Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия при артрите

17.05.2013

Артритом называют воспаление сустава, возникающее сначала во внутренней оболочке сустава (синовиальной). Далее воспалительный процесс может перейти и на другие части сустава – хрящ, капсулу сустава, околосуставные ткани – сухожилия, связки, сумки.

Артрит бывает бактериальный, инфекционный, ревматоидный, псориатический, подагрический, хронический, реактивный, ювенильный (детский). Больные, при всех формах заболевания, испытывают боль при пассивных и активных движениях. Симметрично или асимметрично могут поражаться мелкие или крупные суставы, в зависимости от вида заболевания. Помимо болевого синдрома, при артрите отмечают покраснение и припухлость сустава, ограничение подвижности, иногда – местное или общее повышение температуры.

Пациент должен знать, что во многом эффективность лечения зависит от его непосредственного участия в процессе. Физиотерапия при артрите, используемая для лечения, имеет основную цель – недопущение ухудшения состояния больного и сохранение функциональных способностей суставов.

Ввиду того, что течение почти всех артритов имеет хронический характер, когда спокойный период сменяет период обострения, важно правильно оценить неблагоприятные факторы – переохлаждение, повышенные физические нагрузки, ранние симптомы заболевания (например, слабость и утомляемость). Пациент, почувствовав их, должен предпринять определенные действия: регулярно спать, ограничить нагрузку на поражённые суставы, провести, по возможности, некоторое время в постельном режиме, чтобы способствовать снятию утомления и слабости.

В комплексе мероприятий, проводимых для профилактики повторений (рецидивов) и поддержанию долгой ремиссии, отводится большая роль аппарату АЛМАГ.

Когда на область сустава воздействует бегущее импульсное магнитное поле, снимаются процессы воспаления, улучшается кровообращение, уменьшается боль. Ускоряется рассасывание отёка, благодаря повышенной проницаемости сосудистых стенок. Физиотерапия при артрите нормализует в пораженном суставе обменные процессы, останавливает дальнейшее прогрессирование заболевания, восстанавливает функции сустава. При проведении комплексной, индивидуально подобранной терапии, способствует выздоровлению больного.

Как аппарат АЛМАГ проводит процедуру

Вдоль или вокруг пораженного сустава размещаются катушки-индукторы, с захватом близлежащей ткани. Индукторы при артрите коленного сустава устанавливаются по схеме, приведенной на рис. 5. Следует проводить процедуры 2 раза в день.

При поражении артритом сразу нескольких суставов (например, локтевого и тазобедренного), можно использовать методику «одна процедура – два воздействия». За один день, таким образом, вы лечите два сустава, правда, между двумя процедурами должен быть промежуток не меньше 6 часов. По окончании курса лечения, после перерыва в 10 дней, можно будет приступить к лечению болезней суставов или прочих органов.

Если артритом поражаются два смежных сустава (например, коленный и тазобедренный, локтевой и плечевой), можно разместить индукторы вдоль конечности, «прикрыв» ими пораженные суставы. У этой методики большое преимущество – за один курс охватывается большое число органов. По такой схеме можно лечить по две пары смежных суставов. К недостатку относится то, что эта методика хороша для средних и легких форм заболевания, так как эффективность электромагнитного воздействия у неё ниже, чем если бы индукторы «оборачивали» вокруг сустава. По данному методу также возрастает срок эффективного лечения: на проведение одной процедуры отводят не более 15 минут, а в курс лечения входит 18 процедур.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку