Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Физиотерапия коленного сустава

17.05.2013

Коленный сустав, или articulatio genus, образован с участием трех костей: верхний конец большеберцовой кости, нижний конец бедренной кости и надколенник.

Бедренная кость имеет суставную поверхность эллипсоидной формы, а кривизна латерального мыщелка меньше, чем медиального. Между мыщелками, на передней поверхности кости, расположена надколенниковая поверхность, или facies patellaris.

Физиотерапия коленного сустава основана на феномене избирательного поглощения энергии разными типами биологических структур и воспринимающих клеток. Это свидетельствует о гетерогенности (разнородности) лечебного воздействия физиотерапии различной природы и лечебных эффектах, формируемых ею. Гетерогенность физиотерапии определяет разнородные воспринимающие акцепторы (структуры-мишени) молекулярных, системных, клеточных механизмов лечебного действия физических факторов.

Физиотерапия коленного сустава определяет лечебный эффект сочетанием связанных между собой процессов, которые развиваются из-за воздействия физического фактора, чья энергия распределяется в зависимости от свойств тканей-мишеней.

Организм формирует разнородные реакции на лечебные факторы физиотерапии, имеющие различную природу. В каждом индивидуальном случае можно спрогнозировать специфические лечебные эффекты, выделить из множества определенный физический фактор и способ его использования, определить лечебные эффекты, присущие только ему.

Благодаря универсальному механизму организации центральной нервной системы, происходит единый процесс развития приспособления организма к имеющемуся фактору физиотерапии, особенно при длительном воздействии. Важным компонентом общей для организма приспособительной реакции, направленной на воссоздание нарушенных функций, является диалектика единообразия и разнородности механизмов действия лечебных факторов физиотерапии. Гетерогенность лечебного эффекта физиотерапевтических факторов лежит в основе такой диалектики.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку