Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Аппаратная физиотерапия

22.05.2013

Методы аппаратной физиотерапии

Индуктотермия. Это электролечение, в основе которого – высокочастотное переменное магнитное поле. Благодаря действию энергии этого поля, возникают индуктивные (наведенные) вихревые токи, чья механическая энергия переходит в тепло. Ускоряется кровоток, расширяются сосуды, улучшается коронарное кровообращение, снижается артериальное давление. С усилением кровотока и теплообразованием связано рассасывающее и противовоспалительное действие индуктотермии. Также понижается тонус мышц, что важно при спазме гладкой мускулатуры.

Ингаляция (от «in-halare» – вдыхать) – это вдыхание газов, лекарственных веществ, паров с лечебной целью. На курортах широко применяются ингаляции с сульфидными, йодобромистыми, радоновыми, щелочными водами, лекарственные ингаляции с отхаркивающими препаратами и бронхолитиками. Для распыления аэрозолей применяют различные ингаляторы: пневматические, компрессорные, ультразвуковые, тепловлажные и паровые, небулайзеры («туман» от лат. «nebula»).

Диадинамотерапияаппаратная физиотерапия, в которой применяются диадинамические токи (ДДТ) различной модуляции с болеутоляющим эффектом. Анальгезирующее действие ДДТ обусловливается несколькими факторами: снижением чувствительности периферических рецепторов, включая болевые, повышением болевого порога восприятия, образованием в мозговой ткани эндорфинов (нейромедиаторов), влияющих на восприятие боли.

Лазеротерапия — при лечении используется низкоэнергетический свет лазера (LASER – англ. Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation – когерентное оптическое излучение высокой направленности и плотности). Лазеротерапия — относительно молодой метод, его история насчитывает чуть больше 30 лет.

При применении лазера наружно происходит воздействие излучения на определенные точки и области тела. Сквозь ткани свет проникает на большую глубину, стимулируя в пораженных тканях обмен веществ, активизируя регенерацию и заживление, проводя общую стимуляцию организма. При проведении внутривенной лазеротерапии, в вену вводится тонкий световой проводник, и через него лазерный луч действует на кровь. Низкоинтенсивное излучение, действующее внутри сосудов, влияет на всю массу крови. В результате стимулируется кроветворение, повышается транспортная функция крови, усиливается иммунитет и метаболизм.

Лекарственный электрофорез («несение» от греч. «phoresis») — метод сочетает воздействие постоянного тока и лекарственных средств, вводимых с его помощью. Фармакологическая активность препаратов возрастает на фоне действия постоянного тока, ведь они попадают в ткани в ионном виде. Депонирование в коже лекарственных веществ оказывает длительное очаговое и рефлекторное влияние на организм (сутки и более). Побочное действие лекарств уменьшается, так как в организм они поступают в малых количествах, мимо желудочно-кишечного тракта.

Магнитотерапия — новое направление, основывается на воздействии на часть организма или целиком переменного низкочастотного магнитного поля. Магнитотерапевтичеcкие низкочастотные установки с регулировкой модуляции, частоты и индукции вращающегося магнитного поля разработаны в различных модификациях российскими учеными. Благодаря компьютерному обеспечению аппаратов, можно непрерывно контролировать и составлять каждому пациенту индивидуальную программу.

УВЧ-терапия. Метод электролечения, основывается на воздействии на организм электромагнитного ультравысокочастотного поля (э. п. УВЧ). Физическое действие УВЧ заключено в активном поглощении тканями энергии поля, преобразовании ее в тепловую энергию, в развитии осцилляторного эффекта, который характерен для электромагнитных высокочастотных колебаний. Теплообразование в основном происходит в тканях, проводящих электрический ток плохо (костная, нервная, и т.д.).

Фонофорез (ультрафонофорез, сонофорез) — лечение, смысл которого заключается в сочетании воздействия на определенные области тела ультразвуком и нанесенными на поверхность эмульсиями, растворами, мазями, лечебной грязью. Используется при болезнях позвоночника и суставов, гинекологических и урологических заболеваниях.

Электростимуляция. Аппаратная физиотерапия, основанная на электролечении с применением разных импульсных токов, чтобы изменить функциональное состояние нервов и мышц. Метод усиливает обменные процессы в тканях и кровообращение, поддерживает сократительную способность мышц, создает поток нервных импульсов, направленных в центральную нервную систему, что позволяет восстановить двигательные функции, предотвращает развитие контрактур и атрофий. Электростимуляция широко применяется при лечении заболеваний мышц и нервов.

Электросон. Метод электротерапии с использованием импульсных токов низкой частоты, для воздействия непосредственно на центральную нервную систему, чтобы ее затормозить и вызвать сон у больного. Её действие сочетает прямое и рефлекторное влияние импульсов тока на кору и подкорковые образования головного мозга. Импульсный ток – слабый раздражитель, монотонно и ритмически воздействующий на структуры головного мозга – ретикулярную формацию и гипоталамус.

Телефон для консультации и записи на прием: +7 (495) 797-69-57




Возврат к списку