Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия при остеохондрозе

17.05.2013

Эффективным методом лечения болезней позвоночника, включая остеохондроз, стала физиотерапия. Основное её преимущество — локальное воздействие на болезненную область, не затрагивающее соседних органов и тканей, при этом не вызывающее негативных эффектов. Это имеет большое значение для пожилых людей и детей, так как у них достаточно уязвимый организм.

Привлекает физиотерапия при остеохондрозе также тем, что заметно помогает и дополняет при лечении состояний, трудно поддающихся методам обычной терапии. Имеющихся у больного хронических заболеваний она не обостряет, что невозможно гарантировать при использовании лекарств. Процедуры физиотерапии помогают улучшить состояние большинства органов, нормализовать нарушенные обменные процессы, активизировать иммунитет, нейрогуморальную регуляцию. Достигается оздоровительный эффект при помощи использования полезных свойств, измененной формы энергий: механической и электрической, и природных факторов (грязи, вода, свет, климат).

К основным видам физиотерапии относят: лазеротерапию, детензор-терапию, ударно-волновую терапию, электротерапию.

Детензор-терапия — это один из эффективнейших методов. Суть его заключена в вытягивании позвоночника при действии веса тела.

Лазеротерапия — оказывает влияние с помощью светового потока. Обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, помогает уменьшить боль.

Электротерапия — использует силу токов и электрических полей. Устраняет боль и дискомфортные ощущения, появляющиеся на любой стадии остеохондроза, позволяет заметно сократить время лечения.

Ударно-волновая терапия — передает на пораженный участок энергию акустической волны. Метод устраняет боль, улучшает микроциркуляцию, положительно влияет на обмен веществ, ускоряет процессы регенерации.

Помимо основных методов физиотерапии, есть еще ультразвуковая терапия, магнитотерапия, грязелечение и др.
Физиотерапия при остеохондрозе назначается врачом, проводящим обследование. Им же назначается требуемый вид процедур, их продолжительность.

Современные физиотерапевтические методы постепенно начинают играть основную роль в комплексном лечении остеохондроза.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку