Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия при артрозе

17.05.2013

Медикаментозная терапия – основной метод лечения при обменно-дистрофических заболеваниях суставов. Чтобы облегчить состояние пациента и усилить лечебный эффект медикаментов, используется физиотерапия при артрозе.

В наше время в ортопедию и ревматологию входит большое количество лечебных процедур, которые проводятся в стационарных условиях или дома. Пациент может применять физиотерапию для облегчения симптомов заболевания или в виде курсового лечения.

Физиотерапия при артрозе, проводимая дома, обычно предусматривает тепловые процедуры – прогревание тканей и суставов, на которые накладывают компрессы с экстрактами лечебных трав или мазями, или окружают их сухим теплом (озокерит, парафинотерапия, мешочки с песком или солью). Подобные процедуры можно проводить в любой ситуации, так как для их проведения дополнительное лечебное оборудование не требуется.

В физиотерапевтическом кабинете санатория, поликлиники или стационара проводится широкий спектр соответствующих процедур – воздействие электрическими токами, ультразвуком, магнитным полем, излучением (ультрафиолетовым, инфракрасным или лазерным), лечебными грязями, использование обертываний или ванн.

Использование этих методов помогает стимулировать защитные силы организма, что позволяет улучшить состояние пациента и снизить дозу медикаментов, ведь при лечении артрита многие лекарственные препараты назначают длительными курсами.

Современная медицинская техника развита настолько, что может производить эффективное физиотерапевтическое оборудование для использования индивидуально. Но такие приборы пока не находят широкого применения из-за довольно высокой стоимости. Решает проблему, тем не менее, появление на рынке медицинской техники отечественной физиотерапевтической аппаратуры.

Следует помнить, при использовании физиотерапии, что любой такой метод лечения должен назначать квалифицированный врач, который сможет оценить степень прогрессирования воспалительных и дистрофических изменений в суставах при артрозе, а также общее состояние организма пациента.

Существуют заболевания, для лечения которых используются только определенные методы воздействия. Например, электрофорез или ультразвук не назначают пациентам, если в месте проведения процедуры на коже есть гнойничковые заболевания. Также физиотерапию не назначают пациентам со злокачественными или доброкачественными новообразованиями, при тяжелой сердечной недостаточности, аутоиммунных артрозах и артритах, гипертонической болезни.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку