Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия позвоночника

17.05.2013

Современные процедуры и средства физиотерапии постепенно делают её основной в комплексе методов, используемых при лечении остеохондроза. Важное преимущество физиотерапии – избирательное воздействие именно на очаг болезни. В результате заметно сокращаются дозы применяемых препаратов, уменьшается вероятность аллергических реакций и прочих побочных эффектов, которые есть у многих препаратов.

При использовании физиотерапевтических методов можно мягко воздействовать на организм, не затрагивая другие ткани и органы. Заметно повышается при этом эффективность комплексного лечения остеохондроза. Физиотерапия остеохондроза хорошо подходит пожилым людям, так как мало влияет на обострение других хронических заболеваний. Хороший реабилитационный и лечебный эффект физических факторов подразумевает сложное влияние на организм, сопровождающееся заметным изменением нейро-гуморальной регуляции, метаболизма, функционального состояния систем и органов.

Эти многосистемные и разнообразные сдвиги при вертеброневрологической патологии определяют развитие саногенетических механизмов, с помощью которых в позвоночнике реализуется обратное развитие патологических процессов, восстанавливаются его нарушенные функции. Многие физические факторы по-разному влияют на человека, вызывая стимуляцию регенерации, усиление иммуномодуляции и компенсации, ускорение реституции.

Физиотерапия позвоночника применяется в качестве терапевтического воздействия на больного с остеохондрозом позвоночника. Используются трансформированные формы механической и электрической энергии и естественные природные факторы (вода, климат, грязи, свет).

Наша клиника предлагает различные варианты современного лечения позвоночника методами физиотерапии. Среди физиотерапевтических методик при лечении важное место отводится электротерапии, благодаря её высокой эффективности. В электротерапию входят следующие методы: электрофорез лекарственных препаратов, гальванизация, интерференционные и диадинамические токи, электростимуляция, импульсные токи, магнитотерапия, чрезкожная электронейростимуляция, комбинированное и сочетанное воздействие и др.

Благодаря быстрому прогрессированию в области высокотехнологичной электроники, в наше время можно получить широкую гамму отдельных токов или сочетанного и комбинированного воздействия физическими факторами.

Импульсные токи подводят по порциям, разделенным паузами. Энергия концентрируется в непродолжительном импульсе, применяя большие интенсивности. Так можно воздействовать и на нервные образования, расположенные глубоко, включая очаги нейроостеофиброза. Лучший эффект диадинамические токи дают в острой стадии, а в подострой - микроволны.

Физиотерапия позвоночника, благодаря современным технологиям лечения, позволяет увеличить терапевтическую эффективность, и сократить сроки лечения остеохондроза.

Ультразвук и вибрационные ванны. Процедуры проводят по 5-10 минут каждый день, либо через день. Вибромассаж делают в ванне, или через наполненную водой резиновую подушечку. Температура воды – 36-37 °С. Используются разные частоты вибромассажа: 100 Гц и 10-50 Гц при звуковом давлении 4000-8000 бар. Курс лечения – 13-15 процедур. Вибромассаж частотой 100 Гц высокоэффективен в стадии относительной ремиссии. Лучших результатов в подострой стадии достигают при частотах 5 и 10 Гц, в вибрационной ванне особенно.

Ультразвук (УЗ) – механические колебания с повышенной частотой (0,8-1 мГц). Они воздействуют на ткани как микромассаж, который в клинической практике используется в небольших дозах (на квадратный сантиметр – десятые доли ватта), при недлинных локальных экспозициях (на поле 3-5 минут) на малую поверхность кожи в течение 8-10 дней. Для УЗ с такой небольшой интенсивностью характерно долгое последствие, отсутствие или кратковременность негативного эффекта. Маленькие дозы оказывают биостимулирующее воздействие, а большие дозы действуют на клетку разрушающе. Больше всего на ультразвуковую энергию реагируют нервные элементы, и в результате возникают сегментарные и аксонрефлекторные ответы.

Вместе с этим изменяются сорбционные свойства тканей (мышечных особенно), улучшается кровообращение, повышается проницаемость сосудов, стимулируются разные виды обмена, в частности нуклеиновых кислот, в клетках соединительной рыхлой ткани накапливаются РНК и ДНК, стимулируется протеосинтез.

УЗ влияет также на иммунную реактивность и резистентность, на производство биологически активных веществ. Всем этим объясняется рассасывающее, противовоспалительное, обезболивающее, дефибриллизующее, десенсибилизирующее действие метода. Такие свойства в некоторой степени есть у вибрационных ванн.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку