бывают. Общие противопоказания – имеющиеся онкологические заболевания, маточные кровотечения, наличие психических нарушений. Некоторые методы, например, прогревание, не используют при опухолях матки, эндометриозе. Все процедуры физиотерапии, в любом случае, назначаются строго индивидуально. Врач при выборе процедур учтёт заболевание, возраст, а в некоторых случаях – болезни, перенесенные ранее. Методики подбираются очень осторожно.

Физиотерапия в гинекологии – это направление, которое всё время развивается. По мере создания новых технологий и приборов, возникают новые методики физиотерапии. Вместе с тем, давно испытанные методы также не теряют актуальности, например, ванны, электрофорез, различные излучения.

Физиотерапия поможет заметно облегчить ваше состояние. Если же её использовать совместно с приемом БАД (биологически активных добавок), можно лечиться без побочных эффектов и лекарств.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку